Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 14:39   #1
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию "Ангел-Хранитель" или необычная история из жизни.

Эта история во многом биографична, а во многом и выдумка. Спросите, почему так, да потому что автор сам до конца не понял, что в ней правда, а что в ней плод его бурных фантазий. Но то, что ей было место в его жизни, это точно, хотя про нее кроме главных героев, пожалуй, мало кто знает.

Знакомство.

Была середина июля, на улице стояла такая жара, что плавился асфальт. Был обычный летний день. Он возвращался с работы, был немного уставший, но шагал с прекрасным настроением и улыбкой на лице. Его путь домой шел вдоль автомагистрали, но то ли раздражающий шум машин, то ли пыль, а может, и просто жаркий асфальт заставил его свернуть во двор. То, что свернул Он не случайно, то, что судьба его заставила сменить путь, это точно. Именно судьба заставила выбрать новый путь, который в корне изменил жизнь двух людей, которые даже друг о друге и не подозревали.
Во дворе было хорошо: тень от деревьев, дети, играющие в песочнице, – все это его бодрило и сковывало усталость. Среди шума детворы он услышал тихий плач. Сначала он не придал этому значения, подумав, что дети есть дети, им, в общем-то, свойственно плакать – на то они и дети. Но потом на качели он увидел девочку или девушку, которая обняв свои колени руками, горько рыдала. Тушь на ресницах была размазана, и рваные черные полосы от нее были и на лице, и на руках. Белая майка была тоже испачкана. Девушка даже, кажется, уже не ревела, а больше выла. Ее всю трясло так, что он боялся, что вот-вот она упадет с этой злополучной качели. Он подошел к ней поближе и встал рядом, не произнося ни слова. Она посмотрела на него и снова уткнулась в колени. Она старалась не плакать, но было видно, как ей тяжело справиться с собой. Напряжение у нее нарастало, и она крикнула ему: «Что ты тут встал?! Чего уставился?!». Внутри у него что-то перевернулось, все сжалось, а в голове была мысль: «И зачем действительно он остановился и уставился на нее?». Тем не менее, ему было очень жаль ее, так жаль, что он понял – еще чуть-чуть, и он сам сядет и расплачется. Он подошел к ней, попытался взять ее за руку и спросил: «Что случилось, могу я тебе чем-нибудь помочь?». Она, оттолкнув его руку и с презрением посмотрев в его глаза, произнесла навзрыд: «Помочь? Иди отсюда? Вы все козлы!!!». Он сразу понял, что видимо, она поругалась со своим молодым человеком или кто-то не принял ее любовь.
Он сам недавно начал встречаться с девушкой, с девушкой, как оказалось, пределом его всех мечтаний и фантазий. Он очень боялся потерять её, очень хотел, что бы у них все получилось. Хотя у них и так все замечательно было в тот момент. Скорее всего, страх оказаться ненужным своей девушке, чем жалость или желание показать этой несчастной, что все-таки есть на белом свете хорошие люди, заставило его остаться, а не плюнуть и пройти дальше. Да и торопиться ему было некуда.
Он сел перед ней на корточки так, что глаза их оказались на одном уровне, и сказал: «Успокойся, все обязательно будет хорошо!». Она, слегка приподняв голову с колен, фыркнула: «Отвали лучше!». Он молча встал, сел на соседнюю качель, достал пачку сигарет и закурил. Он старался не смотреть на нее, что бы Она не нервничала и успокоилась. Он просто сидел, курил и смотрел на детей.
Она начала думать, зачем он тут, зачем хочет помочь, шел же мимо, но остановился, остановился ради нее. Эти мысли немного отвлекли ее от горя. Она боялась на него посмотреть, боялась потому что была некрасива из-за размазанной по ее лицу косметики. Но ощутив поддержку, почувствовав интерес к себе, начала испытывать к нему симпатию и подумала: «А может, это ее принц, вот так в самый горький момент ее жизни он взял и нашел ее и, возможно, спасет, как в сказке, как в кино».
Но тут неожиданно Он встал и, не оборачиваясь, пошел в обратную сторону. Она видела, как он уходит, ей стало тошно. Тошно от того, что Он ей пытался помочь, а она не захотела и не приняла его помощь. У нее началась внутренняя паника. Ведь только что она сама упустила его, того самого принца, решив, что Он очередной урод, который подошел, посмотрел, тихо в душе усмехнулся и ушел. А что, здорово посидеть и посмотреть, как человеку плохо. Весело, наверное, смотреть на размазанное пугало. Он очередной козел, он козел и урод, как и все. Столько мыслей было в ее голове, что казалось, она сейчас взорвется. Она перебрала все возможные варианты: зачем Он тут и хочет ли Он ей помочь на самом деле. За этот, как ей казалось, продолжительный период времени, он ушел от нее не больше, чем на пять метров. Хотя по её ощущениям, Он уже давно должен был скрыться за углом. В этот момент Он повернулся к ней и сказал: «Подожди меня здесь и никуда не уходи! Ты поняла? Не уходи! Я сейчас приду. Обещаешь, что будешь тут и не сбежишь?». В ответ она лишь кивнула головой, а что ей оставалось делать, не посылать же его опять куда подальше. Тогда Он уйдет и точно не вернется. И она сама все испортит. Сама! Она смотрела на него. Смотрела, как Он уходит, как сворачивает за угол. А в голове была лишь одно – а придет ли Он, или своим поведением она только оттолкнула его, и он просто решил красиво уйти. Она решила, что будет его ждать полчаса, пока он не придет. Нет, час, точно час, за час он должен вернуться, хотя куда и зачем он ушел, она не знала. Она достала из кармана телефон посмотрела на часы – 18 часов 10 минут.
Он вышел из двора. В голове крутились вопросы: а дождется ли его она, не сбежит, о чем она думает, будет ли вообще его ждать или сразу убежит. Зачем ей его ждать, наверное, зря он ушел, надо было попытаться еще раз попробовать поговорить, попытаться наладить контакт, может, просто еще посидеть. Наверное, он поторопился, явно поторопился – нельзя ее было оставлять. Что будет, то будет! Он прибавил шаг. Он должен успеть, должен, раз поставил себе цель помочь ей, то он успеет. С этой мыслью он перешел на бег.
Она продолжала сидеть на качели ждать его. Его, кажется, уже не было минут 20, она посмотрела на часы… А прошло всего 3 минуты. Может, попытаться догнать его, пока Он далеко не ушел? Ну догонит она его и что скажет: «Почему ты ушел? Почему оставил ее умирать? Смешно»! Она все думала о нем, придет или не придет. Нужна она ему, зачем. А Он думал о ней и боялся не успеть. «Сколько можно ждать!», - прокричала она про себя. И снова на часы – 18:15. Ну почему же время так медленно идет? Буду сидеть тут до конца, пока не придет. Не придет, тут и останусь, останусь и умру назло ему. Так тому и быть. Она судорожно смотрела в свой телефон: 18:17, 18:19, 18:20. Ну, где же Он! Мысли у нее путались, настроение менялось. Она уже не думала о своем горе, слезы уже не бежали… Она думала о Нем.
И вот ОН, наконец-то, идет. Слава богу! Что у него в руке, вода??? Да, видимо, ему надоело ждать, он решил сходить себе купить водички. Да, вот тебе и принц. Видали мы таких принцев. Нужен он ей такой. Зачем ждала. ДУРА! ВОТ ДУРА.
Он подошел к ней, открыл бутылку, достал салфетки из сумки, смочил их водой. С улыбкой взглянул на нее, как на меленького ребенка, который испачкался когда ел. Взял за руку и начал стирать тушь. Вытерев руку, он погладил ее по голове. «Ну что успокоилась? Все хорошо?» - сказал он, протянув ей салфетки и воду. Она ему с улыбкой кивнула. Их глаза, наконец-то, встретились. Так они и познакомились…
Sershio_Zombini вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Medvejonak (16.06.2011)
Старый 03.04.2011, 14:41   #2
Новичок

Она.

