Тема странная, НЕжизнеутверждающая, мистическая, но тем не менее, мне кажется интересная.
Хочется послушать ваши мнения по следующему вопросу:
Верите ли вы, что, умирая, человек умирает?
или так
Верите ли вы, что душа живет после смерти тела?
Тема навеяна фильмом, который я недавно смотрела: "Белый шум" называется. Про теорию ФЭГ. Страшный фильм! (Суть фильма в том, что можно общаться с умершими людьми, получать от них послания, настроив радио или телевизор на белый шум..)
Лично я считаю, что душа не умирает.
Когда умерла моя бабуля, она мне очень частно снилась в течении 40 дней, а потом в предверии года. А потом перестала. Я это воспринимаю как общение со мной.
И попутно вопросы:
- если верите в душу, то что с ней происходит после смерти?
- может выши близкие/знакомые выходили с вами как-то на связь после?
на эту тему много чего уже высказано, оспорено и т.д.
Я считаю, что душа (или иная субстанция) остается... не может человеческая жизнь просто испариться... что-то все же есть.. Рай, ад, суд или просто энергия... Не знаю пока еще Но что-то после смерти есть...
чесно говоря, тема это сложная и много было к ней ответов... но нет для нас ни правды ни лжи... так как ответа всё-таки нет...
а так моё мнение, что после смерти человек просто перестаёт чувствовать себя. а его душа улетает в некий другой мир, где он создаёт для себя новую жизнь... Ведь для каждого из нас, сейчас, своя жизнь и свои мнения, идеалы и прочее... и душа создаёт для себя то, что она либо хочет(если заслужила при жизни в теле человека, не делая грхов), либо то, что она заслужила(при том, что делала грихи, к примеру - убийство)...
Но вот тут ещё задаётся вопрос: кто верит в Бога, а кто нет?... так как у людей верующих в Бога есть понятия - рай и ад, а у людей не верующих в него - реенкорнация(переселение душ), пустота после смерти или ещё что-то в этом роде не связаное с иным миром...
вот я одно время верила в Бога и даже очень.... затем был период депересий, переходный возраст - для меня Бога не существовало... но сейчас я иной раз верю, а иной раз нет... определёной веры нет, может показаться странным, но всё-таки это так))
вот такого моё мнение и ответ на заданый вопрос... может кто согласиться или же ответит протестом...
Я тоже так часто думала о том, что происходит с человеком после смерти? Очень рано начала задумываться. Сначала о близких, о себе. И на протяжении всей моей жизни все постоянно меняется. Раньше была безумная вера в Бога, когда была маленькая, четко знала, что ОН есть и человек после смерти попадает либо в рай, либо... С течением времени все изменилось, чем больше я училась, тем меньше веры оставалось. Сейчас, заканчивая институт, напичканная по самые уши физикой, химией, естествознанием и т.п. понимаю, что существует некая высшая сила, она точно есть, но кто он, как его назвать? Почему мы так часто ощущаем это "дежа вю"? Почему люди путешествуют во времени? Мне кажется это те вопросы, на которые каждый отвечает по-совему, в зависимости от вероисповедания, жизненных принципов, от внутреннего ощущения мира...
поскольку я не понимаю, как может что-то просто исчезнуть...говорю, что что-то есть... может, не сразу, но есть....
и судья человек себе только в земной жизни... остальное решается свыше Господом Богом
Позвольте цитату:
"Бояться смерти - это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь, то есть возомнить, будто знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем ее боятся, словно знают наверное, что она величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество - воображать, будто знаешь то, чего не знаешь?"
Платон.
Скажете - не по теме? Ой ли?
Верите ли вы, что душа живет после смерти тела?
Я верю в то, что каджый из нас - это душа с телом (а не тело с душой). Потому душа бессмертна. И что значит человек умирает? Его тело? Так если с этой стороны, то тело умирает (обновляется) постоянно. Старые клетки отмирают, а новые продолжают работать. И полное обновление всех клеток происходит каждые 3 года. Так что из этого - человек?
Цитата:
И попутно вопросы:
- если верите в душу, то что с ней происходит после смерти?
- может выши близкие/знакомые выходили с вами как-то на связь после?
Верю в душу, ко мне умершие пока не приходили во сне, но вполне реально могут прийти. Душа приходит в этот мир с определенным предназначением. Если его не находит или не достигает - то будет искать его уже в своем новом воплощении. Это как закон сохраненния энергии: энергия никуда не уходит - она меняет свою форму (из кинетической в потенциальную итд).