По окончании открыточного Робина, многие из вас изъявили желание продолжить теплый обмен подарочками, а так же хотят развиваться и не останавливаться на открытках. Поэтому мы начинаем тур календарного Робина.
Так как у нас лето – пора отпусков, то продумывайте обязательно время, чтобы не задерживать всех участников игры. ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед тем как записаться, подумайте, сможете ли вы по времени, финансовому положению, фантазии и прочих трудностях принимать участие. Чтобы не было отказов в последний момент или посреди игры.
Только после того, как вы все хорошенько обдумаете, предлагаю записаться всем желающим в такой форме: участвую, тема календаря и время, с которого вы можете начать участие.
Так же для тех, кому понравились наши открыточки, предлагаю не останавливаться на достигнутом, и сразу запускаю Второй открыточный Робин.
Для участия в календарном Робине нам нужно будет команда из 12 человек. Желательно, чтобы в календаре принимали участие более опытные люди, т.е. те, кто сделал уже не одну бумажную работу. Так же давайте договоримся, что формат листа календаря не должен превышать половину А4, т.е 15 х 21 см, конечный формат определяете вы, но ставить участников в жесткие рамки все же не стоит. Оставляем место для фантазии творческих людей. Каждая участница выберет себе тему и на основании этой темы месяцА будут поделены между остальными участницами. Т.е. каждому человеку нужно будет сделать 12 страничек. По мере изготовления, странички почтой отправляются хозяйке, а уже она оформляет их в готовый календарь (в теме показываются фотографии полученных страничек и готовый календарь в итоге). По сроку мы должны уложиться до декабря, поэтому на изготовление странички дается примерно 2 недели.
Вот, собственно, и все. Все дальнейшие вопросы будем решать здесь. После определения всех организационных вопросов тему я почищу.
Итак, поехали.
Участвую, тема "Времена года", готова начать в любой день.
Мои пожелания по календарю.
Формат а 5, горизонтально, отступ сверху 2 см (для дальнейшего переплета), цвета в соответствии с месяцами времен года, плотный картон, объемные элементы, автограф (в виде ника), небольшой журналинг (чем примечателен этот месяц).
Спасибо!
И я!!! И я тоже!!! Сразу занимаю тему "мы приедем в гости к Вам" - так было решено на семейном совете еще с открыток. Нас интересует Ваш город, улица или что там у Вас особенно показать хочется. С типом переплёта я пока не определилась, поэтому про размеры и пожелания - чуть позже.
И сразу вопрос: а что у нас с обложкой? Каждый сам по желанию? Или получается 13 участников?!
Ещё - кто показывает странички?! Отправитель или получатель?
Начать готова! *Таточка - а ты?!!
Мне делают странички
Январь – Кукусик
Февраль – Айгуль
Март – Свит
Апрель – Люминочка
Май – Солнышко
Июнь – Регина
Июль – Кукусик
Август – Айгуль
Сентябрь – Свит
Октябрь – Люминочка
Ноябрь – Солнышко
Декабрь - Регина
Последний раз редактировалось Таточка; 20.01.2010 в 22:07.
Причина: добавила страничку от Регины
У меня как раз родилась тема и пожелания и тоже подумала насчет обложки. Нужно 13 участника? или каждый будет делать обложку для себя?
Считаю на ОБЛОЖКЕ (титульной странице) должен быть обязательно 1) год - 2010; 2) Название календаря (индивидуальное для каждого) и 3) что-то типа "Календарь руками Мира ЛИР" или что-то типа того, чтобы отразить, что работа коллективная. Может у кого-то будут еще идеи?
Моя тема: "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Хочу, чтобы каждая девочка, которая будет делать страничку, определилась, что в ее понимании счастье и в соответствии с этим озаглавила свою страничку. Например "Счастье - это любовь" - страничка о любви, "Счастье - это улыбка" и т.д.
Единственным месяцем со строго определенной тематикой будет ОКТЯБРЬ. Тема для октября будет "Счастье - это когда мы вместе" - страничка, посвященная нашей годовщине свадьбы 13 октября 2010 будет 3 года.
Согласна с размером половины А4. Хочу чтобы мой календарь имел горизонтальную направленность с кольцевым креплением вверху.
Просьба оставить 2 см сверху свободно без украшений, чтобы можно было пробить отверстия для колец. Пожалуйста, отверстия буду делать сама, чтоб все странички совпали)
Из пожеланий: - присутствие заголовка на страничке : Счастье - это....
- объемные детали и украшения в стилях скрапбукинга ( стиль - на выбор автора странички))
- обязательное присутствие имени автора, кто сделал страничку
- плотная основа страницы (кардсток, картон и т.п.) не просто тонкий лист бумаги.
- фантазия и хорошее настроение)))
Не сильно много требований? Всех люлю)))
ЗЫ. Мариш, мне кажется, что открывать должен отправитель-автор странички, после того, как получатель ее получит, как мы делали с открытками.