Она была лучезарной девушкой в самом расцвете подросткового возраста. Училась в 10 классе, осталось закончить 11 на будущий год. Училась она хорошо, но отличницей не была. Была довольно милой и доброй, немного стеснительной, очень впечатлительной и ранимой, впрочем как и все девушки ее возраста. Не первая красавица в классе, но очень привлекательная и общительная. У нее было много подруг и друзей. Она любила рисовать, читать, сидеть в Интернете. Она была вполне довольна своей жизнью до недавнего времени. Она мечтала, как окончит школу, поступит в университет, найдет новых друзей и встретит свою половинку. Она хотела открыть целый мир, тем более возраст этому только способствовал. Но за год до встречи с ним из ее семьи ушел отец. Ушел не попрощавшись. Ее маме приходилось как-то пытаться дать полноценную жизнь ей и ее младшему брату. Мама работала с утра до вечера, потому как любила безумно своих детей, иногда приходила после работы и падала без сил. В целом они жили не очень плохо, но во многом себе отказывали. Так как мама постоянно приходила поздно и очень уставшая, то все домашнее хозяйство целиком лежало на ней: готовка, уборка, стирка… Она очень повзрослела за это время. За год она повзрослела на столько, что ей уже неинтересно было общаться со своими сверстниками. Их проблемы стали для нее казаться детскими. Она стала и выглядеть, и вести себя намного взрослее. Хотя в душе она оставалась все тем же ребенком, но обстоятельства забирали у нее часть детства.
За месяц до выпускного с ней познакомился парень из старшего класса… История получилась банальной: он переспал с ней и бросил. Бросил в тот самый день, когда герои этого рассказа и познакомились. В этот день ей казалось, что весь мир рухнул, рухнул потому что: их бросил отец, не оставив ни копейки; рухнул потому, что ее бросил молодой человек; рухнул, наконец, потому, что вместо долгожданного лета и каникул, она вынуждена была идти работать, чтобы позволить себе купить одежду, косметику, учебники. Все это ее терзало. Ей казалось, она не потянет эту ношу… И зачем ей она выпала. Зачем сейчас, когда хочется гулять и наслаждаться жизнью. Зачем и почему? Ее состояние можно понять, но вот почувствовать – это вряд ли. Поэтому она сидела на лавочке, сжавшись в комочек, и плакала от обиды на этот мир и на судьбу.

Он

Он был старше ее лет на 6 или на 7. Он даже никогда не задумывался, на сколько точно он ее старше. Он был очень веселым и добрым, был ранимым, он вообще в душе был настоящим романтиком, о которых говорят: «Вот бы мне такого!». Романтиком, который в 21 веке – лишь мечта, а уж никак не реальность. Романтиком, с которым с удовольствием встречаются, но никогда не выходят замуж, потому что хотят жить в реальном мире, а не в его мечтах. Он был им в душе и редко выносил наружу, боялся, что не поймут, а еще хуже – не оценят. Все его знали как оптимиста, которого не ломают трудности, как хорошего друга, который всегда придет на помощь, как сумасшедшего, способного на безумные поступки.
Он учился в университете на заочном, встречался с девушкой, работал. У него была полная семья, без особых проблем. Он вел самую простую и обычную жизнь, какую ведут девяносто процентов молодых людей его возраста. Он мечтал закончить университет, найти хорошую работу, купить машину, квартиру, мечтал быть успешным, мечтал завести семью. То есть в своих мечтах он ничем не отличался от нее. Хотя казалось между ними пропасть. Ведь она еще школьница, по сути, еще маленький ребенок. А он, как ему казалось, уже взрослый, уже зарабатывает сам деньги и тратит их, как хочет и на что хочет: иногда бездумно, иногда нет. Он не нуждался в деньгах, ему хватало на его молодежную жизнь. У него не было забот, жил как хотел, никаких проблем, никаких обязательств, в отличии от нее.
Может, ему надоела его однообразная жизнь, может, вырвался наружу тот романтик, что прятался внутри, а может, судьба не дала ему тогда пройти мимо.
Medvejonak (16.06.2011)
Старый 03.04.2011, 14:41   #3
Новичок

Первое свидание.

При знакомстве они договорились встретиться через день с самого утра, тем более, что это был выходной. Оба ждали этот день, как сумасшедшие: она ждала и надеялась на своего принца, а он просто хотел ей помочь, доказать ей, что не все потеряно и вся счастливая жизнь ее впереди. Он думал о ней постоянно, что с ней произошло, как она. Может, ей купить цветы, раз она разочаровалась в парнях? Но зачем? Это будет не честно! Не честно, наверное перед своей девушкой, нечестно по отношению к себе, нечестно по отношению к Ней. Он ведь не воспринимал ее как девушку, он сам не зал, как к ней относиться. Он просто хотел показать и доказать ей бескорыстность и честность в людях. А Она? Она его ждала, она думала о нем, она даже успела внушить себе, что любит его. Они оба ждали этой встречи, ждали больше всего на свете.
Он, как и положено, приехал пораньше. В последний момент все-таки решился купить ей цветы. Он стоял и выглядывал ее в толпе. Но все-таки боялся, что она не придет, еще боялся, что кто-то из подруг или знакомых его девушки увидит его с цветами. Мысли эти не давали ему покоя, он же вроде хочет помочь и сделать как лучше, но этого его девушка явно не поняла бы.
Она готовилась к этой встрече с самого утра, выбрала самую красивую футболку, самую короткую юбку, накрасилась и вышла из дома. Он будет моим, Он мой принц! Вот мне будут все завидовать, наконец-то мне повезло.
Увидев его, она остолбенела. Это превышало даже самые бурные ее фантазии. Вот он! Такой высокий, такой красивый, с букетом роз для нее. ДЛЯ НЕЕ! Она улыбалась. Он увидел ее и пошел к ней навстречу, удивляясь её красоте, ведь при первой их встрече она больше походила на чумазого чертенка.
Они встретились, он предложил зайти в кафе. Они говорили о всякой ерунде, кто что любит, у кого какие увлечения. Им было легко друг с другом и спокойно. Они были интересны друг другу, интересны как личности. Его поразила ее грамотная речь, Она говорила ровно, никуда не торопилась, не проглатывала слова, но самое главное, у нее была хорошо поставленная речь. Она говорила как взрослый человек. Говорили вроде бы ни о чем и в тоже время обо всем. Лишь спустя час или чуть более, они вернулись ко вчерашнему знакомству.
Он спросил у нее, что же вчера все-таки произошло, и она начала ему рассказывать о своей жизни не веселые истории, о своем быте, о молодом человеке… Она пыталась не сбиваться, но было видно, что еще чуть-чуть и Она расплачется. Веселое настроение у обоих быстро улетучивалось. Ему было жаль ее, жаль как человека, как хорошего человека, на которого выпали такие трудности. У него были мысли, что Она придумывает это, дабы ее пожалели. Но Он гнал эти мысли прочь, ведь Он не какой-нибудь подросток, у которого бушуют гормоны и настроение меняется, как в калейдоскопе, а вполне взрослый человек. Он утешал её, говорил, что все впереди, что жизнь наладиться и она непременно найдет свою половинку, обязательно. И что с финансовыми проблемами они разберутся. Нужно лишь время. Время лечит, время дает шансы, всему лишь свое время. Он сам недавно встретил девушку своей мечты!
После этой фразы, в груди у нее все сжалось. У него есть девушка. Зачем он принес эти цветы? Неужели это не ее принц. Неужели это просто нелепая случайность, в которую она поверила, в которую очень мечтала поверить. И что теперь, погуляют они сегодня и все? Конец всему? Очередная дурацкая фантазия? Детская и нелепая мечта? В чем был смысл сегодняшней встречи? Встретиться и вылить ему все, что накопилось. Все заново это проживать внутри, чтобы еще хуже было? Лучше бы Он не пришел. Так бы Он не лишил мечты, и не было бы разочарования в нем.
«Давай, что бы ты немного отвлеклась, сходим в кино?» – предложил он. Настроение ее улучшилось, и она, несмотря на недавние мысли, с радостью согласилась. «Ты какие фильмы больше любишь смотреть?» - спросил он, и они пошли в сторону кинотеатра.
Выйдя из зала, Он посмотрел на часы. Они были вместе уже около 4-х часов. Ему нужно уже было ехать к любимой девушке. Он поблагодарил её за чудесный вечер. Она спросила его: «Неужели мы сейчас расстанемся и все, и больше никогда не увидимся?». Он сказал, что на телефон ему лучше не звонить, чтобы не нервничал Он и его девушка, Он дал номер своей аси, сказал: - «Добавляйся в друзья, будем общаться».

