Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 22:35   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Винт с помощью ICQ
По умолчанию Как всегда, хелп...

Привет!
Суть: ...пошли слуховые (от слухи) проблемы из-за кальяна (которым я поделился со своей девушкой). После чего ее мать сказала (девушке) мол чему я ее учу, зачем ей дал кальян и т.д. Отец вообще не разговаривает с нею.
Слухи заключаются в не образованости человека в сфере кальянокурения.
Девушка предложила "отлежатся", пока не утихомирится ситуация.., но я как то себя виноватым чувствую что ли.., да это не так, но все же не приятно мне.
Поэтому хочу услышать ваших советов, что можно сделать что бы это все прошло мягко, возобновить нормальное отношение ее родителей ко мне?
Спасибо.
Старый 19.07.2010, 23:53   #2
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Винт Посмотреть сообщение
пошли слуховые (от слухи) проблемы из-за кальяна
Мне сначала подумалось, что со слухом проблемы, потом - что слуховые галлюцинации начались))))

Цитата:
Сообщение от Винт Посмотреть сообщение
возобновить нормальное отношение ее родителей ко мне
Перестать курить кальян, или делать это так, чтобы родители девушки не знали. Или же можешь просветить их на эту тему, раз такой образованный "в сфере кальянокурения". Как-то пафосно звучит:ANYWORD6:

Не буду рассуждать на тему, зачем это вообще надо. Каждый выбирает сам, как сокращать свою жизнь.:ANYWORD5:

Скрытый текст:
В последнее время довольно часто на форумах можно встретить обсуждения темы «Вредно ли курить кальян?». Принято считать, особенно молодым поколением, что курение кальяна, в отличие от сигарет, не приносит фактически никакого вреда. Это глубокое заблуждение может стоить здоровья многим людям.

В интернете много информации к скольким выкуренным сигаретам приравнивается 1 час курения кальяна. Одни считают, что за 1 час курения кальяна вы выкуриваете 100 сигарет, другие говорят 60, третьи – 2. Но какая разница, если курение кальяна в той или иной степени соответствует курению сигарет.

Хотя конечно, если вы заядлый курильщик и хотите отказаться от этой пагубной привычки, то кальян вам поможет в этом. Во-первых, вы же не будете идти по улице, нести в руках кальян и курить его. Как минимум это неудобно. Во-вторых, табак для кальянов – это табак, со всеми «гадостями», в него входящими. Вода, через которую проходит дым при курении кальяна, а еще больше гофрированный шнур, способствуют осаждению смол и охлаждению дыма. Табак в кальяне не сгорает, как в сигарете, а тлеет. Главное, вовремя остановиться, а не затягиваться до тех пор, пока дым уже не будет появляться, вообще.

В то же время, то, что кальян имеет приятный фруктовый вкус, ещё не значит, что он полезен. В табак специально добавляют листья и кусочки сухих трав и фруктов для приятного запаха и вкуса. Американскими учёными были проведены исследования курильщиков кальяна и сигарет и вот что они выяснили. Дым кальяна и папиросный дым содержат одинаковые токсины – смолу и угарный газ, а также вызывающий зависимость никотин. При курении кальяна человек поглощает в 100 раз больше дыма, чем при обычной затяжке от одной единственной сигареты.

Так что вредно ли курить кальян – очень спорный вопрос. Но мы считаем, если вы не курите, и в ваши планы это не входит, то и кальян вам не нужен.

(с) [url]http://vrednoli.ru/2009/06/29/vredno-li-kurit-kalyan/[/url]
Svarog (20.07.2010), Философ (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 00:04   #3
Любимец

Поблагодарили 407 раз(а) в 126 сообщениях

Эльза,
Скрытый текст:
не соглашусь! Я курю кальян дай бог раз в год, может в полтора и расцениваю это как своеобразное время препровождение. Мои подружки смалят по пачке сигарет в день. Внимание вопрос -- кто получает больше вреда? Фишка кальяна именно в том, что его набивание и подготовка-- процесс трудоемкий и вряд ли кто это будет делать каждый день. В свою очень выкурить сигарету ничего не стоит, сидишь себе и куришь и незаметно их число переваливает и за 100, и за 200 (если брать, допустим, неделю-полторы (а у кого и пару дней)). Поэтому мне кажется некорректно сравнивать вред от кальяна с вредом от сигареты.

Винт, мне кажется, тебе точно пока показываться на глаза родителям не стоит. Как они вообще узнали о кальяне?
Лиэра вне форума  
Старый 20.07.2010, 00:31   #4
Завсегдатай

О вреде речь не идет, т.к. курится, тоже, чрезмеру редко.

Цитата:
Мне сначала подумалось, что со слухом проблемы, потом - что слуховые галлюцинации начались))))
) собствено поэтому и добавил слово в скобочках)))

Лиэра, Хорошо, спасибо!
Ммм...долго рассказывать)
Старый 20.07.2010, 00:50   #5
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Винт, интересно, а зачем поделился кальяном?
Ведь если все равно вред есть, то зачем давать?
А твоя девушка курит сигареты?
Старый 20.07.2010, 00:55   #6
Завсегдатай

я понял что забыл добавить...сорри:
слухи пошли мол она наркоманка, из-за того что курит кальян бла бла бла, соответствено и родители такие... (слухи в селе пошли, люди не образованые...). поэтому стоит отталкиватся, что ли, от этого, а не от вреда.
Старый 20.07.2010, 01:02   #7
Guest

Ну если село, своя жизнь и свои правила.
Кальян убрать, к родителям придти с повинной, что больше дури не будет.
Поругают и простят.А так прятаться то.. больше злится будут.

Пользователь сказал cпасибо:
Философ (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 01:05   #8
Завсегдатай

Цитата:
А так прятаться то.. больше злится будут.
Вот я собствено такого варианта и придержуюсь. Но все же какая повинная то, согласитесь, даночка?
Старый 20.07.2010, 01:09   #9
Guest

А не важно)).
Придти и сказать родителям:простите, был не прав).
Потому что это родители и надо все привести в чувство..все отношения, чтобы они не злились и дальше все наладилось.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Винт (20.07.2010), Маленький принц (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 01:11   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 64 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиэра
мне кажется, тебе точно пока показываться на глаза родителям не стоит.
Ага, конечно, он на глаза родителям показываться не будет, а бедной девушке одной отдуваться и объяснять всем, что она не наркоманка.
Мне кажется, что он наоборот должен придти к родителям и объяснить свою позицию!
lapatulya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Винт (20.07.2010)
Закрытая тема