У меня вот какая история... Встречаюсь с девушкой (верней встречался) почти 2 месяца, это конечно совсем недолго, но казалось и кажется еще что знаю ее очень долго. Я к ней очень быстро привык, я почувствовал, что это тот самый человек, которого я ждал все это время и самое главное я влюбился.... У меня было много девушек, но отношения были редко серьезными, за исключением одного раза( почти 3 года отношений), но все они, включая и эти 3 года, были неискренними в чувствах и любви уж точно не было, может только влюбленность. А тут... я стал счастливым, очень счастливым как не был никогда!!! Но отношения как то уж очень быстро у нас развивались, и мне почему то нравилось, что так все быстро идет, не скрываю, что я уже хочу и женится, ведь 26 будет в этом году, ну а тут я понял, что этот человек как никто другой очень подходит на роль моей суженной. Я думал, что рано или поздно все к этому и придет... Но оказалось это быстрое течение отношений, только сыграло злую шутку со мной, а может и с нами. Ей это не понравилось, она не поняла эту скорость отношений, она испугалась этого всего, и в принципе уже заранее стала мне об этом говорить, но увы наверное было поздно. Я конечно попытался по-другому себя вести, более сдержанно, не упоминать пока не про какую свадьбу, не вести себя как будто уже она моя жена, ей хотелось романтики много и сказки... Хотя это было - стихи, море цветов, внимание и ласка Я пытался исправится, что-то сделать, не получилось((, наверное еще тогда она уже переменилась в душе, в чувствах ко мне, верней их не стало! И представляете, человек который мне совсем недавно говорил, что тоже любит тебя, вчера мне сказал давай расстанемся... Мне даже не нашлось что сказать, как правильно объяснить, что я чувствую, мне до того было больно на душе и обидно, что я сказал: - А я ведь тебя любил и люблю, дура ты! И пошел прочь не оборачиваясь, что бы не заплакать. Эти два дня провел как в аду, когда тебе кажется, что жизнь это тонкая нить паутины, она слаба и от легкого дуновения ветерка в миг улетит! Прошли всего лишь сутки, я не знаю как мне быть? Может я еще что-то могу исправить? Но как? Ведь человек мне ясно дал понять, что он меня больше не любит, а может и не любил... Но не похоже было! Странная она конечно какая-то, сама об этом говорила не раз, из-за этого не с кем не встречалась толком некогда, и еще она на меня похожа очень, всем - характером, привычками, поведением... Вот за мне она и нравилась и за странность в том числе) Только как мне поступить, что бы ее не потерять? Ведь я никогда не был в подобной ситуации, меня еще не разу не бросали(( Подскажите пожалуйста и помогите советом, кто чем сможет, а я послушаю и прислушаюсь! Заранее все спасибо.
Может дело как раз в том, что тебя в первые бросили. Я ещё не поняла, а обижать девчёнку..на прощание ...зачем? В чём тут философия -то?
Скажу одним словом - эгоист ты. Думаешь только о себе и о своих желаниях. Взрослый же уже, а несешь непонятно что. Нельзя жениться только потому, что тебе в этом году стукнет 26 и 2 месяца - это не тот срок, после которого выходят замуж. Ты уважаешь только свои желания, а на ее желания обозвал ее "дурой". Судя по твоему посту тебе нужна кукла Барби, а она же - живая девушка со своими желаниями и чувствами, до которых тебе нет дела. Она хочет насладиться романтическими отношениями, а тебе... даже непонятно, чего тебе нужно, потому как у меня складывается чувство, что не говоришь и четверти того, что есть/было на самом деле.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Glazier, мне кажется, еще можно исправить положение. И нет ничего лучше откровенного и открытого разговора.
Но сначала переосмысли все: ты обрадовался своей любви, получал для себя, не думая о том, чего хочет девушка. Думаю, что девушка и раньше давала тебе рефлексию, но ты не слышал, не воспринимал, не понимал. С такой глухотой не получится семья. Понимаешь о чем я?
Вот сейчас и попробуй понять человека, услышать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Да не дурой я ее назвал, как вы подумали грубо и все такое, а - дурочкой, и не с той интонацией, про которую вы подумали! Эгоист? Возможно, я не буду себя защищать, мне не раз об этом говорили, я знаю, и пытаюсь исправиться в жизни, на своих ошибках. Но так ведь и она такая же эгоистка как и я, и мы оба это знали и не раз говорили об этом друг другу. Никто ее не звал замуж, это были просто шутки, пусть и с долей правды. Для меня главное другое, не потерять ее совсем! Что значит не уважаю ее желания? Какие ее желания я должен был уважать? Желание расстаться со мной? Я должен бороться с этим а не смирится с такими желаниями, разве я не прав? Мне всё равно, только лишь бы она просто была, всем, чем угодно, и я буду очень любить ее, ценить и уважать!!
Да не дурой я ее назвал, как вы подумали грубо и все такое, а - дурочкой, и не с той интонацией, про которую вы подумали!
Странно... а это что?
Цитата:
Сообщение от Glazier
дура ты!
КАК ты все описал - так и пОнято было...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Glazier, тема интересно названа - "не хочу терять любовь". Не любимую девушку не хочу терять, а именно любовь. Так ты ее не теряешь. Она - твоя любовь - с тобой.
Спасибо конечно всем, только вот совета мне никто так никакого не дал, на счет эгоизма я и сам уже все понял... Попробую исправить что-то, ведь я без нее не могу, именно без нее любовь мне нужна ее а не моя, одинокая любовь мне не нужна, я не перенесу....
Glazier, Давай начнём, с того, что тебе нужно извиниться. во первых, ты поторопился с обидками, а уже не мальчик далеко. Во-вторых, девушек, и потенциальных жён, всё же беречь надо романтические сюрпризы
2. Откровенно поговорить с девушкой. И постараться понять и услышать ее.