Солнце.

Первые два месяца они общались почти каждый день. Постоянно рассказывали друг другу о там, как провели выходные, как дела в семье и на работе. Она жаловалась ему, как ей тяжело, когда её сверстники отдыхают, а она работает. Он ее успокаивал, говорил, что дальше будет легче, и она обязательно всего добьется, потому что она уже сильная, мудрая и совсем взрослая. Она говорила, что не хочет быть такой взрослой, хочет быть ребенком, ребенком как все. Он соглашался, но в то же время говорил, что лучше повзрослеть сейчас, чем никогда. Хотя сам в душе, был большим ребенком. В душе они оба удивлялись, что ходят, как большие, на работу, что им, как большим, платят зарплату. Их это очень веселило и забавляло.
Как то в процессе переписки она сообщила ему, что очень хочет в кино на определенный фильм, но не может себе позволить тратить заработанные деньги на развлечения. Он ответил ей, что в жизни обязательно должны присутствовать маленькие радости и сюрпризы. В жизни должно быть место сказке, поэтому Он сделает ей маленький сюрприз и купит билеты, на любой удобный для нее сеанс. Она ответила, что одна не пойдет. Тогда Он предложил два билета: для неё и для её подружки или мамы, как она захочет, но Она категорично заявила, что в кино пойдет только с ним. Тогда Он попытался объяснить ей, что это невозможно, потому что у него есть девушка и ему не очень удобно будет идти с Ней в кино, поскольку это неправильно и некрасиво по отношению к девушке. Она не унималась, убеждала, что все останется в тайне. Но и Он оставался непреклонен. В сердцах Она отказалась от его предложения купить билеты,, решив, что это подачка, в которых Она не нуждалась. На этом разговор их закончился, Он не видел смысла ей объяснять что-то, Она не хотела ему больше ничего доказывать.
Только через день Он не выдержал и написал: «Давай встретимся, поговорим». Они встретились, Он поставил ей условие: либо Она для него виртуальный друг, либо они перестают общаться. Она обещала подумать и написать ему. Они пошли покупать билеты в кино. Всю дорогу шли молча, потому что оба были гордые и никто не хотел ни уступать, ни объяснять ничего более.
Их общение прекратилось. Он понял, какой выбор она совершила, и почувствовал облегчение. Он строил свои отношения, а тут Она со своими проблемами, делами. Тем не менее Он ее прекрасно понимал. А себя успокаивал одной мыслью: «Совершил благородный поступок, помог девочке, в трудный момент поддержал, герой!».
Прошло около недели, и пришло сообщение от нее: «Извини, пожалуйста, я не хотела, чтобы так все получилось. Ты мне очень дорог, дорог как человек, который меня понимает, который меня поддерживает. Мне легко уже от того, что я знаю, что Ты у меня есть, что поможешь, поддержишь и поймешь. Я не хочу быть твоим виртуальным другом. Я хочу, что бы ты стал моим Ангелом-Хранителем!» Прочитав его, он воодушевился. Стать Ангелом-Хранителем, это же здорово. А что они делают, эти ангелы хранители? Помогают наверное. Как я помог! Я, может, ее от смерти спас. Может, она бы с собой покончила. Да я хочу! Я определенно хочу быть ее Ангелом-Хранителем.
Он ответил: «Переименуй меня в асе на Ангел-Хранитель». Она написала: « А я, я кто у тебя буду?». Он задумался: « Она такая маленькая, она такая светлая, такая добрая, такая душевная девушка. Она находка для любого молодого человека. Она очень хороший человек, которых мало, которых почти нет. Она СОЛНЦЕ. Кто не мечтал о собственном Солнце».
Теперь у Ангела-Хранителя было свое Солнце, а у Солнца свой Ангел-Хранитель.
Medvejonak (16.06.2011)
Старый 03.04.2011, 14:42   #4
Новичок

Выпускной.

