Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 22:32   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию а люблю ли?

Всем привет. Я у вас прошу совета. Встречаюсь с парнем уже более трех лет, но (представьте себе) до сих пор не могу понять моих чувств к нему. Инициатором отношений был он. Заинтересовал сначала просто как необычный человек. Насчет внешности не знаю... не считаю его особо красивым, просто иногда что-то такое мужественное появляется, от чего сразу появляется и красота =) В общем, постараюсь описать мое к нему отношение.
В начале, как я уже и говорила, он зацепил меня своим нестандартным мышлением, тем, что имеет мнение обо всем на свете. Он независимый человек, работает, но образование у него закончилось на школьной скамье. Со временем я в него по уши влюбилась, он же меня любил и любит до сих пор, сильно, готов ради меня на все. А я нет. Но влюбленность моя куда-то прошла, я стала замечать все недостатки...и почему-то меня стали раздражать всякие мелочи: его свойство вставлять свои пять копеек в любой разговор, его неумение быть вежливым с людьми, неадекватная ревность к любому лицу мужского пола.
Но в то же время, я понимаю, что он именно такой, какой подходит мне по характеру, что он старается меня понять и измениться, просто бывают моменты, когда его терпение лопается и он опять становится таким, как прежде...
Он начинает заговаривать о свадьбе, а я не знаю, что делать. Иной раз задумываюсь о том, чтобы расстаться, но я уже не представляю жизни без него. Помогите, пожалуйста, понять, что же это за чувства?
Ilena вне форума  
Старый 04.08.2010, 22:36   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ilena, а я так поняла, что парень тебе не пара. Очевидно, вы из разного круга, вас по-разному воспитывали, да и цели у вас, видимо, тоже разные.
То, что лишь начало тебя раздражать и раздражает тебя лишь слегка, будет через пару лет выбешивать.
Будь честной с ним, не цепляйся за привычку, скажи, что нет любви и завершай отношения. Если ты сомневаешься в нем, то не стоит идти за него замуж.
А если временами вылезает его истинное лицо, это значит, что он не меняется, а прячет его. И однажды, после свадьбы, когда спадут маски, это самое настоящее лицо ужаснет тебя...Стоит ли ломать свою жизнь, пока ты молода, и идти замуж лишь по привычке к человеку?
Ты ведь еще молода, в твоей жизни обязательно появится человек, который не будет раздражать своими недостатками, ты будешь даже любить его именно за них. И вообще - ищи себе ровню, человека своего круга и своего мировоззрения.
Красная Орхидея вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
M+A (05.08.2010), Sergio163 (05.08.2010), Svarog (05.08.2010), Ангел ф кедах (05.08.2010), зубами_щелк (05.08.2010), ЛиZавета (05.08.2010), Небесная девушка (05.08.2010)
Старый 04.08.2010, 22:42   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Ilena, я так понимаю, что ты пытаешься сравнивать свои чувства с теми, о которых пишут в книгах или на форумах, которые показывают в фильмах. Но вот какая закавыка: уровень различных гормонов у всех разный. Потому одни женщины влюбляются страстно, до потери себя, впадают в зависимость. Есть другие - у которых разум не помрачается, они смотрят на все рационально.
Что лучше? А ничто! Все индивидуально. Одни после страсти начинают замечать недостатки, другие видят их первоначально. Кто из нас без недостатков (или как говорят психологи - особенностей)?
Тебе не комфортно с этим человеком или ты хочешь, чтобы были "бабочки в животе"?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (05.08.2010), Atlanta (04.08.2010), M+A (05.08.2010), miro4ka (05.08.2010), Svarog (05.08.2010), зубами_щелк (05.08.2010), ЛиZавета (05.08.2010), Лиэра (05.08.2010), Маленький принц (05.08.2010), ОбезумевшаяОтЛюбви (05.08.2010), Философ (05.08.2010)
Старый 05.08.2010, 03:29   #4
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Лиэра,

Ну я никогда бабочек не испытывала. И романтические фильмы и книги просто не смотрю и не читаю. И темы романтические на форуме не посещаю)))))) Помогает)

