Доброго времени суток
Хочу поведать свою историю,
узнать ваше мнение и почитать советы.
Я встречаюсь уже год с молодым человеком..
Мы одногодки, учились в одном классе.
Дружили- влюбились, встречаемся..и наверное
мучаем друг друга..
Все начиналось здорово, поездки к его бабушке за город, праздники с родителями..Потом начались ссоры..Мы ссорились через каждую неделю..Потом мирились и опять ссорились.
так продолжается уже год.
Я устала..Устала безмерно..очень..
И я практически не могу представить своей жизни без него..Мысли только о нём, если и могу отвлечься чем-то - то не на долго..раньше думала, что сойду с ума от его вечных придирок-недомолвок-грубости..Такой уж он человек..И его я люблю..Я ведь тоже не идеальна..Есть свои минусы, например, я мечтательница..очень эмоциональная..А он скуп на эмоции..
И я терпеть не могу больше и не хочу..Пробовала расстаться с ним..не получилось ..Через месяц мы опять возобновили отношения, но он стал другим..чужим и холодным..Относится пренебрежительно как-то..Будто ему на меня наплевать..А я уже начинаю думать, что так оно и есть..Хотя раньше клялся в любви..вечной ..И по глазам видела- не врёт..Неужели перестал любить..зачем тогда вернулся ко мне?
Как мне разобраться?
Моя мама живет далеко и предлагает мне переехать к ней..Сейчас я начинаю задумываться об этом всерьёз. Хочется сбежать от него..С глаз долой- из сердца вон..
Он заботится обо мне, но ласки, нежности я уже не вижу..Он часто психует, и мне кажется думает только о себе..Как только начинаю ему это говорить - бесится и отвечает- ну я же плохой..я эгоист..
Вот так...что же мне делать?
У нас была такая любовь..
Нежная, чистая, светлая..
А сейчас....как после "войны"..одно пепелище.
Мы не можем врозь- но и вместе нам плохо видимо..Как быть?
Что делать?
Подскажите
Последний раз редактировалось Ringlet; 21.12.2010 в 17:58.
Ну если ты уж сама понимаешь что нужно расстаться, то переезд к маме отличный вариант... Да, и номер сменить в этом случае тоже нужно.
Всегда первое время тяжело, но нужно себя перебороть...
Относится пренебрежительно как-то..Будто ему на меня наплевать.
Ты сама позволяешь такое отношение. Не позволяй ему быть грубым!
А вообще...Думаю, что у парня прошли чувства и он хочет таким отношением от тебя избавиться.
Расставайся и переезжай к маме.
Не любовь у тебя, а зависимость.
Отношения, которые мучают и не приносят счастья, должны быть как можно скорее завершены, потому что у них все равно нет будущего.
я мечтательница..очень эмоциональная..А он скуп на эмоции..
ну и что? Это нормально для девушек и для парней. Может, стоит научиться понимать, что все женщины живут в мире эмоций, а мужчины - в мире рационализма?
Цитата:
Сообщение от Ringlet
.Пробовала расстаться с ним..не получилось ..Через месяц мы опять возобновили отношения, но он стал другим..чужим и холодным.
Я не знаю, какими словами ты ему объясняла причину расставания, но своим предложением ты показала, что он для тебя не на столько важен. Его холодность и отчужденность - ответная реакция "я для тебя мало значу - и я покажу, что ты для меня так же мало значишь". Расставаться надо один раз и навсегда, а не бегать туда - сюда.
Цитата:
Сообщение от Ringlet
.Он часто психует, и мне кажется думает только о себе..Как только начинаю ему это говорить - бесится и отвечает- ну я же плохой..я эгоист..
Аналогично: реакция на твои наезды, укоры и упреки. Ты его пытаешься переделать - он сопротивляется. "Ты - эгоист" - это переход на личности. Значит, ссориться правильно вы оба не умеете.
Расстаться можно. И убежать куда-нибудь подальше тоже можно. Но грабли все еще с тобой. И в следующий раз ты снова получишь ими по лбу.
Потому: учиться правильно разговаривать, без наездов, упреков, переходов на личности; учиться доносить свои желания и чувства; учиться понимать другого человека; не пытаться переделывать другого человека.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ringlet, не представлять жизни без человека, ч которым долгие отношения это вполне естественно, но это не значит, что такой жизни не может быть, и что она не окажется намного лучше, чем с ним.
Когда долго находишься рыдом с кем-то (особенно в молодом возрасте, когда опыт отношений невелик) часто выробатывается привычка и даже зависимость от человека. Если все в отношениях хорошо, то этого не замечаешь, но если начинаются проблемы... Сначала мелкие ссоры, которые прощаются, потому что боишься потерять близкого человека, потом грубость и более серьезные ссоры, но уже появившаяся привычка закрывать глаза на неурядицы не дает присечь такое поведение, а дальше уже полное безразличие и наплевательское отношение со стороны парня, и поверьте здесь уже не за что держаться, потому что будет только хуже и хуже.