Впереди у нее были последние экзамены. Она к ним тщательно готовилась. Ей во что бы то ни стало нужно хорошо было их сдать. Ей обязательно нужно было поступить на бюджет, потому как платное обучение она бы не потянула. У нее не было выбора, в отличие от других.
У него было много работы. Впереди было лето, и он строил планы, мечтал, фантазировал. Думал, как провести это прекрасное время года со своей любимой.
Про Нее он не забывал, про свое Солнце он помнил, помнил всегда. Знал, что ее сейчас заботит только учеба, хотя как учеба продвигается, был не в курсе. Они практически перестали общаться. Лишь изредка писали друг другу в асе пожелания с добрым утором и спокойной ночи.
И вот последний экзамен в школе был позади, Она сдала его хорошо. И сразу написала ему смс: «Я все сдала, я свободна, впереди новые цели и новые задачи!». Он прочитал сообщение на работе, настроение его было паршивым, то ли он не выспался, то ли встал не с той ноги или просто устал. Он с нетерпением ждал лета, отпуска, выходных. Ее смс его очень обрадовала, настроение поднялось, он был несказанно рад. Хотя и ответил ей довольно сухо: «Ты у меня молодец, я ни капли в тебе не сомневался. Ты умница, я горжусь тобой!». В голове у него бушевали эмоции, он был горд за нее и за себя, что еще совсем недавно помог ей вернуться к жизни, и она добилась своих целей. Ему вновь хотелось поделиться этим с окружающими, но Он не мог, у него была тайна. У него было его Солнце, про которое никто не знал. Солнце, которое он очень любил, любил по-своему. Любил как Солнце.
Прошло около недели. Зайдя с утра в асю, он увидел от нее порядка 10 сообщений. Все они были длинными. Он начал читать. После прочтения ему стало жутко. Ей было плохо, плохо из-за отсутствия денег, чтобы пойти на выпускной. Их попросту не хватало. В последнем сообщении было ее твердое решение не идти на выпускной вовсе..
Почему? Почему так происходит? Почему таким хорошим людям выпадает столько сложностей в жизни? Она этого не заслуживает, кто и зачем лишает ее этого. Он спрашивал себя постоянно. Может, если бы этих трудностей не было, она бы не стал такой сильной и взрослой. А зачем ей быть взрослой? Она еще не готова, она не должна быть еще взрослой. Эти мысли не давали ему покоя.
Он ждал, когда она снова появится в сети. Ждал, чтобы успокоить и поддержать. Она зашла в асю… Он спросил ее: «Как ты? Ты точно решила не идти?». Она ответила ему утвердительно. Сказала, что необходимой суммы не хватает и что она одна единственная из класса пропустит этот важное событие. Он пытался ее успокоить, настроить на позитивный лад. Но Она его не слушала, не слышала и не хотела слышать. Он вышел из сети.
Он очень хотел ей помочь, но как?! Денег она не возьмет, так как сумма очень крупная для нее, а она знает цену деньгам. Настрой его был решительный. Он отпросился с работы и поехал домой. Дома посмотрел на ее страничке Вконтакте номер школы, посмотрел, как до нее добраться. Взял деньги из заначки и поехал. Как сдать деньги на выпускной? кому их нужно отдать? И кем при этом представиться? Все вертелось вокруг. Но решение его было твердым - она должна пойти на выпускной, и он сделает для этого все. Вот она школа, в ней как всегда шумно, бегают счастливые ребятишки. Обычная школа, архитектурно стандартная, таких одинаковых школ в городе большинство, он сам в такой учился. Поэтому Он знал, куда ему идти. Он поднялся на второй этаж. Встал перед дверью в учительскую и, сделав глубокий вдох, зашел. В учительской было много народу, он подошел к одному из преподавателей и спросил, на месте ли директор. Ему ответили, что директор уже ушел. Он сообразил, что, наверняка, ему поможет классный руководитель. Спросил, у кого учится Солнце. Ему указали на приятную женщину лет 50. Он подошел к ней и предложил поговорить о Солнце. Учительница сказала, что у нее сейчас урок и если он подождет 40 минут и подойдет к ней в кабинет, они смогут поговорить. Он согласился.
Времени у него было вагон, он вышел на улицу, закурил. Все думал о Ней, поймет ли она его поступок, примет ли его, оценит. Зашел в аську. Там ему писала любимая, спрашивала, где он потерялся. Он солгал, что был на совещании. Ему было не по себе, ведь приходилось обманывать любимую, а на лжи любовь не построишь. Вроде Он ей и не изменяет, и любит, но все же очень боится, что она его не поймет, а точнее не поверит. Солнца в асе не было. Он вышел из сети, написав любимой, что садится батарея. но вечером они обязательно смогут поговорить. Он пошел к кабинету и стал ждать звонка об окончании урока.
Вот и звонок, двери распахнулись и выбежали дети. Он зашел в кабинет к учительнице. Она показала ему на стул, он подвинул его к ее столу и сел. Спросил как дела у Солнца. Она ответила, что все хорошо, что девочка хорошо сдала ЕГЭ, что она вообще девочка умная, но закрытая немного. Видимо комплексы. «Да уж комплексы!» - подумал он. Она совсем ничего не знает про нее, хотя классный руководитель. Ему стало обидно. «А вы кем ей будете?!» - вернула его к реальности она. Он растерялся, не зная, что сказать, но быстро нашелся, представившись двоюродным братом. Сказал, что знает про отсутствие денег в их семье и хочет помочь. Учительница взять деньги отказалась, но Он, проявил всю свою настойчивость. Сказал, что все наладит и все решит. В итоге учительница сдалась, но с одним условием – завтра она поговорит с Ней, и если Она откажется, то ему необходимо будет забрать деньги. Он согласился.
Выйдя на улицу, облегчения он не ощутил. Самое сложное и уже совершенно не зависящее от него было впереди. Он не знал, как она отреагирует, не знал, согласится или нет. Что скажет маме, где она взяла деньги, как пойдет на выпускной. Он достал сигарету, сел на крыльце, закурил. Достал телефон, зашел в аську. Солнца там по-прежнему не было. Любимая написала, что очень скучает, он написал в ответ, что тоже безумно соскучился. Затем он написал Солнцу: «Я был в школе, заплатил за выпускной, я прошу тебя пойди на него, пойди ради себя, он всего раз в жизни; мне будет обидно, если все, что я сделал, зря». Выключил телефон и поехал домой.
Она позвонила уже поздно вечером, просила забрать деньги. Говорила, что никуда не пойдет, так как настроения нет. Он пытался ее уговорить, но было бесполезно. От обиды он написал: «Я деньги не заберу, тебе их отдадут, и делай с ними, что хочешь!». Он отключил телефон и лег спать.
Целую неделю они не общались. Он не знал о ее решении, не знал, как она поступила. Куда она денет эти деньги, а если пойдет, как объяснит маме, откуда они?
До выпускного оставался день. Она ему написала: «Завтра я иду на выпускной; вручение аттестатов в 12-00. Спасибо тебе! Я бы хотела, что бы ты пришел».
Он встал с самого утра, написал смс на работу, что не придет. Написал смс любимой, что немного заболел. Написал смс Солнцу, что придет. Затем сразу удалил отправленное сообщение Солнцу. Он делал это всегда, это была привычка, рефлекс, он очень боялся, что об этом узнает его девушка. Ему казалось круто, что он ведет двойную жизнь, и свято верил в то, что и та и другая жизнь у него правильные; что он такой молодец. Жаль, что никто об этом не знает, никто не ценит и превозвышает его, и его благородство. Главное, что это ценила она – Солнце. Настроение его было отличное, он чувствовал себя героем.
Приехав в школу, он порядком растерялся. Зашел в актовый зал, там было много народу. Он встал в сторонке и искал ее взглядом в зале. Искал долго и не нашел. Она сидела недалеко от него. Постоянно вертелась, ждала – придет или нет. Может, он опаздывает? Они искали друг друга, но так и не нашли. Началась торжественная церемония. Директор, учителя, родители – все поздравляли выпускников. Он ждал. Ждал, когда начнут вручать аттестаты. Она, уже потеряв всякую надежду, сидела и ждала, когда это все закончится. Думала, что он ждет ее на улице, потому что его не пустили. Ведь, если бы он не пришел, он бы известил ее, известил обязательно. Тем временем начали вручать документы. Он внимательно слушал. Ждал недолго. От волнения он прослушал ее имя, и поэтому пропустил, как ее вызвали. Он увидел ее уже на сцене. Она стояла в красивом нарядном платье. Она его поразила, поразила как девушка. Она была великолепна! Она светилась и Он светился от нее. Он медленно шел к ней. Она, получив документы, начала спускаться со сцены и увидела его. Ее радости не было предела. Она была самой счастливой на свете. И Он был счастлив. Счастлив за себя и за нее. Он подошел к ней, сказав банальные вещи, что поздравляет ее, что очень рад и горд. Вручил ей цветы, сказал: «Хорошенько погуляй сегодня и не делай глупости». Улыбнулся и пошел в сторону выхода. Не доходя до него, он увидел, как она садиться, как ее одноклассники с завистью начали ее расспрашивать о Нем. Он подумал, пускай скажет им правду, скажет, что он ее Ангел-Хранитель. Он вышел из школы с чувством глубокого самоудовлетворения, достал сигарету, закурил.
Medvejonak (16.06.2011)
Старый 03.04.2011, 14:43   #5
Новичок

Новая жизнь.

