Детекти́в (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — преимущественно литературный и кинематографический жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Обычно в качестве такого происшествия выступает преступление, и детектив описывает его расследование и определение виновных, в таком случае конфликт строится на столкновении справедливости с беззаконием, завершающимся победой справедливости.
Ваше отношение? Что больше нравится?
А я очень люблю детективы
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 07.04.2009 в 13:32.
Причина: добавила пояснение
И я тоже!!! Особенно обожаю Татьяну Полякову!! Бывает, возьму книгу в руки и всё - оторвать меня невозможно!!! Целый день могу просидеть так...)) А ещё очень нравится, как Фридрих Незнанский пишет!!
Пикник на обочине-редкая книга, мне тоже очень понравилась.
А вот детективы хорошие писали Конан Дойль и иже с ними, а вот эти всякие Донцовы и поляковы вообще не книги, я думаю, надо сильно не любить себя, чтобы тратить время на подобную ерунду...
Пикник на обочине-редкая книга, мне тоже очень понравилась.
А вот детективы хорошие писали Конан Дойль и иже с ними, а вот эти всякие Донцовы и поляковы вообще не книги, я думаю, надо сильно не любить себя, чтобы тратить время на подобную ерунду...
Ну не знаю!! Донцову, допустим, тоже не люблю! А вот по поводу Поляковой не соглашусь!! Вообще, очень люблю читать и многих авторов читала... Ничего лучше Поляковой для себя не нашла!! У каждого же свой вкус!!!
Emira, ничего личного, просто что у тебя в душе и мыслях остатется после прочтения этих книг?
Я каждый раз влюбляюсь в этих героев и восхищаюсь героинями!! Во-первых, Полякова пишет с юмором и её книги читаются очень легко! Это всегда интриги, захватывающий сюжет... Переживаю постоянно!!! Прочитаю - и целый день хожу с улыбкой на лице! В конце книги обычно даже слезу пускаю...)) Не знаю, как это обьяснить - я просто её люблю!! А ты читала вообще Полякову или просто решила, что это "ерунда"? И если читала, то какую книгу??
Из наших детективов я единственное, что могу воспринять как более менее литературу-это Платову..
Я много что читала, чтобы составить свое мнение, так вот Поляеова-не Айс!!!
Я одно время тоже много читали всяких детективов: Маринина, Полякова, Донцова, Литвиновы, Незнанский, Устинова и др. Но понимала, что это литература для отвлекания, а не для головы. Прочитала и через день забыла. Что-то вроде мозговой жвачки.
Года два читала эти книги запоем, пока не стало тошно от этой жвачки. А есть все же книги, которые оставляют мысли в голове на многие годы...
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.