Не сказать, что у меня прям проблема. Но нужен совет. Если кто-то читает мои посты, то знает всю мою ситуацию. Скажу кратко - разочаровалась в любви очень сильно. Очень много боли причинили. И вот сейчас я не могу построить никакие отношения. На короткий промежуток времени - без проблем. Но серьезных нет.
Когда мне человек не интересен - я могу им крутить как хочу. ПРосто использовать в свое удовольствие. И чувствую себя довольно спокойно и комфортно. А если я начинаю чувствовать какие то эмоции, привязываться к человек, то у меня внутри моментально возникает страх. И я сразу все бросаю и изчезаю. Конечно я потом сожалею об этом. Но перебороть внутри себя это никак не могу. У меня панический страх. Подскажите пожалуйста как мне от этого избавиться. Может у кого-то было что-то похожее.
Когда мне человек не интересен - я могу им крутить как хочу. ПРосто использовать в свое удовольствие. И чувствую себя довольно спокойно и комфортно.
Думаю, что начать надо именно с этого, потому что в этом, первопричина всех неудач в построении отношений, ибо нельзя относиться к людям как к пластелину, это дорога в никуда.
Когда ты начнешь ценить других людей, тогда они начнут ценить и тебя, и настоящее, глубокое чувство без страха и сомнений войдет в твою жизнь, причем так, что ты даже не заметишь.
А пока ты будешь потребительски относиться к людям и чувствовать при этом себя комфортно, до тех пор, навряд ли, что-то путное появится у тебя самой.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Зачем вообще кем-то крутить? Какое-то сомнительное удовольствие - пользоваться и крутить тем, кто тебе неинтересен. Да вообще пользоваться кем-то - неприлично! Пока ты не изменишь свою манеру общения с мальчиками - ничего у тебя серьезного и не получится. И о каком серьезе идет речь - если успеваешь еще и крутить кем-то?))))))))))))))))))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Первокурсница, я бы на твоём месте Лен, взяла тайм-аут и пожила для себя, с годик... Нужно устаканить всё: мысли, время, своё отношение к людям. Займись своим духовным развитием. С самооценкой у тебя я думаю всё в порядке, а вот с остальным....можно йогой заняться, но не до фанатизма, а так...найти мысль равновесия к самой себе.
Потом встретила человека и как переклинило,захотелось ему доверять...доверилась и люблю...и не боюсь этого!
И тебе советую...живи для себя...Не надо крутить кем-то ради развлечения..пофлиртовать можно,но отношения на котороткий срок?думаю не стоит...
Когда нибудь ты встретишь человека,которому самопроизвольно захочется доверять и ты перестанешь бояться любить...
Удачи)
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Я пробовала. Была одна. Но это одиночество гнетет. Да и сколько лет сидеть и жить для себя. Когда мне будет 30 - думаю уже будет поздно думать о каких либо отношениях и о семьи.
И смысл проблемы не в том что меня не ценят - меня ценят. Смысл всей проблемы в том, что я боюсь. ВОзможно правильно тут сказали - не доверяю уже некому. Боюсь расскрыться.
И со своим прошлым я разобралась. Мысли все встали по порядку как и положено. В голове нет такого хаоса как раньше. Просто страх.
И отношения у меня не постоянные не в плане постели. Этого нет. Я не сплю с ними. Просто встречание. Это 3 недели и потом бежать - тоже не выход.
Да и сколько лет сидеть и жить для себя. Когда мне будет 30 - думаю уже будет поздно думать о каких либо отношениях и о семьи.
Ой, прям все, жизнь кончилась.
22 года-жизнь идет под закат. Морщинки еще не начала искать, ась?
Ты вот тогда в своей истории обиделась на всех, когда начался разбор полетов и закрыла историю сначала. А ведь собственно то и было началом этой темы. А выводов ты не сделала, раз эта тема есть.
Нельзя боятся быть одной. Вот когда поймешь, что возраст тут не причем, тогда дело сдвинется.
Когда мне будет 30 - думаю уже будет поздно думать о каких либо отношениях и о семьи.
Кто сказал, что в 30-поздно заводить семью? У меня крестная моего сына и моя любимейшая подруга именно в 30 вышла замуж и родила двух здоровых и прекрасных мальчиков.)
Конечно, чем раньше человек задумывается о стабильности и о создании семьи, тем лучше, но есть еще "фактор зрелости личности". Ведь, по-больщому счету, выйти замуж никогда не проблема, вопрос всегда в том-за кого и что я могу дать человеку и отношениям, чтобы получилась нормальная, здоровая семья.
Вот и задайте самой себе вопросы: что сможете дать сами, чтобы отношения были серьезными и полноценными.
То, что прозвучало в старт-посте, это же не случайность, это Ваши мысли и Ваше отношение к жизни. Пока такая позиция будет сохраняться, хоть 1000 раз Вы перестаньте бояться любви, чистые отношения, вряд ли, придут.
И еще: волков бояться-в лес не ходить. Если бы человек не умел прощать и не учился, не извлекал уроки из опыта, мы бы все сидели за семью замками в четырех стенах.
И откуда вообще возник страх? Из прошлых неудач? Но, не может же быть так, что везде и во всем Вы были правы, а это окружающие мужчины злые и жестокие...Значит, вольно или невольно Вы провоцировали сами исход отношений, либо заведомо выбирали не тех, но, заметьте, сами же выбирали.
Надо думать не над причиной "боязни любви", а над собой, своим внутренним содержанием, наполненностью, отношением к миру, людям, вычленять "косяки" и проводить работу над ошибками.
Все, когда, как личность Вы будете готовы к отношения( нормальным я имею в виду), тогда и будут отношения.
А в пресловутые страхи любви я не верю, это придумывание самой для себя оправданий.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)