Она поступила в институт. У нее началась новая жизнь, именно такая, о которой он ей и говорил, – новые друзья, новее интересы, новые цели, задачи; новые поклонники. У нее была масса впечатлений и эмоций. Она пребывала в прекрасном настроении. Писала ему, делилась с ним. Он был счастлив, что у нее все складывается хорошо, она справилась, выжила и шагнула вперед. Это было очень важно для него, потому что она не сломалась, не изменилась. Он понимал, что она хочется поделиться с ним вживую. Ей было важно встретиться и рассказать о своих переменах. Он пригласил ее погулять.
В назначенный день они встретились. Они ходили по городу и болтали. Она с замирание сердца рассказывала, как учится, как за ней пытается ухаживать молодой человек, но она еще не готова к отношениям, поскольку на данный момент учеба важнее. Он с ней соглашался.
Вдоволь наговорившись, он предложил пойти в кино. Но она очень хотела пойти с Ним в театр на любимую оперу. Оперы он не любил, впрочем, как и балет. Поэтому, немного расстроившись, она приняла его предложение. В кино шли последние сеансы нашумевшего фильма. Они зашли в почти пустой зал. Начался сеанс. Фильм ему не очень нравился, потому как это была больше сказка, чем фильм, а такие он не любил. Он сидел и смотрел на нее, смотрел и думал о ней. Какая же она хорошая, какая же она молодец. И тут в его голову пришла идея. Сказав Солнцу, что вернется через минуту, он пулей вылетел из зала. Солнце была в недоумении и начала переживать. Наверняка, Он решил позвонить своей девушке. Она всегда ревновала его, хотя прекрасно понимала, что лучше гнать подобные мысли прочь из головы. Она ревновала, потому что это был ее Ангел-Хранитель, только ее! Он вышел из зала и побежал на другой этаж, где были театральные кассы. Очень обрадовался, когда узнал, что еще есть билеты на любимую оперу Солнца, вот только не мог решить, сколько купить билетов. С ней он на оперу точно не пойдет, это не красиво было бы по отношению к Любимой, да и оперы Он не любил, точнее не понимал. Купить ей один билет? Но одной, наверное, скучно, не с кем поделиться, не с кем обсудить. Он купил два. Один ей, другой - подружке или маме… Затем он быстро купил открытку, на которой было солнце, вложил в нее билеты и пошел в сторону зала. Не подозревающая ни о чем Солнце все также сидела и с интересом смотрела фильм. Он сел на свое место. Смотрел на нее и медленно расстегивал ее сумочку, он очень боялся, что она заметит это и испортит момент. Но она не заметила. Теперь главным для него было, чтобы она не нашла открытку, пока они еще вместе.
Фильм закончился, они вышли из зала. Он сказал, что у него срочные дела и ему нужно бежать. Ей немного стало грустно, потому что не хотелось расставаться. Потому что она ревновала его, ревновала к его жизни без нее.
Он с нетерпением ждал её реакции, когда она обнаружит его подарок в сумочке, но в то же время немного переживал, что она может и не понять, от кого сюрприз. Она должна понять. Тут все очевидно. Наконец, зазвонил телефон, она еле сдерживала свою радость: «Спасибо тебе, спасибо! Ты настоящий друг! Как же я рада. Когда ты это сделал? Когда мы пойдем в театр?!». Он сказал, что с ней не пойдет, что не любит оперу. С кем она пойдет - пусть решает сама. Вопреки его предчувствиям, отказу пойти с ним расстроилась она не сильно. Гораздо более важным и значимым оказался для неё сам жест. Такой жест для нее.
С этого момента, она стала понимать, что влюбляется в Него, своего героя. Но в тоже время осознавала, что рушить его жизнь с девушкой, которую Он любит, ни за что не будет. Поэтому она решила посвятить все свое время новой жизни. Жизни в институте…

Поцелуй.

Они долго не общались. Видели друг друга в асе, и этого им было достаточно. Читали статус-сообщения, но не писали друг другу. В пятницу вечером Он с друзьями собрался гулять, но тут позвонила Она. Позвонила и сказала «Приезжай!» - затем бросила трубку. Она ему вообще никогда не звонила, хотя его номер телефона у нее был. Он сказал друзьям, что встретится с ними в другой раз, а сам полез в Вконтакт, чтобы найти её адрес. Адреса там не оказалось. Он стал звонить ей, трубку она не брала. Он начал переживать. Нервничая, стал ходить кругами по комнате. Затем позвонил еще раз - и вновь неудачно. В аське Её тоже не было. Он написал ей: «Куда приезжать? Что случилось?». И стал ждать. Сидел перед монитором и ждал. Прошло около 10 минут, пришло смс, где был указан ее адрес. Посмотрев по карте, где это, Он помчался к ней.
Сев в автобус, он начал перебирать различные варианты. Может, она влюбилась в кого? Может, он ее не любит? Может, она поругалась с мамой? Может, на учебе проблемы, и ее переводят на платное? Может, она обиделась, что долго не общались? Он не знал, и это его угнетало.
Приехал, вот и подъезд. Домофон. Набрал номер квартиры. Он услышал, как кто-то берет трубку и открывает дверь. Ни слова. Не прозвучало ни слова. А может, она ему какой-нибудь сюрприз приготовила? Поднялся пешком на 4 этаж, дверь в квартиру была открыта. Как она может открывать двери незнакомым людям, ведь она же не знает, что это я. И окна ее квартиры вроде на другую сторону выходят, это было не очень осмотрительно с ее стороны. Он зашел в квартиру. Его никто не встречал. Он окликнул: «Солнце ты тут?». «Да заходи, закрывай дверь!» - отозвался голос из комнаты. В комнате было темно. Он подумал: «Может, она хочет его соблазнить? Но зачем? Она прекрасно знает, что это только все разрушит, все испортит! Он не пойдет на это!». Зашел в комнату и увидел, как она лежит на диване, завернутая в какой-то плед. Он подошел поближе. На глазах у нее были слезы. Он сел в кресло напротив нее. Она ни слова не говорила. Он тоже не решался начать разговор. Он хотел подождать, когда она сама начнет его, когда она будет готова. Они просидели в тишине минут 5 или чуть больше. Наконец, Она не выдержала и попросила Его сесть рядом. Он сел. Она протянула ему свою руку. Он взял ее. Слезы у нее полились рекой. Он гладил ее по голове, периодически вытирал с ее лица слезы. Не выдержав, он спросил у нее «Что случилось?». Она сказала, что ей плохо и ей нужно, чтобы он просто побыл рядом. Он гладил ее по руке, она смотрела на него сквозь слезы и молчала. Он не находил себе место, не понимал, что происходит. Он начал утешать её: «Успокойся, все обязательно будет хорошо, чтобы у тебя не случилось. Все наладится, все обязательно наладится! Ты справишься, ты сильная, я знаю ты сильная! Я тебе помогу, я очень хочу тебе помочь, только не знаю как. Ты скажи, скажи что случилось? Скажи, мы вместе что-нибудь придумаем. Выход всегда есть, если ты его не можешь найти, мы найдем его вместе! Поверь мне!». Она приподнялась с дивана, обняла его и прижалась всем телом к нему. Их обоих трясло. Его - от нервного напряжения, ее - от истерики. Он отодвинулся от нее, вытер ей слезы и ждал реакции, ждал, что она ему скажет. Она обняла его за шею и поцеловала в губы. Он испытал шок. Он не понимал, что происходит, не знал, как реагировать, не знал, что ему делать. Он встал, отошел от дивана и спросил «Зачем…?». Она снова заплакала, закрыла лицо руками и начала кричать: «Ты дурак, ты такой дурак! Ты ничего не понимаешь?! Ты издеваешься на до мной!? Я люблю тебя, ты разве не видишь?! Не чувствуешь, не понимаешь?! Зачем, зачем ты тогда подошел ко мне? Зачем мне помогаешь?! Зачем я живу надеждой, что ты полюбишь меня! Почему относишься ко мне как к маленькому ребенку, почему не видишь во мне девушку?! Я не ребенок! Я взрослая! Я люблю тебя, я хочу быть с тобой! Не только, когда мне плохо, я хочу быть с тобой всегда!!! Понимаешь ,всегда! Я хочу быть с тобой, только с тобой! Только с тобой мне хорошо и спокойно!».
У него на глазах выступили слезы, он отвернулся и стиснув зубы проронил: «Мы же вроде договаривались… Прости!». И ушел, ничего больше не сказав. Он не знал, что может ей сказать, что должен ей сказать. Он меньше всего хотел этого, он боялся, что она полюбит его. Больше всего боялся.
Он шел по направлению к бару. Он редко пил. Мысли его убивали: «Что будет дальше? На этом все закончится, закончится все так плохо?». Он уже привык к ней, привык, что она у него есть; что у него есть Солнце, свое Солнце. Она ему помогает, она поддерживает его, он советуется с ней. Он от нее зависим, казалось, больше, чем она от него. Похоже, сказка закончилась, и закончилась не так красиво, как он хотел. Он всегда с оптимизмом смотрел в будущее, он верил, что будущее - лучше чем настоящее, что все что ни делается - обязательно к лучшему. Он свято в это верил и убеждал в этом всех. Так будет лучше - она не будет больше мучится, мне будет легче. Не надо будет жить двойной жизнью, не нужно будет никого обманывать, ни себя ни других. Он был с ней , когда ей это нужно было. Сейчас у нее все хорошо, он ей не нужен. Пришла пора расстаться. Так комфортнее для всех. Жаль, что все произошло именно так. Ведь он мечтал, расстаться с ней, когда она найдет свою половинку, которая заменит его ей. Она станет Солнцем для другого, который будет ее любить, ведь такое солнце трудно не полюбить. Эти мысли его успокаивали, хотя уже сейчас он понимал, что скучает по ней. Сознание его потерялось и от выпитого алкоголя и от перегруженности мыслями.
Старый 03.04.2011, 14:43   #6
Новичок

