Преведствую обитателей форума)
Сия тема была создана чисто для
Скрытый текст:
поржать
поразмышлять о вечном
Я думаю Надя- Неверл герл подтянется)))
Итак...изначально название темы было другое- тридцатилетние тетки не плачут или Посторонним вход запрещен.
Писать по возможности буду, но не обещаю, девочки мои любимые ку-ку
Я говорила, что я малообщительный человек, ко мне даже Надя не может пробиться и даже порицала меня за это ..на работе я не могу общаться в асе я оч.редко общаюсь, я же тебе писала об этом даже, забыла не обижайся на меня пожалуйста.
Ириш, ты никакой не малообщительный человек и пробиться к теме можно, да-да, я это подтверждаю. Просто у тебя, как и у многих бывают дни, когда разговаривать ни с кем не хочется, не хочется, чтобы тебя дергали и пытались залезть в душу. У кого-то такие дни каждый второй понедельник и третью среду месяца, у кого-то после дождичка в четверг, у кого-то каждое новолуние. Мы ж все разные, что уж тут сделаешь!
Не ради красного словца и обычной лести, но Ириш я поражаюсь, как ты иногда можешь правду в лицо сказать. И пусть правда умещается эта в двух предложениях, а все равно задумываешься. Вот тут уже становится не важно сколько по времени длилось общение, тут главное, что было полезного и нужного сказано.
Интересно, сколько еще шишек надо набить, чтобы перестать «дружить» с людьми? От чего это зависит? От крепости нервов, толстокожести, интеллекта, воспитания? Возьмем простую ситуацию. На работе запрашиваешь документы, и возникают разногласия в части согласования договорных отношений между компаниями.
Выслать Вам пакет документов, где четко прописано технологическое присоединение потребителя- пожалуйста, все что долго и муторно нашла другая энергоснабжающая организация и предоставила нам. На что мне звонит моя подруга и говорит, что ее начальник кинул ей эти бумаги, со словами «разберись», и начинается головомойка, теперь уже перекладывание своего расстройства на меня.
-Мы будем писать вам ругательные письма и тебя поругают также, как меня. Давайте будем обходиться без вот таких вот писем, а высылать др другу скан документов запрашиваемых, как обычно.
-Хорошо, Решили написать Вам только потому, чтобы внести ясность, что отработка вами нашей документации не качественная, а чтобы спустить все на тормозах, потому что объем большой, ведь лень же рыться в архиве и искать бумаги столетней давности.
Почему я не воплю, когда получаю от нее же все закрашенное красным?? Пожалуйста не пишите, что из-за моей доброты))) Вот почему я сторонюсь людей, потому что тупо не нравится такое двоякое отношение. В чем двоякость. В том, что перед начальником (сидят в одном кабинете) нужно сказать правильные слова, какие мы идиоты, что прислали не то, что они закрасили под лозунгом- нет документов на объект или нет такого адреса. А второе- это потом как ни в чем не бывало общаться аля- А что ты делала на выходных- «Собирала Вам документацию» так и хочется ответить.
И как апофеоз всей выше написанной лабуды- сие не из разряда «кидай добро в воду и ничего не жди взамен )))) (с)» а также это не «не жди от людей ничего взамен», потому что ждать тут, априори это надеяться только на лучшее отношение к себе, потому что не с посторонним человеком уже общаешься….
Или ну как, ну как изменить себя под эти обстоятельства? и тем самым постоянно ждать подвоха или поджопнега?
Ириш, иногда обстоятельства никак не изменить и люди, привыкшие всегда выезжать за чужой счет, будут себя вести так постоянно, независимо от того дружны вы с этим человеком или нет. Просто личный комфорт и удобство тут приоритетнее. Зачем напрягать себя лишний раз, когда все могу сделать другие люди?
Конечно, портить отношения с человеком не хочется, но постоянно давать пользоваться своей добротой не есть хорошо. А еще, Ириш, как опыт показывает рано или поздно такие двоякие люди исчезают из нашей жизни так или иначе.
И да, иногда бросать добро в воду - это тоже самое, что лить масло в воду - ничего не раствориться и не усвоиться, а так и будет плавать на поверхности.