Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовный Треугольник

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 11:45   #1
Признанный

Поблагодарили 284 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Кого выбрать?

Я опять к моим любимым форумчанам за советом. Я уже писала о своей проблеме в отношениях с молодым человеком, которая заключалась в его нежелании переходить к более серьезным отношениям (создании семьи). В итоге, этим летом я ему сказала, что ухожу от него, мне надоело его ждать. Но уже через пару дней он приехал ко мне, сказал, что собирался сделать мне предложение в ближайшие два года (вместе мы уже 3,5 года) и что, раз мне так не терпится, то давай сыграем свадьбу следующим летом. Мне была не очень приятна такая постановка вопроса, ведь получалось, что я из него вытянула это признание. Но мы всё-таки помирились.
Прошло уже два месяца после того разговора, но всё продолжается как и прежде. Тему свадьбы он не поднимает, только если я у него спрошу, правда отвечает уже без раздражения. Родителям о своём намерении ничего не сказал, когда друзья спрашивают о нас, как и прежде, отшучивается.

Я не знаю, что на это повлияло, но я думаю, что именно его такое отношение, но я стала засматриваться на других парней. Но, если раньше я быстро разочаровывалась в новых знакомых, то недавно очень понравился парень. Я ему тоже. Он стал за мной активно ухаживать. И в нём есть та серьезность, которой так не хватает моему молодому человеку.
Сейчас новый знакомый уехал в командировку, мы общаемся с ним по смс. Я сказала ему, что у меня есть парень. и новый знакомый сказал, что у меня есть месяц, пока он в командировке, определиться, с кем я хочу быть.
Я уже не знаю, хочу ли я замуж за своего парня, а раньше я была в этом уверенна. Я думаю, что если бы я его любила, то ни на кого, кроме него, не смотрела. Сейчас он стал для меня лучшим другом, очень близким и родным человеком. Я его очень уважаю. Отношение идеальное для семьи. Но у нас её нет. Если бы я была уже замужем за ним, занималась бы детьми, домом, то ничего такого бы не было. Он сам довёл меня до такого состояния - постоянного сомнения. Нет стабильности. А мне так её хочется. И мне кажется, что новый знакомый может её мне дать...
Не знаю, что мне делать. Главное, чего я боюсь, что если я начну встречаться с новым знакомым, то в случае любой ссоры, сложной ситуации, я буду сравнивать его со своим бывшим, думать, а вот он бы так не поступил, с ним бы такого не было... А ещё того хуже начну жалеть, что рассталась...
Вообщем, стоит выбор: или синица в руках или журавль в небе...
Clubnichka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Frozen (27.09.2010), Светлана_феникс (28.09.2010)
Старый 27.09.2010, 11:53   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ну дык и выбирай - чего тебе ближе - синица или журавель. Вот только одного не делай - не болтайся между ними, выбирая.
Masha_Krasota (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 11:58   #3
Guest

Когда так выбирают, значит никто не нужен.
Уже говорено-переговорено об этом.

Если ты считаешь, что ст старым любви нет, тебе с ним не комфортно, то заканчивай отношения.
Цитата:
Сообщение от Clubnichka Посмотреть сообщение
и что, раз мне так не терпится, то давай сыграем свадьбу следующим летом
Так замуж не ходят.

С новым товарищем тоже должны возникнуть чувства. Даже если ты решишь встречаться с ним, то вы должны узнать друг друга и, прежде чем, возникнет мысль о замужестве с ним, должна влюбленность перерасти в любовь. О каких планах на будущее можно сейчас строить то.

Когда возникают такие темы, то значит чувств нет никаких. Нужны все одинаково.
А это значит надо отойти от мужчин и подумать, а что же мне нужно.

