Здравствуйте. Меня зовут Алина. 21 мая мне исполнится 15 лет. Понимаю, маленькая еще... Но все же... В общем, думаю понятно, что я влюбилась по интернету... В прошлом году на одном из форумов (аниме) я познакомилась с мальчиком. Он мой ровесник. Это было год назад. 31 марта. Так вот. Вроде бы, ничто не предвещало беды, но проблема была в том, что именно с ним я постоянно ругалась. Часто ссорились. Но потом пообщались. В общем, 15 сентября он мне позвонил на телефон. Конечно, фотографиями обменялись и всё такое. Звонить дороговато. 10 рублей минута, но он позвонил. Мы какое-то время общались, но потом снова ссора. В общем, месяц или два мы не общались. А под Новый год снова стали общаться. Ругались, мирились и т.д. Звонки возобновились. В январе мы опять поссорились, но он написал, что я очень ему нравлюсь. Потом мы часто ругались, но всегда мирились. Я его проверила. Написала ему с другого профиля, есть ли у него девушка, а он ответил, что нет. Тогда я на него наорала, но вскоре мы помирились. В общем, до сих пор общаемся. Летом он обещал приехать, хотя я е верю. Расстояние 300 км. Не думаю, что его родители отпустят. В общем, вопрос у меня такой: бывало ли что-нибудь похожее у вас? Если нет, то дайте совет, что мне делать. Стоит ли продолжать общаться? А если было, то расскажите, пожалуйста. Я никогда не верила в любовь по интернету и всегда даже как-то посмеивалась над этим. И родители мне говорят, что это слишком глупо и ничего не получится.
Через виртуальные влюбленности проходили почти все, кто проводит достаточное время в интернете. У многих создается некий собирательный образ, которым наделяется собеседник по ту сторону монитора. Но это только образ. А реальный человек совершенно другой.
Цитата:
Сообщение от Misaki-chan
он написал, что я очень ему нравлюсь.
Правильнее сказать, ему нравится образ, который он представляет себе, когда общается с тобой.
Цитата:
Сообщение от Misaki-chan
Летом он обещал приехать, хотя я е верю. Расстояние 300 км. Не думаю, что его родители отпустят.
Приехал, увиделись.. А что дальше? Возраст у вас такой, несамостоятельный, вы зависите от родителей. Впереди - окончание школы, определение с будущей профессией. Так что быть вместе вы не сможете еще очень и очень долго. И какой смысл тогда?
Цитата:
Сообщение от Misaki-chan
Стоит ли продолжать общаться?
А почему не общаться, если интересный собеседник?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Misaki-chan, по своему опыту тебе говорю, что это очень сложно, даже если он к тебе приедет, это еще потом два года(в лучшем случае) ждать пока вы будете вместе, и готовы ли вы к таким отношениям. Поверь мне ты будешь его очень ревновать ко всем, переживать, накручивать себя, стоит ли так портить себе нервы уже с такого раннего возраста? Послушай ту которая так же почти в 16 познакомилась с парнем из другой страны, мы до сих пор не смогли встретится,но лишь проблема из-за загранпаспорта, это даже при то что он на полтора года меня старше, а твоему лишь 15, проблем будет еще больше,потому что правильно сказали вы зависите от родителей еще.
Решать тебе, но я правда бы тебе посоветовала лучше не принимать близко к сердцу все, общайся с ним, но не привязывайся, еще не известно как все обернется. Я сама еще жду продолжение своей истории, и поверь все уже так запуталось, но уже вернуть ничего нельзя. Я не могу тебе сказать, что жалею, нет, но это ужасно тяжело. Особенно когда бывают дни, что не хочешь или просто не можешь описать свои чувства, хочется просто обнять любимого человека и молчать, а он далеко, и просто не может понять, что с тобой на другом конце трубки, я тоже со своим человеком не могу каждый день болтать по скайпу или телефону, лишь переписываться. Пусть пройдет время и этот парень докажет свою серьезность а потом решать тебе готова ли ты ко всем проблемам, которые влекут такие отношения.
Навряд ли приедет, но если приедет, то продолжайте общаться, а если нет, то завязывай. Зачем это нужно? К тому же ссоры постоянные. Не порть себе нервы.