Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 13:38   #1
Ростов-Панда

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,660 раз(а) в 1,206 сообщениях
Отправить сообщение для maaalenbkii liseno4ek с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Размышления о жизни, навеянные фильмом "Секрет"

Поскольку тема о фильме "Секрет" явно вышла за рамки обсуждения оного, было принято решение создать одну общую тему здесь, в Серьёзных разговорах.
Мнениями на тему смысла жизни обмениваемся теперь тут.

Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 11.05.2009 в 01:29.
maaalenbkii liseno4ek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:50   #2
Любимец

Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Фильм "Секрет"

Вчера я посмотрел фильм "Секрет" ... На мой взгляд достаточно однобоко...
Я хочу еще раз его посмотреть, потому что в целом картинка не сформировалась. Мне осталось непонятно что авторы предлагают делать с отрицательными эмоциями? Полностью игнорировать? Не замечать, они отвергают их?
На мой вгляд их нужно учиться переживать, так как игнорирование по мнению многих психологов может повлеч за собой еще большие проблемы. Что вы думаете?
Искал в интернете ресурсы где бы обсуждали этот фильм , к сожалению ничего не нашел.
Что вы думаете?
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:02   #3
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

Секрет я посмотрела, но сама не очень поняла. Поняла только о чем там речь когда наткнулась случайно на форумы по Фэн Шую, поняла про карту желаний или как ее еще называют сокровищ,а на счет всего остального даже и не помню. Но у Правдиной тоже похожие теории... На счет подавления отрицательных эмоций тоже ответить однозначно не могу. Правдина учит прощать людей, не копить негатив,попытаться посмотреть на ситуацию с другой стороны, в крайнем случае побить подушку ...
Я к сожалению тоже не гуру, тут у меня дней 5 получилось ходить в полном позитиве,а вчера много работы навалилось,попросту устала и уже не так радуюсь жизни, даже утром пару раз повысила голос
Jusia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Макс (17.02.2009)
Старый 17.02.2009, 16:21   #4
Любимец

На счет " посмотреть на проблемы с другой стороны " так это и есть метод переживания, а не простого игнорирования. В фильме же об этом ни слова.

Там приведено очень много высказываний людей, но все они изтолкованы очень буквально, пока мне не понятно что принимать, а что нет ... нужно посмотреть еще ...
Но в принципе я согласен что позитивные эмоции помогают, это неоспоримо...
Но, что на счет этого закона "притяжения". Мол негатив притягивает негатив, позитивные мысли притягивают позитив, где в научной литературе описан или доказан этот закон. Весь фильм повторяется эта фраза, закон притяжения, но может это все же гипотеза, а не закон?
Вечером еще потрачу полтора часа и более внимательно просмотрю его, все же хочется разобраться в этом.

Последний раз редактировалось Макс; 17.02.2009 в 16:24.
Старый 17.02.2009, 20:12   #5
Мелодия Жизни

Поблагодарили 525 раз(а) в 118 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию о фильме Секрет и негативных эмоциях :)

Я тоже смотрела Секрет, но, как-то он меня не особо впечатлил. Зато потом прочитала книгу, которую написали одни из участников фильма. Там более подробно разъясняется эта теория. Они пишут, что главное - это чтобы ваши мысли находились в вибрационном соответствии с вашим желанием. При этом вы испытываете положительные эмоции. "Если вы в определённые моменты начнёте фокусироваться на противоположности своему желанию, то испытаете негативные эмоции... Ваши эмоции - точные показатели вибрационной относительности между желаемым и действительным".
Например:
"Желание: Я хочу, чтобы у меня была возможность приобрести прекрасный дом.
Убеждение: Я не могу позволить себе приобрести такой дом, в котором мне действительно хотелось бы жить. [Данное убеждение вибрационно полностью несовместимо с высказанным желанием]
Убеждение: Даже среди домов, которые продаются за одну и ту же цену, можно найти для себя подходящий вариант. [Данное убеждение вибрационно более совместимо с высказанным желанием]
Убеждение: Если повезёт, то на рынке недвижимости можно найти настоящее сокровище [Данное убеждение вибрационно ещё более совместимо с высказанным желанием]."
Короче говоря, нужно всегда фокусировать своё внимание на том, что хочешь, чтобы произошло, а не на том, чего не хочешь или чего боишься.
И Правдина примерно то же самое говорит, только другими словами. Она считает, что нужно как можно более сознательно относиться к своей жизни, чтобы, по возможности, не испытывать негативные эмоции вообще (но ни в коем случае не подавлять и не игнорировать их). Просто ко всем жизненным ситуациям относиться как к урокам и извлекать из них опыт. Постараться понять причину, почему это произошло (причём, причина обычно находится в самом человеке) и изменить свою жизнь, чтобы подобное больше не повторялось.