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (27.09.2010), Clubnichka (27.09.2010), Ejivichka (29.09.2010), Guest (28.09.2010), Masha_Krasota (27.09.2010), Красная Орхидея (27.09.2010), Лиэра (27.09.2010), Маленький принц (27.09.2010), РИТАтуй (27.09.2010), Студентка Кэт (29.09.2010), Эка (29.09.2010)
Старый 27.09.2010, 12:01   #4
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Ну вообще от добра добра не ищут. А теперь по порядку.
Во-первых - все на кучу, и это плохо. Невозможно разглядеть сразу корень проблемы. Но ИМХО новый парень - это следствие неудовлетворенности существующими отношениями. Перспектива он или нет - я бы не спешила говорить.
Что не понравилось:
Цитата:
Я сказала ему, что у меня есть парень. и новый знакомый сказал, что у меня есть месяц, пока он в командировке, определиться, с кем я хочу быть.
На основании чего определяться? СМС и ухаживаний? А не слишком ли категоричное заявление? Ради чего нужно заканчивать старые отношения - только потому, что новый парень, еще будучи просто ухажером, поставил УЛЬТИМАТУМ? Не вдохновило. Большие дела так не делаются.
Дальше
Цитата:
Я уже не знаю, хочу ли я замуж за своего парня, а раньше я была в этом уверенна. Я думаю, что если бы я его любила, то ни на кого, кроме него, не смотрела. Сейчас он стал для меня лучшим другом, очень близким и родным человеком. Я его очень уважаю. Отношение идеальное для семьи.
Из этого получается, что можно создать счастливую семью с ДРУГОМ? А не ошибочно ли так полагать, учитывая, что супруги - это не только друзья, но и партнеры и ЛЮБОВНИКИ? Как-то меня покоробили вышесказанные слова, потому что выходя замуж за близкого родного человека, с которым нету любви и страсти, можно голову всунуть в такие дебри, что капец просто. А что будем делать, когда захочется любви и романтики, а рядом близкий, но НЕлюбимый мужчина?

Цитата:
Главное, чего я боюсь, что если я начну встречаться с новым знакомым, то в случае любой ссоры, сложной ситуации, я буду сравнивать его со своим бывшим, думать, а вот он бы так не поступил, с ним бы такого не было... А ещё того хуже начну жалеть, что рассталась...
Правильно, потому что расставаться нужно не ради нового парня, а четко понимая, ПОЧЕМУ вам не светит счастливое будущее.
Попробуй для себя сесть и написать плюсы и минусы существующего парня. Плюсы уменьши в два раза, а минусы умножь на два - получиться более-менее реальная картина будущего лет через 5. Тебе нравиться то, что поулчилось? Это так же будет любимый тобой человек и отец твоих детей?
Clubnichka (27.09.2010), mechta (27.09.2010), minimama (27.09.2010), Красная Орхидея (27.09.2010), Маленький принц (27.09.2010), Небесная девушка (27.09.2010), Светлана_феникс (28.09.2010)
Старый 27.09.2010, 12:04   #5
Guest

У девушки нашей идея фикс замуж сходить. Почитать про первого парня можно тут

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (27.09.2010), vusyc (27.09.2010), Ангел ф кедах (29.09.2010), Красная Орхидея (27.09.2010), Эка (29.09.2010), _КОЛЮЧКА_ (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 12:09   #6
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Clubnichka, прям по моим стопам идешь=)

Не буду тебе говорить что делать и кого выбрать, до этого решения тебе надо дойти САМОЙ. Посиди, подумай, представь будущее свое со своим парнем и без него.
Соглашусь с Килиманжарой. Когда у меня встал вопрос с кем быть, я говорила себе, что я не хочу рушить пятилетние отношения из-за другого, я хочу чтоб мы расстались сами по себе, из-за наших внутренних проблем, т.к. понимала, что уходить от парня после длительных отношений из-за другого не есть хорошо. И расстались мы именно потому что отношения себя изжили. Хотя да, тот был родным, очень родным, и замуж хотела.
Про сравнение бывшего и нового. Хм, странно, и глупо. И хорошо одновременно, что ты это понимаешь. Посему ты сможешь это побороть в себе и исправить при желании.

Удачи=)

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Clubnichka (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 12:26   #7
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Clubnichka, в каждом минусе есть свой плюс.Хорошо,что новый знакомый появился до создания семьи.Хуже было бы,если бы ты уже будучи замужем поняла,что муж для тебя всего лишь близкий друг ,а этого так мало для настоящего супружества.С кем быть-решать только тебе.Слушай свое сердце и не делай поспешных выводов.

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Clubnichka (27.09.2010)
Старый 27.09.2010, 13:05   #8
Признанный

Поблагодарили 284 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Так замуж не ходят.
Именно поэтому я и не хочу за него замуж!
Clubnichka вне форума  
Старый 27.09.2010, 13:07   #9
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А чего ты тогда с ним сейчас? Просто чтобы время провести?
Старый 27.09.2010, 13:14   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Задумайся - ты ЗАМУЖ НЕ ХОЧЕШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он НЕ ТАК ТЕБЯ ПОЗВАЛ?