Начну издалека
Все началось с покупки Гарри Поттера. Не такой: ,
а другой, колекционное издание - похоже чем-то вот на такое оформление
Тогда я поняла, что я люблю красивые книги, стоящие на полке. Да не просто красивые, а качественные. С белой, плотной бумагой. Так уж получилось (я не одна такая, думаю), что большинство книг, особенно классиков, осталось еще с советских времен, а они не могут похвастать красотой.
Но неприятно удивляют цены. Доооорогие книге нынче, а хочется купить все и сразу! Впрочем, читать я все-таки люблю (и не только посты на форуме, да-да) и тоже хочется ве и сразу. Была когда помоложе - брала книги в библиотеке. Странно, но сейчас не возникает желания брать в библиотеке книги. Почему - не знаю.
А вы берете книги в библиотеке? Новые покупаете? Или бережете старые?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
У меня всегда присутствовал пунктик, чтобы книга, которая мне нравится была СВОЯ. Однако в период, когда я книги буквально "глотала", у меня не было возможности покупать столько книг элементарно в твердом переплете.
А сейчас читаю гораздо меньше, хотя могу купить то, что мне хочется.
Я покупаю или прошу подарить мне те книги, которые хочу иметь под рукой (люблю перечитывать), а не только в ноутбуке.
Последний мне такой подарок был Э. Радзинский "Сталин", дорогущая книжка, но я так ее хотела купить, а тут мой день рождения как раз был ), подарили. Дозоры, Властелин колец, эзотерика типа Зеланда, Норбекова и т.д., Рекс Стаут, все или куплено мною или подарено. Но тоже ооочень дорого. Поэтому покупки такие редкие, иду на книжный рынок, или большие книжные магазины.
А отец у меня до сих пор берет книги в библиотеке, раз в 2 недели приходит с новыми и друзьям еще дает читать
Покупают. Я в канцтоварах кассир. ну и книжный отдел тоже ко мне таскают. Покупают всякую фигню -100% уверена что врядли кто будет хранить через 5 лет серию сумерки и всё такое. Этож на 1 день почитать. Я хоть в книжном и работаю но читать не люблю совершенно,у меня мало книг-штук 5 наверное дома. И то это книги "как бороться с простудой" и кулинарная книга лентяйки. А вобще-покупают конечно. Хотя я думаю это зря. Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений. Сейчас такой моды нет но я сомневаюсь что будет у когото такой шкаф с серией сумерки,всякие авторы тип Коельо,не помню какие ещё модные... ну вы поняли.
Меня книги выживают из дома))) Я не очень смотрю на обложку, покупаю то, что мне интересно, поэтому в книжном шкафу и на полках - сплошное разнообразие.
У нас большой коридор, который сверху весь завешан книжными полками. Муж называет его "наш интеллектуальный коридор".
И поскольку книг много, то стоят они корешками наружу, а не обложками, поэтому красивых обложек просто не видно.
Кстати, книги по искусству - что старые, советских времен, что нынешние - как раз очень хорошо оформлены. Но они, как и раньше, действительно дорого стоят. А посмотреть хочется, поэтому покупаются либо книги с иллюстрациями любимых художников, либо собрания картин какой-либо галереи, куда я вряд ли попаду.
У меня есть книга "Сокровища алмазного фонда", которую печатали в 70-х в Финляндии, сказочного качества.
А в домашней библиотеке, конечно же, есть книги, которые долго и любовно собирали родители, 50-60-х годов издания.
А еще очень много книг по кулинарии, и когда надо посмотреть какой-нибудь рецепт, рука сама тянется к "сталинской" Книге о вкусной и здоровой пище)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Что касается "Сумерек" и прочего. Мне кажется, что в детской комнате / комнате подростка такие книги будут весьма кстати. Наряду со сказками, другими детскими книгами. У меня, например, два ряда детских детективов стоят.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений.
Мне кажется, книжный шкаф с хорошими изданиями всегда будет украшением квартиры. О библиотеке не говорю - мечта!
Я покупаю или прошу подарить мне те книги, которые хочу иметь под рукой (люблю перечитывать), а не только в ноутбуке.
А я вот не люблю все же читать на мониторе. Не хватает ощущения страниц.
Цитата:
Сообщение от lorika
Поэтому покупки такие редкие, иду на книжный рынок, или большие книжные магазины.
А я вот все больше в книжные магазины. Супермаркеты даже. Там можно нормально присесть и оценить перевод, качество и посмотреть иллюстрации, если таковы имеются. И есть выбор между изданиями одного и того же произведения.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
100% уверена что врядли кто будет хранить через 5 лет серию сумерки и всё такое.
Гарри Поттер у меня хранится уже лет 6. И стоят первые книги донцовой примерно столько же - когда еще читать ее можно было без отплевывания.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Этож на 1 день почитать.
Насть, как я тебя люблю. Ведь поди не читала - а так говоришь))
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Мне кажется, книжный шкаф с хорошими изданиями всегда будет украшением квартиры. О библиотеке не говорю - мечта!
Это как сравнивать дубовую мебель с ДСП. Книжный шкаф с собраниями сочинений - из разряда дубовой мебели)))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Да, и я мечтаю о библиотеке! В нашей квартире так мало места, но, тем не менее, четыре книжные полки присутсвуют, на них - избранное))) А вот у родителей солидный шкаф, в котором в два ряда стоят собрания сочинений самых разнообразных авторов. И у бабушки такой же. Эх, а я сейчас маюсь в поисках интересной книжки - с экрана читать не могу, а из домашнего ничего под настроение нет((( Мне бы сейчас в родительский шкаф!
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Книги я покупать люблю. Из фетишей - почти полная коллекция путеводителей Дорлинг Киндерсли. Из переданного по наследству - Большая Советская Энциклопедия, 51 том =))) Полные собрания сочинений классиков само собой.
А вот с библиотеками у меня еще с детства не сложилось почему-то. Читаю я быстро, перечитывать люблю. Поэтому смысла никогда не видел в них.
Гарри Поттер тоже есть =) Но эт Юлька читает. Не может с монитора, а читалки тогда не было еще.