Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Результаты опроса: Понравилось ли вам, что я написала?
Да. 4 66.67%
Нет. 2 33.33%
Еще не знаю. 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2013, 04:38   #1
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Дневник замужней женщины.

«Дневник замужней женщины или Записки Амелии де Варенн».
Глава первая.
«Начало».

В наше время быть женщиной, значит, быть музой, матерью, хранительницей очага, любовницей. Словом, идеальным созданием. Улыбаться, даже если тебе очень больно, и постоянно примерять разные маски, дабы ублажить окружающих, всегда быть на высоте и не ронять своего достоинства. Это тяжкий труд, но понимают это только такие как я – женщины.
Когда я родилась, отец пообещал выдать меня замуж за графа Вильгельма де Варенна, который был многим старше меня. Так решилась моя судьба. Своего суженного я не видела до достижения мною 15-ти лет, хотя мне говорили, что он посещал меня и ранее, в детстве, дабы видеть, какой я буду невестой. Но мне тогда было не до этого. Моя матушка воспитывала меня благочестиво и мудро, за что я ей, в свою очередь, очень благодарна. Именно она научила меня всему, что я знаю сейчас. Матушка покинула нас два года назад. Это была огромная потеря для меня….
До 15-ти лет я росла как и все девочки аристократических семей. Училась грамоте, чтению, вышиванию, игре на фортепиано и разным премудростям настоящей леди. У меня была няня, звали её Миа. Она была чудесной женщиной, доброй, нежной, заботливой, читала мне сказки на ночь про принцев и принцесс с золотыми волосами. Мама всегда называла меня «Моя маленькая принцесса» и наряжала в красивые пышные платья с бантами и лентами. Это было время беззаботного веселья, радости и счастья. Но, несмотря на все это, меня каждый день готовили к тому, что я вскоре стану женой графа де Варенна. Мама много рассказывала о том, какой должна быть хорошая жена, но тогда я не очень-то хотела её слушать. Я хотела гулять с подружками и Мией, бегать, играть в куклы. Я не хотела быть не чьей супругой, но все уже давно было решено за меня.
В мой пятнадцатый день рождения собралось много гостей в бальной зале. Были танцы, еда, напитки, и все женщины блистали, словно бриллианты в лучах солнца. Мне очень нравилось танцевать, петь и играть на фортепиано. Я любила музыку, да и сейчас все еще люблю, но уже не так как раньше. Я любила, когда в нашем доме собиралось много гостей. Они ходили туда-сюда, разговаривали о разных вещах: дамы обсуждали своих кавалеров и наряды, мужчины же курили сигары и говорили о войне, оружии, женщинах и напитках. Весь дом наполнялся голосами и звуками музыки. Иногда мы с Мией прятались под лестницей во время таких мероприятий и приёмов. Сидя там, мы многое обсуждали: кто что делает, во что все одеты или просто слушали сидя в темноте. Став старше, я начала скучать по тем беззаботным временам моего детства. Спустя примерно неделю-две, папа и мой жених назначили дату венчания. Она должна была состояться 27 июля 1836 года, ровно через 3 месяца после моего 15-летия. После венчания я должна была уехать жить с мужем в его поместье. Впрочем, так всё и случилось. Я стала супругой графа, получила титул графини и уехала жить в пригород Англии - Барнет. Надо сказать, что это было далеко от моего родного дома, но я ничего не могла с этим поделать.
Я – Графиня Амелия де Варенн, в девичестве Амелия де Клер,
дочь Онфруа де Клера и Марии де Клер.
А это моя история.

Глава вторая.
«Год, как одно мгновенье».