Даже если вы полностью уверены в своей любви к парню, это не повод сохранять отношения, где вы чувствуете себя несчастной. Любовь можно пережить, забыть со временем и найти отношения, в которых вы будете получать столько тепла, сколько хотите. А вот обречь себя на жизнь в постоянной неудовлетворенности и угнетенном состоянии и потратить годы на отношения, которые все равно обречены - бессмысленно.
Переезжайте к маме и начните новую жизнь, только не сохраняйте мостов с парнем, чтобы не было соблазна снова возвращаться к тому же самому. Вы уже дважды попытались, и дважды не вышло ничего хорошего, пора попробовать что-то другое в новом месте с новыми людьми и новыми мыслями.
Хочется сбежать от него..С глаз долой- из сердца вон..
Если ситуация дошла уже до того, что бежать от него, то чего еще ждать? Переезжай к маме, начни новую жизнь. Появятся новые знакомые, друзья, все это забудется.
Это страшно, когда история любви превращается вот в такую вот историю. Поэтому лучше закончить эти отношения сейчас, чтобы остались хоть какие-то добрые воспоминания о них, как ты говоришь:
Цитата:
Сообщение от Ringlet
такая любовь..
Нежная, чистая, светлая..
,
чем терпеть это и дальше, чтобы потом только вспоминать его равнодушие и психи, и как вам было от этого больно.
Любовь, как это не обидно, имеет свойство проходить. Так бывает. Главное - не зацикливаться на том, что было, оставить об этом лишь теплое воспоминание, и - жить дальше. Все у тебя получится
У моей сестры похожая ситуация. Жили рядом, учились в одном классе, потом поженились, родился ребенок, и тоже одногодки. Что хочу сказать. Я лично против того, чтобы оба были одногодки, лет так на 5 как минимум он должен быть старше. думаю зачем объяснять не надо))) Жили они хорошо, любовь сильная была, уже 5 лет вместе а толку никакого, что есть отношения что нет..... ребенок не нужен, семья не нужна, не помогает, ничего человеку в этой жизни кроме себя не нужно. Какой-то жестокий стал, холодный к ней, я не понимаю. И одна быть она не может и с ним тоже, хотя любит его , но любовь наверно только с ее стороны. Она хочет переехать к Новому Году в квартиру свою, надо ремонт успеть сделать, опять же она одна карячится , но что интересно он тоже хочет переехать, так почему же никакой инициативы нет? Ни денег, ни помощи а на готовое так запросто. Поэтому такие пары обычно либо расстаются больно, либо живут и терпят так как привыкли уже к такому и менять ничего не хотят. Решать тебе, жить и нести эту ношу или радоваться жизни и любить искренне не только тебе но и любимому, что доставляет массу удовольствий и в отношениях и в жизни с этим человеком в целом.
Большое спасибо всем за отзывы.
Думаю вернее всего будет уехать..Оставить всё позади. И не оглядываться. Видимо отношения себя исчерпали..Стараюсь наладить всё только я сама..От него, как от мужчины нет никакой помощи.
А жаль..Всё могло бы быть замечательно..Но всё портится день ото дня.
Начинаю собирать вещи. Одна сумка уже собрана.
Ringlet, очень напомнило наши отношения с мужем. За себя скажу, я вытерпела ровно 8 лет, да и то, потому что семья, ребенок и всё такое. Примерно через год совместной жизни стало понятно, что не моё. тут или себя ломать или подстраиваться под него. Коли уж он сам признает, что эгоист, то ему уютно в этой роли. Вот и думай - сможешь ли ты вечно быть донором при таком потребителе. А потом, когда в один прекрасный момент ты перекроешь для него свой энергетический поток, он с легким сердцем найдет себе новую жертву.
Кстати, я сейчас, по прошествии двух лет после расставания с мужем нисколечко не жалею. Честно. На душе легко стало.
Все будет замечательно!!!! вы творец своей жизни, а жизнь ведь поистине прекрасна))))) В ней столько положительных эмоций, всяческих дел, а друзья? Проводите время с друзьями, гуляйте , общайтесь, будьте всегда на позитиве и с улыбкой на лице!!! вас всегда заметят, поверьте, счастливых людей не заметить сложно)))) Займитесь чем-то, сейчас зима, покатайтесь на коньках, на лыжах, порадуйте себя чем-то новым и интересным. Короче говоря. живите для себя пока, а когда будет тот самый, то судьба вас обязательно сведет. Удачи и не унывай))))