У меня вот вопрос-от чего могут локти шелушится и чесатся? У меня помню в детстве тоже такое было. Но чем это тогда вылечили-не помню. Ну вот и сейчас тоже самое.
Насть, вариантов может быть много:
может быть псориаз, может быть аллергия на продукты или косметику, может быт грибок, может быть симптом пониженной функции щитовидной железы.
Чтобы понять, надо пойти к врачу,он сделает соскоб, посмотри, какого цвета эти твои чешуйки и пятна, ибо от этого много зависит.
Поэтому, чем мазать, надо понять, что это, аллергия или грибок. Иначе мазать будет бесполезно.
Витаминки пить начала. Никитка гдето вычитал в инете что это может быть от лапши б/п,типа глутамат там и прочее. Я б поверила,но ведь у меня в детстве было точно так же,мне было лет 8 гдето,помню тоже локти чесались и меня к врачу водили. А вот что это было и чем лечили-не помню. У меня время от времени например на пальцах фигня всякая вылазит,почешется несколько дней и пройдёт,но это вроде от снижения имунитета. но это совсем другое на вид. Там ничё ужасного нет,просто сухая кожа,и почёсывается. Щас вот пемзой оттёрла,и намажу кремом. Насчёт аллергии... Вроде ничего нового не ела,из "косметики" пользуюсь только лишь мылом обычным. Самое для меня странное что в детстве то же было. А то и правда подумала бы что или от лапши или от энергетиков.
Это в каком количестве нужно кушать б/п чтобы стало чесаться и шелушиться=) у меня у мамы такая же ерунда на локтяг,каждую осень мучается. Она ходила к дерматологу, ей сказали что это просто от нехватки витаминов и увлажнения кожи. Витамины пьет компливит (начинает пропивать в августе), а мажет просто обычным увлажняющим кремом, вроде проходит. Ну все равно у всех все индивилуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачем.
__________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!!!
У меня время от времени например на пальцах фигня всякая вылазит,почешется несколько дней и пройдёт,но это вроде от снижения имунитета. но это совсем другое на вид.
У Арнаса в свое время такое было, мы ходили в дерматологу, думали грибок, сдавали соскоб.А на деле оказался больной желудок, и мы для начала лечили желудок.
Учитывая, что ты ешь в большом количестве эту лапшу и прочее то, что есть в таком количестве нельзя, очень может быть у тебя больной желудок к прочим болячкам. Отсюда и проблемы.
Псориаз не бывает только на локтях.
Nadjusha, ну я вот то же самое начала делать,должно помочь. Сегодня не чесалось пока.
даночка, а у него такие вроде как пупырышки на пальцах вылазили,да? И чесались? Типа мини-волдыриков только микроскопических? Вот у меня именно так. На локтях совсем другое-там сухость просто,никаких пупырышек.