Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 21:08   #1
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Стефан Цвейг

ЖАЖДУЩИЙ писал:
Цитата:
В этой теме я хотел бы поговорить или обсудить произведения касающиеся темы любви, отношений, взаимопонимания и т.д.

И обсуждение я хотел бы начать со Стефана Цвейга это Письмо незнакомки!

Начав читать это произведение первые строки меня как-то не очень увлекли и я было хотел отложить сие писание в сторону ... но прочитав не много дальше начало строк письма уже не мог оторваться .... забавно, но за вечер перечитал раз 6-7 и каждый раз от разных частей был наиболее впечатляющий эффект если при первом прочтении на последних строках навернулась скупая мужская слеза, то потом то в середине, то в начале, то в других местах ...

Предлагаю кто читал обсудить это произведение , выссказать свое мнение о нем ... я позже полностью расскажу свои впечатления и предложу новую книгу для обсуждения ... конечно если захотите
Дениска, перенесла твое сообщение сюда, ибо, думаю, не стоит дублировать темы... Одной темы о книгах вполне достаточно
Старый 06.10.2004, 10:56   #2
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Леночка, жаждущий... ну и отвреклись же мы от темы... А на счет Цвейга...
Мне мама еще в школьные годы советовала прочитать его знаменитую новеллу, но моей голове было совсем не до чтения. Но потом все-таки купила книгу и... прочла на одном дыхании. Новелла мне так понравилась, что я еще трижды прочла... И это не предел...
Поначалу я думала: до чего же люди бывают такими близорукими , не замечают тех, которые готовы чуть ли не свою жизнь отдать за него. Но потом поняла, что это - вечная проблема. Так было всегда, есть и будет. Потом я была поражена go - до какой степени женщина может любить человека. Она всю жизнь посвятила одному человеку, добивалась его расположения, даже пошла на такие поступки, которые бы не каждая смогла сделать. Эту новеллу стоит читать периодически. Она помогает верить, что любовь есть, что ее не может не быть и что без нее никак и никуда.
И сознаюсь, плакала я не только в самом конце, а чуть ли не над каждой главой . Уж такая я сентиментальная . Уф, созналась...
novia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nachtfalter (26.02.2008)
Старый 01.12.2004, 18:21   #3
Лучик

Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Novia, хотела бы тебя спросить: за какую новеллу Цвейга ты говоришь? Какая тебе понравилась?
Magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2004, 18:51   #4
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Magic
Novia, хотела бы тебя спросить: за какую новеллу Цвейга ты говоришь? Какая тебе понравилась?

Magic, это я о новелле "Письмо незнакомки"...
Недавно закончила читать "Коллекционер" Джона Фаулза. Книга - просто супер, очень понравилась, в смысле написания и содержания. А вот так оказаться на месте М. - ни за что... big Я рассказывать ничего не буду... Советую прочесть... Но уж если, то может позже расскажу...
novia вне форума   Ответить с цитированием
Nachtfalter (26.02.2008)
Старый 02.12.2004, 12:50   #5
Лучик

Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Novia, спасибо за ответ.

Эту я знаю - вещь оень понравилась. Мне её муж когда-то посоветовал. Прочитала - взахлёб. Но полезно её периодически перечитывать.
А я сейчас читаю Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча". Книга про маньяка, но никаких диалогов. Только его дневник и дневник служанки, которая нашла его записи. Увлекательное чтиво.
Magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2005, 18:51   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для lanselot с помощью ICQ

Хотелось бы сказать пару слов про Цвейга "Письмо незнакомки". После недавнего приобретения сборника новелл я сразу эту новелку и прочитал. Вот читаю читаю, и на месте, где их первая ночь, там где она тихонько плакала от счастья (вот клянусь, что сейчас по коже мурашки побежали), так вот читаю, и вдруг сордрогается моя грудь, прямо что-то глубоко из недр что-то вырывается, и пролилась моя скупая мужская слеза... ну, думаю.. всё! приехали!

Последний раз редактировалось viktory_0209; 20.12.2009 в 17:03. Причина: убрала лишнее
lanselot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 13:22   #7
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Мне очень нравится Стефан Цвейг. Прочитала все его новеллы. Особенно задело душу «Письмо незнакомки» . http://www.lib.ru/INPROZ/CWEJG/cveig09.txt А из романов его могу посоветовать «Нетерпение сердца». http://www.lib.ru/INPROZ/CWEJG/heart.txt Прочитайте – не пожалеете!!!

А кому нравится пофилософствовать о любви, разобраться в понятиях – хорошая книга Хосе Ортега-и-Гассет « Этюды о любви» http://lib.meta.ua/?book_id=2902

Последний раз редактировалось minimama; 13.03.2007 в 22:00.
Miina вне форума   Ответить с цитированием
Нэсс (01.12.2010)
Старый 26.02.2008, 00:16   #8
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цвейга "незнакомку" я не читала, а так сказать слушала на уроке мировой литературы в прочтении педагога. Очень тронуло, хотя читалось конечно с большими купюрами. (урок то 90 минут) Давно мечтаю прочесть сама... да все руки не доходят. Торжественно клянусь всем любителям Цвейга и особенно этой его новеллы, что когда дочитаю все задуманные на прочтение книжки, обязательно займусь поиском и присоединюсь к вашему числу!!!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 00:26   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Nachtfalter, обязательно прочти и "Письма незнакомки", и "Амок", и "Нетерпение сердца".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (26.02.2008), Лев (07.04.2008), фэнтази (12.02.2010)
Старый 07.04.2008, 15:40   #10
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

По совету minimamы, прочитала письмо незнакомки. Очень понравилось, только ребенка очень жаль. (Всегда детей жалею). Хотя смысл произведения не в нем. Мне кажется что так любить не дано каждому, это как дар, только вот счастья он большого не приносит. Несколько дней была под впечатлением.
Спасибо minimama, за такой великолепный совет.

Устала быть сильной.
Лев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