И еще, хотелось, чтоб все-таки оставался элемент сюрприза, то есть мы знаем, что каждый будет делать по одной странице для каждого, но я не должна знать, кто какой месяц мне будет делать. Конечно, к концу можно будет просчитать, кто остался, но по началу все-таки останется сюрприз)))
Перед отправкой посмотрите еще раз адрес, в связи с переездом он может поменяться
Svitlana Byk
Kenwyn
Albert Road
Crediton
Devon
United Kingdom
EX17 2BZ
Мне делают
Январь – Люминочка
Февраль – Солнышко
Март – Регина
Апрель – Маринучка
Май – Кукусик
Июнь – Айгуль
Июль – Люминочка
Август – Солнышко
Сентябрь – Регина
Октябрь – Маринучка
Ноябрь – Кукусик
Декабрь - Айгуль
Последний раз редактировалось Таточка; 23.12.2009 в 17:42.
Причина: добавила страничку от Солнышка
Я с вами!))
Диплом на днях сдаю, так что буду свободна)) Тема - "Спорт". Т.е. на каждый месяц свой вид спорта (список дам).
Пожелания: формат 15*21, расположение - горизонтально, плотная основа. Сверху отступ на крепление - 2 см. Хотелось бы чего-нибудь яркого, с летним настроением, странички с юмором - только за!)).
Мне делают
Январь – Маринучка - биатлон Февраль – Кукусик - фигурное катание Март – Айгуль - баскетбол Апрель – Свит - футбол Май – Люминочка - водные виды спорта, любой на выбор Июнь – Солнышко - теннис Июль – Маринучка - ролики Август – Кукусик - гимнастика (спортивная, художественная - не важно) Сентябрь – Айгуль - легкая атлетика (любой вид)
Октябрь – Свит - бильярд Ноябрь – Люминочка - боулинг Декабрь - Солнышко - хоккей
Последний раз редактировалось Таточка; 04.01.2010 в 15:08.
Причина: добавила страничку от Солнышка[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1001/a0/7dd3a2c36e03.jpg.html][IMG]http://s50.radi
У нас получается такая ситуация. В принципе до 13 человек мы наверное не дотянем, т.к. новички пошли в Открыточный робин, "старички", которые не записались не успевают участвовать. Поэтому если никто не созреет больше Света-Свит предложила хороший вариант: 7 человек делают по 2 месяца для 1 участнику. В итоге все равно все сделают 12 страничек.
Календарную сетку можно взять здесь, здесь и здесь. Копируем нужный месяц в Word и изменяем размер и шрифт.
Так же жду все пожелания по вашему календарю.
Ура! Я придумала тему!
Тема - праздники. Только не самые распространенные, а какие нибудь нераспространенные, возможно придуманные самими. Из пожеланий - какая нибудь история, например возникновения праздника, или его отмечания. Яркое, интересное, необычное
Цитата:
Сообщение от svit
Согласна с размером половины А4. Хочу чтобы мой календарь имел горизонтальную направленность с кольцевым креплением вверху.
Просьба оставить 2 см сверху свободно без украшений, чтобы можно было пробить отверстия для колец. Пожалуйста, отверстия буду делать сама, чтоб все странички совпали)
Из пожеланий:
- обязательное присутствие имени автора, кто сделал страничку
- плотная основа страницы (кардсток, картон и т.п.) не просто тонкий лист бумаги.
- фантазия и хорошее настроение)))
Мои пожелания по оформлению совпадают со Светиными (лишнее убрала )
Мне делают
Январь – Регина
Февраль – Маринучка
Март – Кукусик
Апрель – Айгуль
Май – Свит
Июнь – Люминочка
Июль – Регина
Август – Маринучка
Сентябрь – Кукусик
Октябрь – Айгуль
Ноябрь – Свит
Декабрь - Люминочка
Последний раз редактировалось Таточка; 20.01.2010 в 22:04.
Причина: добавила странички от Маринучки
Наконец-то мои ручки дошли до сюда Итак, тема остается Путешествия или страна вашей мечты . Хочу, чтобы каждая участница сделала страничку с той страной, в которой бы больше всего хотела побывать (с комментариями, почему именно это страна мечты) или той, путешествие в которую больше всего понравилось (тоже с коммментариями почему). Можно брать страну в целом, можно какой-то уголок, определённый город, эмоции, людей, что-то, что больше всего впечатлило - в общем, что душе угодно Как и Света я
Цитата:
Согласна с размером половины А4. Хочу чтобы мой календарь имел горизонтальную направленность с кольцевым креплением вверху. Просьба оставить 2 см сверху свободно без украшений, чтобы можно было пробить отверстия для колец. Пожалуйста, отверстия буду делать сама, чтоб все странички совпали)
Из пожеланий: - яркие, красочные цвета; - объемные элементы; - имя автора. Всем участницам желаю неиссякаемой фантазии, креатива и вдохновения!
Адрес - 423826 Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр. Сююмбике, д. 95 (49/25) кв. 4. Салтыкова Алёна Владимировна
Мне делают
Январь – Айгуль
Февраль – Свит
Март – Люминочка
Апрель – Солнышко
Май – Регина
Июнь – Маринучка
Июль – Айгуль
Август – Свит
Сентябрь – Люминочка
Октябрь – Солнышко
Ноябрь – Регина
Декабрь - Маринучка
Последний раз редактировалось Таточка; 28.01.2010 в 17:56.
Причина: добавила странички от Айгуль
solnishko, мне кажется, что вторую сторону нужно оформлять, но немного поспокойнее, чем лицо. Например, на обратной стороне может быть основной фон, логотип автора, немного украшений.
Вот как, например, я оформила обратную сторону одной из своих работ: