Всем опять ПРИВЕТ!
Первый дневничек не сохранился, поэтому завожу новый. Дубль два
Итак, начну чуток с начала.
Я - Юля. Скоро свадьба
Девочки, назрел вопрос.
Скоро пойду искать платье. И как правильно сначала купить платье, а потом туфли, или сначала туфли, а потом платье?
Просто если сначала платье, потом неизвестно какой каблучек будет у туфель (и будет ли вообще), и получится, что платье надо будет подгонять по длине.
И если наоборот, если купить туфли, а потом платье, не известно какого цвета (оттенка белого) будет платье и какой фактуры.
Вот такая делема. Нужен ваш ХЕЛП
Заранее всем спасибо!
Если ты точно уверена, что твое платье будет определенного цвета, то можешь сначала купить туфли и уже с ними вместе идти и мерять платья. Потому что при покупке тебе сразу замеряют длину и сделают подгонку, не придется идти повторно.
Если ты сомневаешь какое хочешь: белое, айвори, шампанское, то тогда сначала купи платье, потом подберешь туфли и придешь в салон повторно для замера.
Подгибать платье скорее всего придется, потому что хоть производители и указывают рост 170-176, но даже высоким девушкам в туфлях на каблуках платье все равно длинно.
Единственное, что еще возможно придется учитывать, это фасон платья. В некоторых случаях требуется очень высокий каблук, потому что при попытке укоротить платье на большую величину происходит изменение пропорций самого платья и оно становится некрасивым и неравновесным.
А что подгибку и подшивку делают в том же салоне?
Скрытый текст:
мой рост 165см, поэтому полюбому придется подшивать
А что подгибку и подшивку делают в том же салоне?
Скрытый текст:
мой рост 165см, поэтому полюбому придется подшивать
Да, и как правило, в хороших салонах это делают бесплатно)
У меня платье было забрано из салона за несколько дней до свадьбы, т.к. у них она хранится на высоких вешалках и они его полностью отпаривают- у нас в салоне тоже было бесплатно) Мне так было удобнее еще и потому,чтобы жених. случайно зайдя к нам домой не увидел платье)
Добавлено через 1 минуту
Юля, да все совсем не сложно) Обычно сначало покупают платье. Затем уже зная какой фасон,цвет у платья приобретают понравившиеся туфельки. Затем возвращаются в салон (обычно платье оставляют в салоне,чтобы как раз потом придти на примерку с туфлями) и при примерке с туфлями подгибают платье на нужную длину. Затем ты приходишь на еще одну примерку, уже укороченного платья и с туфлями еще раз окончательно все примеряешь))
Все ж элементарно))
Последний раз редактировалось Пенчик; 28.02.2012 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
Пенчик, тада не пойму. Можно разве купить платье, оставить его, потом купить туфли, прийти с ними позже, чтоб они сделали подгибку?
Это до такого сервис дошел даже?)))))
Моя проблема: Парикмахер, тот который делает прическу.
Где его найти?
По каким критериям искать?
Он должен прийти ко мне домой с утра или я иду в парикмахерскую?
Парикмахер и визажист - лучше чтоб один был человек или это как правило разные люди?
Тогда, есть ли смысл визажиста? И где его искать (еще хуже себе представляю).
Стоит ли делать пробную прическу и макияж? И это наверняка ведь доп.плата,да?
Скрытый текст:
Крашусь я совсем мало, кремик для лица зимой и тушь. Все. Но как понимаю, для хороших фотографий нужен макияж, отсюда и проблема.
1. Искать лучше по рекомендациям, если не своего проверенного. Обычно мон найти либо на свадебных форумах твоего города, либо просто на форумах города в разделах красоты и т.п. Возможно подружки замуж выходили и смогут тебе подсказать.
2. Критерии-хорошие парихмахеры имеют свое портфолио. У них может быть страничка вконтакте, или на сайте салона, где работают. Или созвонившись можно встретиться и они сами покажут свои работы.
Как правило, со всеми парихмахерами можно договориться лично, а не через салон, где они могут работать. Так выходит немного подешевле) Я выбирала по отзывам с нашего местного форума, потом она мне кидала ссылки на свои работы, ну а я показывала,что хочу я, тоже ссылки на прически кидала ей.
3. Парихмахер может придти как домой, так возможен вариант. когда ты сама едешь в салон. Наиболее удобен 1 вариант, чаще всего так и делают. В назваченное время мастер приходит со всеми своими сундуками к тебе домой.
У сестры была парихмахер и визаж в одном лице, у меня 2 разных человека. (Визаж тоже на жом приходила, после парихмахера. важно их немного разводить по времени.чтобы не мешались друг другу) Тут не принципиально, главное,чтобы было одинаково качественно и профессионально и то и другое.
Визажиста выбирать по тем же принципам,что и парихмахера.
Если мастера незнакомые, то делать пробные прически и визаж однозначно стоит! Это необходимо,что не было разочарований на свадьбе.
Что касается меня,то визаж я пробный не делала, т.к. немного знала эту девушку по работе и видела как и что она делает и вообще оч много хороших рекомендаций о ней получила. По прическе-мы встречались с мастером, я ей показала что мне нравится, она посоветовала,чтобы мне пошло.вообщем на словах мы обсудили что и как. Т.е. в живую пробную не делали,но на словах обяъснились, результатом я довольна.
Небесная девушка, Парикмахера можно найти в той же самой парикмахерской, в салоне красоты. По каким критериям искать, ну это уж либо отзывы узнать об этом парикмахере, либо он может предоставить фотографии собственных работ. Прическу хороший парикмахер может посоветовать, показать опять же свои работы или журналы причесок. На счет того где будет прическу делать, об этом договариваются. Кому-то дома удобнее, кого-то устраивает в самом салоне, тут уж индивидуально. Если дома хочешь, то сразу спроси работает ли он с выездом на дом. Парикмахер и визажист могут быть в одном лице, но не всегда парикмахер бывает визажистом, так что ищи визажиста в салонах. Подруги наверняка замуж выходили, у них спроси, может они кого порекомендуют. На счет пробного макияжа и прически-думаю, что стоит делать.(это будет платно, но гораздо дешевле должно быть, чем прическа и макияж уже на свадьбу).