Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 12:51   #1
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию "Зов крови" / "Lost Girl"

Канадский сериал "Зов крови"
По сюжету очень напоминает Узы крови, про Вики Нельсон. Не много о сериале
Бо — суккуб. Выросшая в человеческой семье она не знала о своей истинной природе, считая себя фриком, а неумение контролировать сверхъестественный голод сделало ее одинокой беглянкой, оставляющей после себя череду трупов. Все меняется, когда Бо попадает в поле зрения кланов Фэйри, объяснивших ей кто она. Не желая выбирать между кланами Света и Тьмы, Бо решает занять сторону людей. Ей помогают юная русская воровка Кензи, детектив-оборотень Дайсон и доктор Лорен, занимающаяся изучением Фэйри.
Я посмотрела 1 сезон из 13 серий и 1 серию второго сезона. Я такое люблю фантастика,эльфы вампиры. Была приятно удивлена увидев парня из "Тюдоров"Кристен Холден-Рид не то чтобы мега красавчик, но как то чертовски брутально обаятелен. Вот не умею я писать рецензии...эх главная героиня Бо немножко старовата и местами раздражает....вобщем хотелось бы обсудить с кем нибудь.
Скрытый текст:
Какой только фантастики не видел свет за последнее время. Бесчисленное количество сериалов о вампирах, супергероях, демонах. Вот только сказки не было. Да не простой, а захватывающей, с катарсисом, взрывами, перевоплощениями. И она появилась.

Как и любой интересный сериал, «Фэйри» (такое название больше подходит сериалу, нет аналогии с «Lost») объединяет в себе массу жанров — фантастика, фентези, комедия, драма… В общем — почти всё, что нужно.

Фэйри — это эльфы, гномы, фурии, лесные духи и прочие существа из всевозможных легенд и мифов, живущие среди нас. Они не вымерли, они живы, и они разбились на два клана — светлых и тёмных, каждый клан отстаивает свои интересы. Но вдруг гармонию мира Фэйри нарушает Бо — суккуб, единственный Фейри, не принадлежащий ни к одному из кланов. Она привлекательна, умна, сильна, каждый из кланов хочет переманить её на свою сторону. Но она решает остаться с людьми. К ней прибивается Кейзи, молодая девушка, русская по происхождению, воровка по жизни. Вместе они пройдут сквозь огонь, воду и медные трубы, так как нет силы в мире сильнее товарищества.

Кейзи — Ксения Соло, пока пожалуй единственная русская актриса, которой удалось пробиться на запад в сериал. Часто от неё можно слышать русскую речь, в одной из серий она с выпученными глазами мотается по комнате, изображая шаманку и жутковатым голосом хрипит «Сгинь, нечисть!». Благодаря Кейзи сериал выходит юморным, она постоянно попадает в какие-то передряги, откуда её вытаскивает Бо.

Есть, конечно, в сериале и мелкие недочёты, вроде отсутствия истории возникновения многих видов Фейри и причин ссоры кланов, но эти мелочи вполне перекрывают великолепные актёры, операторская работа, музыкальное сопровождение, юмор и спецэффекты.(с)

Добавлено через 21 час 7 минут
Спасибо Вика! Я счастлива буду писать теперь отдельно, и таки буду рада если кто-нибудь присоеденится ко мне. А пока я тут сама с собой поговорю.

Бо: В целом героиня мне симпатична, хотя первое впечатление не фонтан,мне кажется она старовата для этой роли. Они даже с матерью почти ровесницами смотрятся. Ну ещё интересно как она умудрилась до жить до такого разумного возраста и не столкнутся с фейрами. Немножко раздражает, когда она вдруг как ребёнок начинает хныкать или хихикать как маленькая впрочем у женщин нет же логики, даже у суккубов))

Немного о сюжете: Существует некий мир фейров скрытый от обычных людей. Фейры это некие существа: тролли, феи, вампиры и люди облдаящие всякими способностями. Вобщем если проводить аналогию с дозором- иные. Они в свою очередь темные и светлые каждым кланом руководит лидер и между собой естесствено типа холодная война. Бо не захотела присоеденятся ни к тем ни к другим и выбрала свободу.

Уф ну пока всё...продолжение следует.

Последний раз редактировалось Умка; 14.09.2011 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Умка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (20.09.2011), das_Blumchen (14.09.2011), Верящая в сказку (13.09.2011), Наивная (19.09.2011)
Старый 14.09.2011, 13:44   #2
Крейзи мама

Получено наград:

Кензи моя любимая героиня.
Кензи (Ксения Соло) — это же просто бесценная находка, душа сериала. Она делает его живым, веселым, непредсказуемым т. к не знаешь, что сейчас сболтнет Кензи или в какую передрягу она вляпается.(с)
Её речь это что-то, она постоянно что-то говорит убойное. "Ядрённые помидоры" уже вошли в мой словарный запас. Ну и завлекалки.
Старый 19.09.2011, 12:09   #3
Крейзи мама

Получено наград:

Пока я жду новую серию, И хоть кого-нибудь, с кем можно поговорить. Не много о Дайсоне Он - оборотень. Пожалуй, можно сказать, что смотреть сериал я начала, увидев его - разъяренного, с ощеренными клыками и рычащего! "Ну наконец, наконец брутальный оборотень!" - сразу подумалось мне, а то ведь уже порядком заколебали сладкие загорелые мальчики сами-знаете-откуда. Надо сказать, я в нем не разочаровалась - весьма привлекателен внешне и интересен, как персонаж. Он часто помогает Бо в расследованиях, используя свои профессиональные возможности. Ну, и кое-каким еще способом(с)
Старый 20.09.2011, 23:45   #4
Carpe Diem