"Чтобы сохранить любовь, не нужно волшебного зелья. Нужны лишь двое, которые ещё верят в волшебство" Кевин Тодеши
Feelomena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ген@ина (19.05.2009), Макс (17.02.2009)
Старый 17.02.2009, 21:03   #6
Любимец

Спасибо, я практически то же самое вынес из этого фильма
Углубляться в тонкости квантовой физики пока нет желания зато как хочется все понять
Старый 18.02.2009, 15:08   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

А по-моему, фильм шарлатанский.
Снят он ужасно, ибо все полтора часа (или сколько? меня на 15 минут хватило) штудируется одна мысль: мысли притягивают события - и всё. И множится много-много раз одно и то же, разными словами, с чуть другого угла, разными людьми, разбавляется непонятными историями.
Но это вопрос к сценаристам и режиссёру.

А вам не кажется странным, что некое тайное знание, известное только мудрецам, вдруг стало доступно каждому за $9,99 ?

Ну а по сути: нельзя забывать, что психология и в какой-то мере философия - это науки. А в науках и подход должен быть научный. Всё много и много раз должно проверяться на опыте (!). Впаривают одну идею, не подтверждая её реально ничем, а многие с открытым ртом смотрят и глотают.
Как пример, упоминалась тут подушка, которую можно помять во время приступа злости. Типа вымещаем негатив и после радуемся, да? И ооочень многие и очень часто именно это и пытаются сказать. А на деле что? Систему внедряли в Японии и что с ней теперь? Отказались от неё, потому что она не работает (!) Люди наоборот после сей процедуры становились более озлобленными (!).
И таких примеров куча!

Люди, воспитывайте в себе критическое мышление. Не верьте наслово ничему, требуйте подтверждения.

PS квантовая механика и фамилия Эйнштейна к фильму не имеют вообще никакого отношения, и вставлены только для задурманивания и создания облика 'научности'.

Последний раз редактировалось HighFlyer; 18.02.2009 в 15:14.
HighFlyer вне форума   Ответить с цитированием
*Екатерина* (24.02.2009)
Старый 18.02.2009, 15:46   #8
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА "СЕКРЕТ"

Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.
Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается.
Этот документальный фильм познакомит Вас с одними из величайших людей современности. Известные ученые, психологи, бизнесмены, доктора и историки поделятся с Вами секретами, которые перевернули их жизнь. Каждый из этих людей – живое воплощение принципов, простое следование которым делает невозможное возможным.
Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, здоровье, богатство, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет Вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!
Ген@ина (19.05.2009)
Старый 18.02.2009, 15:48   #9
Любимец

Ну доля правды есть
Вообщем хорошие мысли однозначно хороши

ПРосто с их слов получается что только однажды человеку нужно встать на путь радости и счастья с которого его уже ничего не может сбить В жизни очень много противоположных примеров

Когда я заканчивая школу, целую неделю думал о том что получу 2 за экзамен по лит-ре, я тем самым притянул 4ку?

Этот фильм нужно очень хорошо фильтровать
Старый 21.02.2009, 23:17   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Фильм мне понравился, пусть и есть много спорных моментов, а также моментов, которые сложно понять, а ещё сложнее ПРИНЯТЬ и ОСУЩЕСТВИТЬ. Но мне понравилось. Какой-то позитив есть. Книгу купила папе, он в восторге
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
"запрограммировать", жизнь?, можно