У меня много вопросов, много путаницы, непоняток... Конкретное что-то не хочу писать, потому что и в голове всё на уровне мыслей, скорее... Так вот:
Когда наступает тот момент, когда между двумя появляется граница честности? Я имею в виду вот что - ведь нет чёткой границы: вот сейчас мы не пара, а вот внимание - щелчок - и мы пара. Ведь не так? Когда возникает тот самый момент, когда есть с кем быть честным?
Что именно - чесность? Я смотрела определение слова измена. Получается, что это сексуальный контакт с кем-то. А взгляды, поцелуи, да просто поход в кино - это как?
Ещё интересно, когда возникает симпатия, что-то завязывается... Ведь нет никаких договорённостей, никаких обещаний. Какие-то вещи вступают в действие по умолчанию? Какие? Когда?
Когда встречаются какое-то время - понятнее. Правда. Понятно, что такое флирт на стороне, что такое общение с бывшами (какое), понятно, что такое нелегальное свидание, измена в прямом смысле слова... Более-менее ясно.
А вот когда личная жизнь перестаёт быть только нашей и становится общей? Я не говорю про рассуждения (уже были тут в какой-то теме) на тему - а вот в какой момент вы стали встречаться... А именно про ответственность, границу честности - где она возникает?
осколочка, будь по-проще, умерь свои страхи/страшилки самой себя. Будь просто искренней - и все вопросы решатся сами собой.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Как только обнаруживаешь у себя в ванной - его зубную щётку...у себя в бельевой корзине - его носки, и задаёшь вечером себе вопрос "а что МЫ будем есть на ужин?"...можешь сделать вывод, что твоя жизнь уже перестала быть личной...хм, и походу дела, ты упустила этот момент.
это типичное рассуждение девушек: по умолчанию наступает то-то и то-то. Какая же это договоренность, если один для себя по умолчанию что-то от другого ожидает, а второй даже не догадывается, что ему уже что-то вменили в обязанности?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
будь по-проще, умерь свои страхи/страшилки самой себя
Да не в страхах дело
Цитата:
Сообщение от doxolce
Разве вы до "границы" были не чесны др с другом?
С чужим человеком невозможно быть честным или не честным. Я очень надеюсь, что пример понятен
Цитата:
Сообщение от minimama
это типичное рассуждение девушек: по умолчанию наступает то-то и то-то. Какая же это договоренность, если один для себя по умолчанию что-то от другого ожидает, а второй даже не догадывается, что ему уже что-то вменили в обязанности?
Это не моё рассуждение - это мой вопрос. Есть такое?
Договорённостей нет, но есть какие-то ожидания... К примеру, когда кто-то соглашается пойти на свидание, у второго есть все основания полагать, что человек не находится на данный момент в каких-то отношениях, хотя гарантий нет, естественно, разве нет?
С чужим человеком невозможно быть честным или не честным.
Не поняла. Ты в любом случае либо честен, либо нет.
Цитата:
Сообщение от осколочка
К примеру, когда кто-то соглашается пойти на свидание, у второго есть все основания полагать, что человек не находится на данный момент в каких-то отношениях, хотя гарантий нет, естественно, разве нет?
А тут уже все зависит от моральных принципов и отношения человека.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.