Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, м уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего (1Ин 4:7-21)
Ну, раз уж без этой темы не обойтись, то предлагаю поговорить о Боге вот в каком контексте. Каждый из нас, независимо от того крещен он или нет, верит во что-то. В Бога, Аллаха, Будду, Шиву или вообще язычник по убеждению. Сейчас очень много разных религий и каждый в душе все равно к какой-то себя причисляет или придумывает собственную. Для меня, Бога в том виде в котором его представляет церковь, нет. Я убежден, что есть какая-то неведомая сила, неизвестно разумная или нет, но точно мало влияющая на ход событий в жизни человека. Я не верю в Бога в виде добренького старичка в белых одеждах, сидящего на облачке и созерцающего как внизу люди исполняют его волю. Ничего не могу с собой поделать - чужда мне психология поклонения. Я не верю в рай или ад в общепринятом виде, но уверен, что человек не может после смерти просто стать частью почвы. Т.е. верю, что после смерти какая-то трансформация происходит с душой, но что конкретно не знаю.
Давайте поговорим о том, кто или что для вас есть Бог.
Пехтинец (или Ягуар911)! Напоминаю, что правилами на форуме запрещена религиозная пропаганда одного из видов религии, потому что здесь могут находиться представители разных конфессий.
пехотинец, Может тебе тогда обратиться на Православный форум? AlexGray, Проблема безбожия-это не проблема человеческого ума как такового, скорее это проблема человеческого сердца. Там есть место для всего в этом мире, но не для Бога к сожалению=((((
AlexGray, согласна с таким мнением, я, хоть и хожу в церковь, но больше все-таки верю в нечто, что существует. не согласна только с тем, что это нечто не влияет на ход событий в жизни человека. а то что после смерти душа отделяется от тела уже ведь доказано.
AlexGray, Проблема безбожия-это не проблема человеческого ума как такового, скорее это проблема человеческого сердца.
Для кого это проблема? Кто вообще говорит о проблеме? Для меня - это не проблема. Я никому не навязываю свою точку зрения, просто рассказал о своей. Повторю вопрос: что для каждого из вас значит понятие Бог? Т.е. просто дайте свое понимание этого, свое определение, так сказать. А спорить на эту тему бессмысленно.
Нда, тема просто непродуктивная, если в ней начать спорить о боге....
Мы не знаем достоверно, что на соседней планете-то творится, а уж что там где-то за пределами бытия или в "небесной канцелярии" имеется - и подавно. А я атеистка, не воинствующая. Понятие бог - для меня - что-то недосягаемое и непонятное.
Для кого это проблема? Кто вообще говорит о проблеме? Для меня - это не проблема. Я никому не навязываю свою точку зрения, просто рассказал о своей. Повторю вопрос: что для каждого из вас значит понятие Бог? Т.е. просто дайте свое понимание этого, свое определение, так сказать. А спорить на эту тему бессмысленно.
Я думала ты сразу репутацию понизишь из-за слова- "проблема" . Цепляешся к словам, я говорила в общем так, как говорил наш архиепископ,об атеизме как таковом и сказал словами одного святого- человек, для того чтобы познать Бога не подставь свое ухо, подставь свое сердце. Вот инаписала выше.
Бог для меня-это жизнь, радость.
А еще чтобы познать Бога- надо познать себя, свои грехи в первую очередь.