Поблагодарили 937 раз(а) в 316 сообщениях
Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Ладушки, я тоже присоединяюсь
Просмотрела, правда, только две серии 1 сезона, но окончание второй серии мне определенной понравилось О, да, не люблю, когда с этим тянут
Я на кинопоиске перед просмотром тоже пробила этот сериал, в описании увидела, что Кенза русская, но когда она говорила со своим братом о телефону в первой серии, я лично ясно слышала акцент в русском языке. В голове промелькнула мысль: "Ну вот, еще одна псевдорусская актриса"(вспоминаю просто Александру из "Никиты", если кто-нибудь знает, о чем я )
В целом, сериал пока что производит благоприятное впечатление, интересно посмотреть что-то помимо вампиров и вервульфов, хотя и тут без оборотня не обошлось)
Пока на этом все, думаю, что скоро досмотрю 1 сезон, и буду отчитываться за каждую серию уже детально, а пока... пока вливаемся))

Цитата:
Была приятно удивлена увидев парня из "Тюдоров"Кристен Холден-Рид не то чтобы мега красавчик, но как то чертовски брутально обаятелен.
Так воооот где я видела этого Дайсона!
Пользователь сказал cпасибо:
Умка (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 10:23   #5
Крейзи мама

Получено наград:

*en_attendant*,
Марта!!! Как мало нужно человеку для счастья, просто знать что ты не один. Я так рада что ты пришла, ты это....давай смотри быстрее бум обсуждать))
Старый 21.09.2011, 17:51   #6
Carpe Diem

Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью ICQ Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью MSN Отправить сообщение для *en_attendant* с помощью Skype™
Получено наград:

Умка, как я рада, что ты рада
Да вот с утреца посмотрела третью серию. Ну как бы оно и было ясно, что будет что-то вроде того, не могут же главные герои прямо так сразу быть вместе, но блин.. Она влюбилась?! Уже?! Кхем Немного быстро, не находите? Не, я все понимаю, ночь вместе, он был довольно мил, но.. мм.. пичаль, в общем.
Кензи порадовала своим танцем "трах-трах" в самом начале серии)) прикольная она))
Единсвтенное, что немного удивило, это вот сын отца убить хотел. Потом короче пришел этот безголовый нинзя, помахались они с Бо, и потом он вдруг захотел воссединения?) Ну как-то странно, что ли))
ну да ладно, в принципе, сериал мне стал интересен, будем смотреть))
Умка (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 18:32   #7
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Умка, я вот попробовала посмотреть этот сериал... но не пошел он мне совсем. Не интересно. Слишком много секса слишком мало смысла, не люблю такое.

Взялась смотреть, потому что вроде как про всяких волшебных существ должно было быть, и я ждала мистики-фантастики, сказочности, загадочности, каких-то запутанных многовековых истоий... А ничего этого не оказалось совсем. Все сказочные существа присутствуют только названиями "вот это такой-то, он может то-то" и никак в сюжете не используется. Деление на светлых и темных и чего они там не поделили не ясно. Порывы из-за любой мелочи начинать войну двух многовековых кланов просто смех вызывали. Еще очень сильно раздражает поведение главной героини, когда она чуть что сразу бежит за помощью то к одному клану то к другому, те ей помогают, а она начинает активно демонстрировать им свое пренебрежение, и при этом все с ней продолжают носиться как с писаной торбой. И я конечно понимаю, что главная героиня суккуб, но изобилие однотипных безэмоциональных постельных сцен в каждой серии для меня перебор, и с первой же серии приследует впечатление что главная героиня одевается исключительно в сексшопе.

Досматривать даже первый сезон не буду, потому как надежда на то, что в сериале появится логика и хоть как-то прояснится суть происходящего, погибла смертью храбрых.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (24.09.2011), Умка (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 18:49   #8
Carpe Diem

Получено наград:

Ну, как говорится, каждому свое)
По мне, сериалчик пока не плох) не грузит особо, да и вроде не раздражает))
я вот просмотрела уже 4 серию..
В итоге они решили быть friends with benefits) Как популярно стало это в последнее время)

Умка, а во втором сезоне тоже будет 13 серий? И когда вообще этот сериал идет? Вот я смотрю вроде пока в течение года, не как Настоящая кровь(имея в составе тоже по 13 серий) с июля по сентябрь, а прямо с начала сентября.. то бишь весь год будет идти? или в ноябре мы распрощаемся со вторым сезоном? Ась?)
Умка (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 12:44   #9
Крейзи мама

Получено наград:

Я всё равно рада.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
я вот попробовала посмотреть этот сериал... но не пошел он мне совсем. Не интересно. Слишком много секса слишком мало смысла, не люблю такое.
На вкус и цвет как говорится.
Я бы сказала что у сериала конечно много не достатков и в сюжете много промахов, но мне смотреть было интересно и легко, даже захватывающе. Проглотила первый сезон. Сейчас жду 3 серию 2 сезона. Выходят серии раз в неделю сколько будет серий, не знаю и сколько они идти будут тоже. И кстати меня обилие всякого секса и постельных сцен, не раздражает а на против очень радует, может я маньячка али извращенка какая...хм....а то в других сериалах тянут вечно сто серий. Правда я не много не уловила момент Бо+ Лорен. Но видимо суккубы бисексуальны, хехе

Последний раз редактировалось Умка; 22.09.2011 в 12:48.
Умка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*en_attendant* (22.09.2011), Инфинитум (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 15:48   #10
Carpe Diem

Получено наград:

Цитата:
может я маньячка али извращенка какая
Ну, по крайней мере ты не одна такая)
Ладно уж, меня тоже секс не отталкивает) мм, прикольно так))
про биссексуальность... я ничего против не имею)))
Умка (23.09.2011)
Ответ