Ilena,

У каждого человека есть недостатки. Вопрос лишь в том, можешь ли ты эти недостатки принять?
Все что тебе не нравится в парне, можешь ли ты это принять?
Если да, то не сильно паникуй о своих чувствах. Это нормальное состояние, теперь ты воспринимаешь парня адекватно, без розовых очков влюбленности. Оцени его беспристрастно. Это то чего ты хочешь?
Просто любви как в книжках не бывает. Эйфория рано или поздно проходит у всех. На ее место приходит понятие семьи, родственной души.
Если вы подходите друг другу, то именно вместе вы - сила. Брак - это взаимовыгодное сотрудничество, если хочешь, мужчины и женщины. Соединяясь они восполняют то, чего не хватало им по-отдельности.
Я бы советовала не копаться сейчас в своем сердце, в поисках влюбленности и несоответсвий между реальностью и идеалом любви. А подумать головой. И головой оценить ваши отношения.
miro4ka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (05.08.2010), orion (05.08.2010), Красная Орхидея (05.08.2010), ЛиZавета (05.08.2010), Лиэра (05.08.2010), Небесная девушка (05.08.2010)
Старый 05.08.2010, 12:05   #5
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ilena Посмотреть сообщение
Но в то же время, я понимаю, что он именно такой, какой подходит мне по характеру
ты не заметила, что везде делаешь упор на "он мне подходит потому что" и дальше идет описание..
НО после того, если вдруг он сделает не то что-то, сразу тут же разонравливается тебе и внешность уже не ахти
(Как пример, мы не бросаем своих родных маму, папу, потому что они нам сказали что-то или повели себя как-то и мы их даже любим где-то в глубине души)
Человека обычно в целом ощущают, любят тоже, кстате. Ты подумай, если он тебе прям вот в целом противен или не нравится, тогда не надо говорить-" в такой то момент он мне подходит под мой характер, потому что приносит кучу денег" а окажется в итоге, после прошествия N кол-ва лет, что все не то было
Старый 05.08.2010, 12:42   #6
Признанный

Поблагодарили 277 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Эка с помощью ICQ

А может быть взять классический тайм-аут?.. И время покажет - сможешь ты без него, или нет. Ведь если оно твое, то обязательно вернется...
Старый 05.08.2010, 12:46   #7
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Ну что могу добавить к вышесказанному.. Попробуй хотя бы недельку "отдохнуть" от него. Посмотри на ощущения.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (05.08.2010), ЛиZавета (05.08.2010)
Старый 05.08.2010, 18:34   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Ilena, Я думаю, что "любовь ли это", можешь ответить только ты себе сама . У всех отношений бывает период, когда уже "нечего друг другу сказать", но магниттизм, между вами, всё так же неумалимо, тянет быть вместе. Плохо, когда не можешь разобрать "влечение" и "секс", но если попробываьт...сосредоточиться..и подумать, то обязательно выйдет
Старый 06.08.2010, 14:44   #9
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию я не смогу!!!

Красная Орхидея, - ты права, он человек совершенно далёкий от моего круга, он может работать только руками и соответственно может рассчитывать только на низкооплачиваемую работу. Его перспективы по обеспечению нашей будущей семьи крайне туманны. С моими знакомыми он не может поддержать беседу. Его реплики приводят в недоумение. Я вижу как на лицах моих друзей читается сожаление. Но я чувствую его страх потерять меня. Его ревность иногда переходит все пределы. Я чувствую его трепетную и неподдельную любовь ко мне. Я сделаю ему очень больно оставив его, и не знаю сможет ли он вообще это пережить...Да, конечно я молода и не должна посвящать всю свою жизнь человеку к которому не испытываю настоящего чувства любви, но разве я имею права ранить в сердце человека, который любит и лелеет меня верных три года?
Ilеna вне форума  
Старый 06.08.2010, 15:10   #10
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Ilеna,

А разве каждый человек не достоин того, чтобы рядом с ним был тот, который его действительно любит, а не остается из жалости? Это унижает его.
Как бы больно ни было, если нет чувств, то необходимо расстаться. Это даст ему шанс встретить действительно свою половинку.

Ведь иногда так случается, что в нас влюбляются совершенно чуждые нам люди, но это не значит, что мы должны быть с кем-то лишь из-за того, что они к нам испытывает.
miro4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (09.08.2010)
Закрытая тема