Стена.

После той встречи они так и не общались, они удалили все контакты, и, казалось, сожгли все мосты. Прошло около года. И вот в один из дней, когда он гулял со своей девушкой по городу, он встретил Ее, Солнце. Он увидел ее в кинотеатре, Она стояла с молодым человеком в очереди у касс. В той самой очереди, где он стоял со своей любимой. Он ее не сразу узнал, она сильно изменилась. Она покрасила волосы, как ему показалось, выросла. Она стала по-другому одеваться. Но ее манера говорить, ее жесты были ему до боли знакомы. Она была уже перед самой кассой и его не замечала. Он видел ее в основном со спины. Ему хотелось подойти к ней поговорить, спросить, как у нее дела, как учеба, как личная жизнь. Он не думал о последней встрече, он вспоминал самую первую, когда они познакомились. Он ждал, когда же она купит билеты и повернется, ждал, когда увидит его. И вот Солнце, держа в руках купленные билеты, повернулась и пошла в его сторону. Она шла и смотрела на эти чертовы билеты, не видя ничего вокруг. Ему было бы очень обидно, если бы она просто прошла мимо, не взглянув на него. И она подняла глаза и увидела его, увидела в двух метрах перед собой. Их взгляд остановился друг напротив друга. За те 2-3 секунды, что у них было, пока она не прошла мимо, они кажется, успели много понять, о многом поговорить. Они были рады этой встрече. Он рад, что увидел ее, и она была рада этому.
Она прошла. У обоих в голове было чувство обреченности и вины друг перед другом. Им очень хотелось побыть наедине, извиниться, хотелось все друг другу объяснить и понять, кто они сейчас друг для друга. Но перед ними была стена. Стена эта была непреодолимой. Чувство невозможности что-то изменить, чувство обреченности ситуацией. Эта проклятая стеклянная стена, ты видишь человека, ты даже его чувствуешь, а дотронуться до него не можешь.
Он с любимой купил билеты. А в голове у него была только Она. Он искал ее взглядом в кинотеатре. Он надеялся, что снова увидит ее, может, они даже идут на один сеанс. Он искал ее взглядом, но не нашел. Она тоже искала его, искала точно также, как искала на выпускном. Она думала, что Он обязательно где то рядом, Он опять появится из ниоткуда, и опять подойдет к ней. Но Он не появился, не подошел.

Выбор.

Через день, она добавилась к нему в аську и написала: «Привет, как кино?». И началось. Они снова начали общаться. Им хотелось рассказать все, что с ними произошло за все то время, что они прожили не общаясь. Она уже полгода встречается с молодым человеком. Она любит его, и им хорошо вместе, но в то же время Она призналась, что любит и своего Ангела-Хранителя. Но любит как-то по-особенному, по-другому. Он все также встречается со своей девушкой, у них настал самый, как ему казалось, счастливый момент в жизни, они съездили в путешествие, они жили одной жизнью, общей жизнью.
Они очень были рады встрече в кинотеатре, потому что после этой встречи они смогли объясниться друг перед другом; рады были, что судьба дала им второй шанс. Он был рад, что у него было собственное Солнце, а она вновь знала, что у нее есть свой Ангел-Хранитель.
Прошло насколько месяцев, и они договорились встретиться. На дворе уже было начало зимы. Они решили, что пойдут в кафе. В кафе ему показалось, что она изменилась еще сильнее. Она стала выглядеть очень взросло, она уже не казалась младше него. На ней была хорошая одежда. Вела себя она очень уверенно. Она стала настоящей девушкой. Она превратилась в принцессу новой эпохи - интеллигентную, с хорошими манерами, с красивой речью. Он был несказанно горд за нее, хотя ему было несколько обидно, что Она стала такой без него. Хотя если бы не было его в ее жизни, стала бы она такой? А Он, Он был для нее тем самым принцем. Её вновь захлестнули эмоции, Она осознавала, что по-прежнему его любит. Любит всем сердцем, и готова на все, лишь бы он был рядом. Лишь бы не оставался в стороне от ее жизни. С ним можно было говорить, о чем ей только могло взбрести в голову. С ним ей было легко, как и ему с ней.
Они сидели и смотрели друг на друга. И все было бы идеально, если бы не груз на их сердце. Она понимала, что любит Его, но не может быть с ним. Ей не хотелось рушить снова их отношения, хотя вот так вот видеться, ей тоже было очень нелегко. Она видела, что Он прекрасно к ней относиться, Он даже любит ее, любит по-своему, но никогда не будет с ней, потому как любит и хочет быть с другой. Её мечты - это утопия. Она не была согласна на такую утопию.
Ему было не по себе, что он встречается за спиной у своей любимой, ему в страшных мыслях казалось, что его девушка рано или поздно узнает о его двойной жизни и уйдет от него, потому что ей не объяснить, как он относится к Солнцу. Ему было тошно, что он причиняет боль Солнцу, он видел, как она изменилась в лучшую сторону, но глаза, ее оставались прежними. Они нисколько не поменялись, ее влюбленные глаза. Он видел это, он чувствовал это и не знал, как поступить, как выйти из этого замкнутого круга. Наверное, нужно было прекратить общаться после выпускного. Ведь по сути, эта сказка про Ангела-Хранителя закончилась где-то там, где то в тот промежуток времени. Зачем он начал играть в эту игру, Он поступил эгоистично по отношению к Ней. Нужно было прекратить общаться, а ему хотелось быть героем, он думал только о себе. Она поступила в институт, и у нее начиналась новая жизнь. Новые встречи, новые впечатления, ему не было места в ее жизни. Но тогда Он не думал об этом, он думал о себе, об этой сказке, которую они сочинили и поверили в нее всем сердцем. А нужно было остановиться, потому как сейчас это сделать намного сложнее.
После этой встречи они решили больше не общаться, потому что так будет легче и ему и ей. Они лишь договорились, что будут поздравлять друг друга с днем рождения, а встречаться не будут никогда. Поздравлять, что бы знать, что все у них хорошо.
Medvejonak (16.06.2011)
Старый 03.04.2011, 14:44   #7
Новичок

Одиночки.

