Прошу дать мне совет, как себя вести.
Конфликтная ситуация:
Собираю компанию друзей для похода в музей. Естественно, приглашаю и возлюбленную (устно) , она музеи любит. Забываю ей сообщить о том, что мы идем не одни. Так случается, что она узнает об этом от одного из наших друзей, а не от меня.
Она отказывается идти, вначале ссылаясь на дела, потом говоря, что хотела бы пойти вдвоем. Я предлагаю ей пойти вдвоем, мол, с друзьями в другой раз, но исправить ничего не удается, у нее истерика, она бросает трубку, выключает телефон. На следующий вечер звонит и робко извиняется, продолжая винить меня в том, что я поступил нечестно. С горем пополам миримся. А теперь, внимание, суть проблемы:
Она больше не хочет ходить со мной по музеям. Вообще. В тот день, когда мы собирались изначально пойти в музей, она пошла в какой-то другой музей со своей мамой. Говорит, что у нее неприятный осадок, и все такое прочее. Хотя тут же готова пойти со мной в театр.
Как мне вести себя? Мне такая ситуация кажется очень обидной.
Если девушка устраивает истерики на ровном месте, значит ее проблема гораздо более глубока, чем проблема, ставшая причиной истерики.
Подумай, что в ваших отношениях не так? Что ее не устраивает? На что она жалуется?
Она больше не хочет ходить со мной по музеям. Вообще.
Не советую экспериментировать с кафешками =)))
А если серьезно, я знаю таких людей, у которых чрезмерно развито какое-то ассоциативное мышление чтоль. Ну вот как в твоем случае - в музей не пойду с тобой, потому что всякий раз буду вспоминать, как в тот раз ты поступил. Лечится только прошествием времени и позитивом из других источников.
Сколько лет вам обоим? Похоже - вы школьники... А она - вообще как в детском садике себя ведет.
Похоже, девочке не музей интересен - а чтобы ррррромантика уединения была... А в музей она вон и с мамой сходила - по делу-то)))
Не переживай, раз в театр готова идти с тобой - потом и в музей сумеете сходить вместе. С друзьями тоже захочет идти компанией, когда научится себя контролировать ( ну ЕСЛИ захочет этому учиться).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
РИТАтуй, вообще, проблема самой истерики, как я подозреваю, больше физиологическая, если вы понимаете, о чем я. Она ни на что не жалуется, ей не в чем меня упрекнуть, я много раз говорил с ней на эту тему, просто есть вещи, которые ей кажутся очень обидными, вроде того, что случилось сейчас, или слов с моей стороны "это твои проблемы" (бывало такое пару раз на заре наших отношений, тоже очень сильно поссорились). Ну и в общем, есть в месяце определенные промежутки времени, когда она реагирует на мои ошибки черезчур бурно. Хоть это и неприятно, я уже привык, и по возможности стараюсь просто следить за собой.
naats, идете в театр. Постепенно успокаиваемся. А там и до новых походов в музеи дойдете.
Не зацикливайся сам из-за такой мелочи.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Сколько лет вам обоим? Похоже - вы школьники... А она - вообще как в детском садике себя ведет.
Похоже, девочке не музей интересен - а чтобы ррррромантика уединения была... А в музей она вон и с мамой сходила - по делу-то)))
Не переживай, раз в театр готова идти с тобой - потом и в музей сумеете сходить вместе. С друзьями тоже захочет идти компанией, когда научится себя контролировать ( ну ЕСЛИ захочет этому учиться).
irkamoya, мы студенты старших курсов. Музей ей интересен, она аргументирует свою обиду не тем, что мы идем не одни, а тем что я скрыл от нее это.
Vince, да, вы описали проблему наиболее точно. Просто не знаю, как на это реагировать.
Фактически, да) Хотя на самом деле, просто забыл. Просто в голову не могло придти, что она настолько серьезно отреагирует. Но ее редко интересуют мотивы, она оценивает действия.
minimama, спасибо, пожалуй, я так и сделаю. Обратился сюда, чтобы убедиться, что проблема проходящая, и не требует длительного выяснения отношений.
Она не верит тебе - ведь ты же объяснил ей, что не было злого умысла?
Капризы это, а с капризами надо бороться - если не хочешь всю жизнь виноватым ходить.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 13.02.2010 в 22:26.