Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 16:03   #1
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Сбежала из дома к парню

Я даже не знаю с чего стоит начать. Наверное сначала расскажу про своих родителей. Они у меня люди очень консервативные, старомодные. И очень строгие. Я всегда была вынуждена приходить домой в 10 вечера, делать все, что они скажут. С парнями они мне запретили встречаться до того момента, пока я не закончу университет и не пойду работать. И вся жизнь у меня была из таких запретов. "Не будешь носить эти туфли пока 18 не исполнится, шампанское на новый год будешь пить после 21." дальше все в таком же духе. Я всегда старалась быть паинькой. Носила то, что выбирала мне мама и гуляла с теми, кого они одобряют. Короче, никакой индивидуальности. Потом я поступила в другой город и уехала от них. Они мне квартиру снимали, чтобы в общежитие меня не испортили. Жила я одна. Это было лучшее время в моей жизни. Тогда я и с парнем познакомилась. Мы с ним полтора года жили вместе у меня на квартире. В тайне от родителей, разумеется. Я потихоньку отходила от влияния родителей и начала принимать решения самостоятельно. Только вот сейчас поступила моя младшая сестра. Парню пришлось уехать жить к своим родителям. С сестрой у меня очень плохие отношения. Это еще даже слабо сказано. Мы вообще друг друга не переносим. Вместе с ней я прожила всего неделю. Она постоянно капала на меня родителям, они звонили и устраивали скандалы. Я от всех переживаний заболела. Лежу с температурой, и тут сестра заходит и говорит, чтобы я немедленно ехала покупать стол под компьютер. Ей свои книги некуда было поставить. Я отказалась, она начала на меня орать, я тоже завелась. В итоге мы подрались. Так что у меня теперь синяк на скуле, болит грудь и руки в царапинах. Я смогла закрыться от нее в спальне. Она ушла и стала в слезах звонить родителям и жаловаться на меня. Я не выдержала, собрала в рюкзачок немного вещей и сбежала. Парень меня у себя приютил. Я нравлюсь его родителям, так что они не против. А мои как узнали, что я у него, то взъярились еще больше. Папа орет, что я не его дочь, что я позорю свою семью, живя с парнем. Я не знаю уже что делать. Прошла уже неделя, болезнь почти прошла, но меня трясет все еще. Не знаю как жить дальше. От родителей я больше не получу ни копейке, парень сам учится, зарабатывает всего 5 тысяч. И моя крошечная стипендия. Не знаю как мы на эти деньги жить будем. Его родители нам мало помогают. Только кормят и дают место где жить. А так парень уже пару лет совершенно независим от них в плане финансов.
Вот, извините, что так много всего написала. В голове каша, вообще не соображаю. Нужна помощь. Помогите мне советом, прошу вас.
Erliona вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:13   #2
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

на кого ты учишься, есть ли возможность найти подработку?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вадила74 (31.08.2011), Чуча (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:27   #3
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Я тут прочитал и офигел(что значит не помогают-а только кормят и дают крышу над головой)
Не дадут ни копейки?(А как Вы хотели -чтоб дали зелёный)
А зачем приводить Мужика на хату(которую Вам снимали?
Я вот думаю что ему было удобно, быть с вами сожителями такое долгое время?!
Да неправы и ваши Родители(которые всё запрещали и у вас вырабатался рефлекс вранья и страха)
Совет -возвращаться домой и поговорить с Родителями серьёзно(Думаю вы многого не рассказываете)
Сестра наверное лежит с переломами в больничке?

Последний раз редактировалось Вадила74; 31.08.2011 в 16:32.
Вадила74 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (01.09.2011), irkamoya (31.08.2011), Ангел ф кедах (01.09.2011), Горянка (31.08.2011), Килиманджара (31.08.2011), Маленький принц (31.08.2011), Маринеска (31.08.2011), _КОЛЮЧКА_ (01.09.2011)
Старый 31.08.2011, 16:37   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
на кого ты учишься, есть ли возможность найти подработку?
На юриста, 3 курс. Живем в пригороде, ехать до университета долго, да расписание очень плотное. В прошлом году времени свободного почти не оставалось. Не думаю, что работать еще получится. Если только на дому - наборщиком текста или что-то подобное, но платить будут совсем крохи.
Erliona вне форума  
Вадила74 (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:43   #5

Получено наград:

Курсовые можно писать, может репетиторство найти, может с ребенком посидеть несколько часов и набором текста подрабатывать. И крохи зарабатывать сначала. А что ты хотела, милая? Если ты решила влезать во взрослую жизнь, то придется начинать именно так.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (01.09.2011), Ejivichka (31.08.2011), Morethenthat (31.08.2011), Ангел ф кедах (01.09.2011), Вадила74 (31.08.2011), Верящая в сказку (02.09.2011), Инфинитум (31.08.2011), Килиманджара (31.08.2011), Маленький принц (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:49   #6
Новичок

Цитата:
Я тут прочитал и офигел(что значит не помогают-а только кормят и дают крышу над головой)
На свою зарплату - около 5 тысяч - он сам покупает себе все необходимое. Взять денег у родителей, чтобы футболку купить не получится. Они не дают просто. Говорят - трать то, что зарабатываешь и скажи спасибо, что мы тебя кормим вообще.