Она долго переживала, Она вроде уже отвыкла от него, но эта встреча вновь взбудоражила ее чувства. Она скучала по нему и ждала его дня рождения, чтобы поздравить, узнать, как у него дела. Постепенно эти чувства угасали, у нее началась своя жизнь, которую Он ей искренне желал. Она влюбилась в молодого человека. Они были счастливы, она растворялась в нем. Их отношения пошли в гору. Ей никогда так не было комфортно ни с кем. Он сделал ей предложение. Она вспомнила про своего Ангела-Хранителя, потому что хотела поделиться с ним таким важным событием в своей жизни, рассказать ему, как Она счастлива, чтобы Он гордился ей, радовался вместе с ней. Но нарушать уговор она не хотела.
Она вышла замуж. Вышла за своего принца. Она знала, что это именно тот человек, с кем она бы хотела прожить свою жизнь. И все ждала, ждала дня рождения Его, чтобы поделиться с ним такими великолепными переменами в ее жизни. Она вспоминала, как Он говорил ей: «Ты обязательно всего добьешься, ты будешь счастлива, нужно лишь время и терпение». Его пророческие слова она хранила в сердце.
У него наоборот наступил кризис в жизни. Как это обычно бывает - у кого-то жизнь налаживается, у кого-то наступает провал. Таким образом, соблюдается равновесие этого мира. Еще недавно у него была хорошая работа, пик отношений с любимой, а сейчас все куда то делось. Он остался без работы, и отношения с девушкой охладились. Он жил, как в тумане, не имея четких целей и задач. Но жил будущим, веря в него и надеясь на лучшее, надеясь на то, что все образуется. Про Солнце он практически не вспоминал. Ему нужно было решать свои проблемы, налаживать свою жизнь. Но Он их не решал, Он плыл по течению, плыл, куда глаза глядят. Однако в отношениях нельзя плыть по течению, нужно идти вместе. Нужно решать, нужно стремиться. Нужно жить, а не плыть. И в итоге любимая от него ушла. Ушла потому, что по-другому не могла. Не могла терпеть таких отношений, где нет уже эмоций, где нет уже жизни.

Обреченность.

Он прекрасно понимал, почему так произошло. Он сам виноват в этом, он упустил момент, Ему нужно было сделать ей предложение тогда, на пике их отношений. Тогда бы началась другая жизнь, потому что впереди были новые цели, новые эмоции. А так впереди были лишь его мечты о прекрасном будущем. Он сам упустил момент и очень об этом жалел. Он хотел сделать предложение сейчас, но это бы выглядело обреченностью его и ее отношений. Он всю жизнь боялся ее потерять и потерял. Он прекрасно знал, кто она для него, и сейчас чувствовал это намного острее. Он жил лишь надеждой, что все вернется и наладится, но надежда эта таяла с каждым днем.
Всем нужен человек, который твердо стоит на ногах, который уверенной походкой идет по жизни, а не витает в облаках и не живет будущим. Он верил, что его девушка и есть та самая его половинка, его судьба. А трудности посланы Богом, чтобы их преодолеть. Но ошибался, Бог дал возможность ему быть с ней, а Он эту возможность упустил. Сам упустил. И виноват только Он и никто другой.
Он не мог спать, есть, Он ничего не мог. У него не было сил продолжать жить, Он хотел умереть. Хотел уйти. Он ощущал свою ненужность. Возможно, его Бог послал помочь Солнцу, потому что он на самом деле является Ангелом-Хранителем, который, выполнив свою миссию, должен уйти. Уйти гордо. Но сил уйти не было. Он понимал, что умирает душой, эмоции и чувства покидают его.
На грани отчаяния и эмоционального срыва он позвонил Солнцу. Телефон у нее был выключен. Он позвонил еще раз: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Он залез в асю, нашел ее в поиске, она была не в сети. Он ждал, что Она ему позвонит. Время шло очень медленно. Он думал, что Она сменила номер, чтобы не делать себе больно и не зависеть больше от него; чтобы больше не мучить себя и не мучить его. Ему становилось все хуже и хуже. Он безумно хотел поговорить с ней и услышать слова поддержки, ведь теперь Она была единственным близким ему человеком. Только Она могла понять его, вытянуть из этой ямы. Но Ее не было. Он остался один. Никому не нужный, никем не понятый. Он всегда старался делать добро, Он растворялся в хороших людях, таких как Солнце, как Любимая. Но сейчас их нет, Он один. Он снова зашел в асю и написал Солнцу: «Мне очень плохо, позвони, пожалуйста!». Весь день Он ждал ее звонка. Она не звонила.
Ночью он совсем не спал, все ворочался и думал, думал о своей жизни, о нужности его этому миру. Он понимал, что многим людям нужен, что нужно жить дальше, но как, Он не уже представлял. Как ему жить без Любимой, как ему жить без Солнца, а самое главное, зачем? Он твердо решил уйти из жизни… Он думал, как ему это лучше сделать: вены резать он не сможет; повеситься, наверное, тоже; с крыши прыгнуть – не хватит духу. Он решил действовать проще - купить таблетки и отравиться. Он сходил в аптеку, купил две упаковки. Пришел домой высыпал их на стол. Ему было страшно до жути, что Он уйдет и не увидит больше родных, близких. Что со мной будет? Пустота? Никого и ни чего. Уснуть и все? А сны? Сны будут? Есть ли что-то после смерти? Есть ли та, другая жизнь? Но Он сильный, Он решил и Он сделает, хотя прекрасно понимал, что этот поступок не характеризует его как сильного человека, а говорит о его слабости, о слабости и отсутствии характера.
Он взял горсть таблеток в руку. Его всего трясло. Он быстро закинул таблетки в рот и запил водой. А хватит ли этой горсти? Он собрал оставшиеся таблетки и запил их водой. «Все! Теперь можно умирать!» - сказал Он вслух. Он лег на диван и включил телевизор. Когда же таблетки подействуют и как это вообще будет. Он расслабился, зарыл глаза. Начал засыпать.
И тут зазвенел телефон, он глянул на него. Номер был скрыт. Он подумал: «Хоть бы это была Солнце, он хотя бы с ней проститься». Он взял трубку. И это была ОНА, это была Солнце! Она спросила, что у него стряслось, Он сказал, что расстался с девушкой, что ему очень плохо и Он очень хочет, что бы Она приехала к нему. Она сказала, что немедленно выезжает. Он дал ей свой адрес.
Он стал ее ждать. Ему стало намного легче, и тут он увидел пустые упаковки снотворного! Куда она приедет? К кому? Ведь я уже умру к тому времени. Да, я такой дурак. Зачем я ее позвал? Я ее подставил! Она приедет, ей не откроют, будет звонить, а я телефон уже не возьму. Она вызовет спасателей. И что они увидят, когда зайдут? Неудачника, который покончил жизнь самоубийством? Почему так получается? Может, пока есть время, позвонить и перенести встречу, чтобы ей не было так больно, чтобы она не винила себя, что не успела приехать. Всю оставшуюся жизнь винить! Он взял телефон и хотел было позвонить ей. Но не мог. НОМЕР БЫЛ СКРЫТ!
Что делать, может, она в асе? Он полез в аську, Она была не в сети. Это конец. Зачем я появился в ее жизни, что бы потом сломать ее раз и навсегда? А есть же выход! Выход всегда есть! Он побежал в ванную, сунул два пальца в рот. Но ничего не получалось, он засунул руку еще глубже, затем еще. Ничего не помогало. Он уже, кажется, залез рукой в горло. И тут он почувствовал рвотные позывы. Он смотрел, как выходили из него таблетки, как же много их было. Но самое главное, многие из них были полностью целые. Но те, что уже растворились, может, их хватит? Ему вроде полегчало, и на душе и физически. Он убрал со стола упаковки от таблеток и стал ждать ее. Его клонило в сон. Он боролся с ним, как только мог. Он встал, включил громко музыку, затем взял сигары и закурил. Он курил одну сигарету за другой. Его снова начало тошнить. Он побежал в ванную. Начал умываться и услышал звонок в дверь. Слава Богу, по крайней мере она успела!
Он открыл дверь, на пороге стояла Она. Он рассказал ей все. Как было, как Он расстался с девушкой. Она его убеждала, что все будет хорошо. Что Он найдет, что Он обязательно найдет свою настоящую любовь. Он заслужил это, Он хороший человек и все у него должно быть хорошо. Добро всегда возвращается к людям. «Вспомни, вспомни меня? Я была в таком же состоянии. Ты меня спас. А если бы не спас, то у меня не было бы такой счастливой жизни!» - сказала она ему и протянула руку с обручальным кольцом. Все образуется, она поможет ему это пережить, как он в свое время помог ей. Он успокоился.
Ей нужно было срочно домой, и они договорились встретиться через неделю.
Medvejonak (16.06.2011)
Старый 03.04.2011, 14:45   #8
Новичок

