Вот такой вот вопрос назрел. У нас 1 октября значимая дата - в этот день мой МЧ сделал мне предложение. Конечно, после этого много чего было - думаю, многие знают. Но сейчас мы помирились, и я вот что думаю - стоит ли ему напоминать об этой дате? Дело в том, что раньше мы всегда эту дату праздновали, делали друг другу приятные сюрпризы, даже в прошлом году, когда мы уже были в разводе, но я была беременна, он подарил мне цветы и поздравил, я его тоже - правда, только на словах. В этом году хочу сделать ему подарок, уже готовлю, но если честно, боюсь, что он может напрочь забыть об этой дате - мы вообще не разговаривали на эту тему (в прошлые разы всегда я напоминала, как-то мимоходом). Так вот, мне с одной стороны очень интересно (о, великий соблазн!) - вспомнит ли он ее сам? Но с другой стороны, слышала, что мужчины вообще не склонны запоминать даты и могут в делах/проблемах о них забыть. И тогда, наверное, будет очень обидно, если я сделаю подарок, романтический ужин, а он даже и не вспомнит. И это будет выглядеть, как глупая детская проверка его чувств (но, скорее, его памяти). Как думаете, надо напомнить?))
Ну я бы просто сделала сюрприз и все, без всяких напоминаний. Если хочется порадовать своего мужчину, то надо это делать и не обязательно ждать взамен чего то. Ему будет приятно что вы его порадовали, а вам будет приятно что он рад=)
__________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!!!
Мужчины склонны забывать не только день, когда сделал предложения, но и день свадьбы, и день рождения, даже свой собственный)))
Это мы, женщины, помним дату первого поцелуя, первого прикосновения и тп (я, правда, не помню, и умудрилась даже забыть первый год свадьбы))))
Поэтому отталкиваемся от собственного желания, без подтекста. Делаем мужчине приятное, заодно и себе, любимой, и даже не думаем, что это проверка. А то так можно далеко зайти: "я его поздравлю с днем рождения, только бы не подумал, что намекаю на подарок к своему дню рождения". Живи проще, и будет легче, правда.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 27.09.2013 в 19:07.
скептик,
Но не Вадила
Я кстати частенько под дурака кошу(но это моя фишка)
Так легче сделать приятный сюрприз!
Вообще мне кажется (нынче молодые Мужчины более внимательные!
Раньше поколение Мужчин(были действительно рассеяными
Вадила74, ну не знаю где это такие внимательные мужчины нынче=)мой тоже все забывает=) да я и сама не зацикливаюсь на датах=)можно открыть календарь и тыкнуть в любой день и вот вам праздник, почему бы сегодня не накрыть стол и приготовить вкусненький ужин=)
__________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!!!
будет очень обидно, если я сделаю подарок, романтический ужин, а он даже и не вспомнит.
А что тут обидного?
У меня муж тоже не помнит значимых дат. И если мне хочется праздника по-поводу той или иной на мой взгляд значимой даты, то я беру и устраиваю этот праздник. Устраиваю романтический ужин или приглашаю мужа на свидание или дарю подарок. Просто потому, что мне хочется сделать ему эту приятность. При этом, я особо не надеюсь, на обмен приятностями по принципу "ты мне-я тебе". Любовь - это все-таки не деловые отношения. По-моему, любви свойственно безвозмездно отдавать приятное любимому человеку, не ожидая многого взамен.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 27.09.2013 в 13:03.
любви свойственно безвозмездно отдавать приятное любимому человеку, не ожидая многого взамен.
Вот в самую точку. Я всю жизнь помню и буду помнить глаза мужа, когда я ему сказала, что завтра вечером мы идем в ресторан, и организовала так, что мы были вдвоем там. А это был не просто ресторан, а рядом с Красной площадью, прям ми-ми-ми)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Маленькое чудо, мне кажется, что на самом деле ты сравниваешь и думаешь от том, как было раньше и как будет сейчас, т.е. на вашем новом этапе жизни. Я думаю, если вы решились снова построить семью, то надо начинать с чистого листа и убрать все страхи из прошлого. Поэтому, хочешь отпраздновать - вперёд!
__________________ Каждый момент жизни здесь и сейчас!