Цитата:
А зачем приводить Мужика на хату(которую Вам снимали?
Я вот думаю что ему было удобно, быть с вами сожителями такое долгое время?!
Мы изначально собирались жить вместе у него на квартире, его родители сами меня приглашали. Потом решили, что нет в этом смысла, раз у меня пустая квартира есть. Мы ее просто снимали пустой и на долгий срок. То есть вся мебель там наша, просто так вернуть ключи владельцу не выйдет.

Цитата:
Совет -возвращаться домой и поговорить с Родителями серьёзно(Думаю вы многого не рассказываете)
Сестра меня в дом не пускает, а родители живут в тысячах километров. И со мной говорить даже по телефону не собираются.

Цитата:
Сестра наверное лежит с переломами в больничке?
Она только ноготь сломала, когда случайно в шкаф попала. У нас с ней весовые категории разные. Она хоть и младше, но куда больше меня. Во мне полтора метра и 40 кг всего. И температура тогда высокая была. А сестра почти 170 см и весит очень много. Ее знакомые в университете видели живой, здоровой и очень довольной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Курсовые можно писать, может репетиторство найти, может с ребенком посидеть несколько часов и набором текста подрабатывать.
Да, на счет курсовых - это идея, спасибо)) Я свои пишу хоть и в муках, но очень быстро и на отлично. Может получиться.

Последний раз редактировалось Erliona; 31.08.2011 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Erliona вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ejivichka (31.08.2011), Вадила74 (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:54   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 4,938 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

это все конечно хорошо с "влезанием" во взрослую жизнь. и даже может быть, можно какие то крохи заработать себе на жизнь параллельно учась.
НО! кто оплатит дальнейшее обучение?
я бы посоветовал вернуться к родителям с повинной, вместе с сестрой!
именно с ней: ведь ушла ты не просто так, а именно из-за сестры, парень вообще в этой истории может оказаться просто другом к которому ты во отчаянии сбежала лишь бы куда только лишь не видеть сестру.

а все эти слова родителей нужно проглотить, эмоции это все эмоции.
не в твоем положении рубить все на корню. ты к этому не готова.

надо нажимать мне кнопку F5 почаще ))

Цитата:
Сообщение от Erliona Посмотреть сообщение
Сестра меня в дом не пускает, а родители живут в тысячах километров. И со мной говорить даже по телефону не собираются.
Erliona, почему то я тебе не верю. либо это такой редкий случай когда родители совсем сбрендили. ты нас тут за нос не водишь? )

Последний раз редактировалось Black-Baccara; 31.08.2011 в 16:57.
Black-Baccara вне форума  
Вадила74 (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:55   #8
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Erliona, я не совсем поняла, в чем тебе нужен совет, ты ведь уже всё сделала по своему разумению.
Постараюсь воздержаться как от порицания, так и от одобрения (если получится).
Ты уже учишься, поэтому привязана к тому городу, где сейчас живешь.
Возвращаться на квартиру, которую снимают родители, ты сама вряд ли захочешь: там сестра, и родители тоже явно будут против. НО. Для выяснения этого вопроса с родителями тебе НАДО поговорить. Выслушать их точку зрения и порцию обидных слов (а может, где-то заслуженных? ты ведь их обманывала), которые тебе уже знакомы, при этом постараться выяснить вопрос с жильем. Откажут они тебе в съеме жилья, значит, придется тебе самой решать этот вопрос. Несколько вариантов: общежитие (никто не умер от проживания там), съемная квартира (для этого надо идти работать, не бросая учебы), проживание у парня, если его родители и он сам не против. Не факт, что они в трудный момент приняли тебя к себе, но поняв, что ты решила обосноваться надолго, не укажут тебе на дверь.
Запомни одно: ни твои родители, ни его родители НЕ ОБЯЗАНЫ вам помогать. Вы решили жить вместе, вы и должны были решить, где и на что вы будете это делать.
Ты ничего не написала про перспективы отношений с парнем, это немаловажно.
Про отношения с сестрой, родителями, драку обещала не писать. Напишу только одно: "фи".
Black-Baccara (31.08.2011), Ejivichka (31.08.2011), minimama (31.08.2011), Ангел ф кедах (01.09.2011), Вадила74 (31.08.2011), Верящая в сказку (02.09.2011), Инфинитум (31.08.2011), Килиманджара (31.08.2011), Красная Орхидея (31.08.2011), Маленький принц (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:55   #9

Получено наград:

Erliona, напиши родителям письмо...
Если они так тебя опекали, вряд ли перестанут о тебе беспокоится.
Где ключи от квартиры? Твой комплект? Где твои вещи там зимние, осенние? Сестра ведь не дома целый день, приди, когда ее не будет. К владельцу обратись, пусть он тебя впустит в квартиру в конце-концов.
И мирись с родителями. Парни - дело проходящее, а родители у тебя одни и вряд ли, они желают тебе зла, хоть и методы у них воспитания не идеальны.
Вадила74 (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 16:56   #10
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Будь Я на месте вашего Отца(приехал и забрал бы вас силой)
Потом спасибо сказали бы мне!
А то что Родители говорят трать что заработал?Так Вам уже написали-СКАЗКА ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЕВОЧКА!
Закрытая тема