Мой первый год в роли супруги был с одной стороны сложным, а с другой стороны – нет. Миа уехала со мной в Барнет после свадьбы, так что недостатка в общении я не испытывала. Поместье было поистине огромным и походило скорее на замок, нежели на дом. Я ощутила себя настоящей принцессой. Я была ещё слишком юна, чтобы осознать, что меня ждет. Своего супруга я почти не видела. Только во время обеда и, изредка, ужина. В мою комнату он не заходил ни днём, ни ночью. Иногда я видела, как утром из его покоев выходили незнакомые мне женщины, но не предавала этому никакого значения. Меня вполне устраивало то положение вещей, что было. Я делала, что хотела и когда хотела, а меня никто не трогал и не останавливал, кроме Мии. Каждый день у меня были новые платья, ленты, шляпки и туфли – больше мне ничего не требовалось. Так пролетели первые полгода. Я почти никуда не выбиралась, если не считать предместий замка, в котором я жила. Мы с Мией замечательно проводили время вдвоём за чтением, вышиванием, раскладыванием пасьянса и прогулками по саду.
Однажды Вильгельм за обедом сказал, что надо меня представить высшему свету и добавил, что я должна произвести впечатление на всех господ, которые прибудут к нам в дом. После этих слов он встал из-за стола и, бросив на меня мимолётный взгляд, удалился. Я обрадовалась, что скоро будет бал, а это означало танцы, красивые платья и веселье. Откуда же мне было знать, что предстоящий приём будет отличаться от всех остальных мероприятий, на которых я присутствовала. Но реальность была куда более сурова. Ведь я больше не была той маленькой девочкой, что пряталась под лестницей вместе со своей няней. Весь вечер я обсуждала с Мией мой наряд для пира. «Представление» должно было состояться через неделю.
12 января 1837 года. Замок ожил, наполнился голосами и музыкой как в детстве, но сейчас все говорили об одном – обо мне. Я была звездой этого вечера. Пышное платье цвета слоновой кости, расшитое золотой нитью и украшенное красивыми лентами и цветами – ждало, пока его наденут. Это было самое красивое платье, какое я только видела. В тот момент, когда мне его одевали, я почувствовала себя не просто принцессой, а королевой. Именно тогда мне показалось, что я попала в сказку. Туфли, так же расшитые и украшенные под платье, нить жемчуга на шее и пара серег, стали последними дополнениями к моему образу королевы бала. Несмотря на всю уверенность в себе, я сильно нервничала, ведь это был мой первый приём в качестве новоявленной графини де Варенн. Выходя из комнаты, я все время смотрела в пол - боялась споткнуться и упасть от волнения, но этим сделала себе только хуже, так как у меня закружилась голова. Оставшуюся часть коридора до лестницы меня под руку вела Миа, все просила не нервничать и постараться успокоиться. Говорила, что я великолепно выгляжу, и что этот вечер войдет в историю. Но от этих речей мне становилось только хуже. Почти у самой лестницы нас встретил мой супруг Вильгельм. Он подошел ко мне, наклонился, поднял мою голову вверх за подбородок и сказал: «Графиня, Вы нездоровы? Почему Вы смотрите в пол? Помните, сегодня Вы должны всех затмить своим сиянием и грацией». Я смотрела в его глаза, его губы двигались, но я не слышала его голоса, слышала только стук своего сердца и чувствовала тепло его руки. В одобрение его словам я лишь слегка кивнула головой. Граф убрал руку от моего лица и протянул её мне. «Пойдемте, графиня», – сказал он с улыбкой, и я повиновалась ему. Вложив свою руку ему в ладонь, подняв голову и улыбнувшись, я стала спускаться по лестнице вниз к гостям. Нас пожирали их взгляды с ног до головы. Я кожей чувствовала, как они смотрели на меня. Пройдя половину лестницы, я на несколько секунд замерла и вздрогнула, Вильгельм это почувствовал, но не подал виду, только сильнее сжал мою руку, и мы продолжили путь. Оказавшись внизу, Вилли (так я стану называть его позже) сказал: «Дорогие гости. Разрешите представить вам мою уважаемую супругу – Графиню Амелию де Варенн!» Он говорил это с такой гордостью, что я невольно раскраснелась. Как воспитанная леди, я сделала короткий изящный реверанс и, улыбнувшись, сказала: «Рада приветствовать всех вас в нашем доме!» Гости стали аплодировать, а граф повел меня в бальную залу, где мы с удовольствием предались танцам.

Продолжение следует...
Дзёшико вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Janno4ka (16.01.2013), Mosya (10.01.2013), tamiana (22.01.2013), vervekat (22.01.2013), Зiрочка (08.01.2013)