Последняя встреча.

Они общались в асе, она его поддерживала, как только могла. Это придавало ему сил жить. Придавало сил начать новую жизнь. В назначенный день она ему позвонила перед встречей. «Все в силе? Как настроение?» - спросила она. Он сказал, что все хорошо, все в силе, и поблагодарил за то, что она оказалась рядом. Ей было спокойно, но тогда она еще не знала и даже ну думала, что эти слова были последними, которые Она от Него услышит.
Она приехала чуть раньше назначенного времени. Его еще не было. Она стала ждать. Все казалось ей нормальным, обычным, повседневным. Между тем время шло…. Он уже должен был подъехать, но Его все не было. Он решила ему позвонить. Телефон был отключен. Она начала беспокоиться, ведь Он никогда не опаздывал, Он всегда приходил раньше ее, всегда был вовремя. А тут его нет. Прошло еще 10 минут. Она снова его набрала. Телефон по-прежнему не отвечал. Что могло с ним случиться? Может, у него украли телефон? Прошло еще 10 минут. Она стояла и ждала его. Плохие мысли ей лезли в голову. Она их гнала прочь. Где же Он, что с ним? Она искренне надеялась, надеялась, что с ним все хорошо, просто приключилась маленькая неприятность. Прошло еще полчаса. Его все не было. Она решила, что ждет его еще 10 минут и едет к нему домой. 10 минут истекли. Она поймала машину и помчалась к нему. В машине Она все еще пыталась до него дозвониться, все попытки были впустую. Вот его дом! Она забежала в подъезд и стала звонить в дверь. Никто ей не открывал. Она звонила в течении часа. В ответ – тишина. Тупая тишина. Она вышла во двор. Пошла в сторону остановки. Сердце ее билось так сильно, что она ощущала физическую боль внутри. И тут она вспомнила, что совсем недалеко отсюда они и познакомились. Она побежала к тому самому месту, к тем самым качелям. Может он там? Сейчас она прибежит и увидит Его, увидит Его на том самом месте. Ведь Он появился в тот день, как в сказке, как по мановению волшебной палочки, Он оказался тогда рядом. Ведь в жизни есть место сказке, и Он это ей уже доказал. Пускай докажет еще раз. Вбежав во двор, она его так и не увидела. Она подошла к тем самым качелям, села и заплакала. Она сидела на том же самом месте, в той же самой позе – прижав голову к коленям, и плакала. И все смотрела в ту сторону, откуда он к ней тогда пришел.

Последняя глава.

Целую неделю Она не знала, как Он и что с ним произошло. Она потерялась сама, потеряв связь с ним. Звонить и писать ему было бесполезно – ответа не было. Вконтакте она увидела запись на его стене, от которой чуть не упала в обморок. Там было написано следующее: «Мы помним тебя оптимиста, которого не ломают трудности, как хорошего друга, который всегда придет на помощь, как сумасшедшего, способного на безумные поступки. Твои друзья». Она не понимала, что происходит, лишь чувствовала, что Его больше нет. Нет, и не будет. Она написала одному из его друзей, ей ответили, что Он попал под машину, что похороны уже состоялись, и если она хочет, то может встретиться поговорить. Она лишь попросила сказать, где его могила.
На следующий день Она не поехала на учебу, Она поехала на кладбище. И вот Его могила. Знакомое лицо, свежие цветы. Она подбежала к ней обняла памятник и зарыдала. Зачем, зачем Он ушел и почему? Зачем Его забрали? Он же такой хороший, Он не делал зла. Он был добрым, чутким, понимающим. Почему всегда так. Почему у него не было своего Ангела-Хранителя, почему Его не уберегли. Почему, почему, почему…Ей было по-настоящему больно и обидно за него. Ведь Он совсем еще не пожил, Он не должен был погибнуть! Он столько для нее сделал, а она не успела ничего, не успела его по-настоящему отблагодарить. Она отдала бы все, чтобы у нее была возможность сказать ему спасибо. Может, Она его не уберегла, как уберег когда то Он ее. Может, Он не справился с собой и сам бросился под машину. Ей тогда надо было остаться с ним. А не уезжать домой. Ей нужно было быть рядом с ним. Может быть, это бы его спасло. Она винила себя. Мысли путались, сознание было затуманенным. Как она теперь будет без Него. Как Она будет без своего Ангела-Хранителя. Случись что-то с ней, Она знала, к кому можно и нужно идти. А сейчас? Что теперь? Она очень хотела, что бы это был сон, страшный сон. Вот только Она проснется и все будет хорошо. Она хотела лишь, чтобы Он был жив, пускай она бы ничего про него не знала, но чтобы Он был жив. Чтобы был счастлив. А есть ли Он там, там на небесах? Видит ли ее? Может Он на самом деле был для нее Ангелом-Хранителем, которого послал ей Бог? Ведь он ушел тогда, когда у нее все наладилось, все стало хорошо. Может, эта не сказка, которую они придумали, а реальность, самая настоящая реальность. Но она знала, что Он был обычным, самым обычным человеком, просто очень добрым. Интересно, кто-нибудь знал про них? Да, наверное, никто. Но то, что он был добрым это знали все. Она так думала. И все-таки горечь потери ее убивала. Ей не хотелось жить. Но Она нашла в себе силы побороть это чувство. Она понимала, что он желал ей только добра и счастья. Желал искренне и Его желания сбылись. У нее все хорошо. И Она будет жить и будет счастлива, потому что Он так хотел, Она будет счастлива ради него!
Она достала из сумочки пудру, окунула туда палец и возле его фотографии на памятнике нарисовала крылья, крылья ангела. Поцеловала его фото и пошла, почувствовав при этом, что Он за ней наблюдает, что смотрит на нее с небес…
Medvejonak (16.06.2011)
Ответ