Мы победили расстояние, а нам все равно не дали быть вместе...
Всем доброй ночи!
Расскажу я свою историю.
Уехала я год назад в Великобританию. Своего любимого человека оставила на Родине в 1720-ти километрах...
И не оставила бы я его, если бы мне документы с универа пришли после знакомства с ним. Хотя я очень довольна своим настоящим.
В посольство открывать мне визу мы ехали вместе. И вместе плакали у дверей посольства.
И я, и он надеялись, что ее все-таки не откроют... Открыли.
В Варшаву он поехал меня провожать.
Опять слезы.
Я держалась.
Самолет.
Новая страна.
Мы не обещали друг друга ждать. Это даже не обсуждалось. Конечно, ждать!
Новая страна. Всё новое. Свои, специфические, чувства.
Мы переписывались обычными письмами. Да, в это время.
СМС, ночные беседы по Скайп.
Первые несколько месяцев было очень трудно - я пыталась разрушить отношения, потому что его не было рядом. А его далекого, на тот момент, я ненавидела. Ненавидела, потому что он не мог быть рядом. Ненавидела себя, что я не могу быть рядом с ним...
Потом как-то привыкли. Разговоры перешли на "легкую радио-волну": простые беседы. Иногда, конечно, были слезы отчаяния.
Но время лечит... Но все равно каждый шаг без него был как по битому стеклу.
Через 5 месяцев я сдалась. Просто гадко сдалась.
Потому что устала...
Позвонила ему, сказала, что НАС больше нет.
Слезы в телефон заменяли непонятные ссоры. Но решение на тот момент я приняла и ему придерживалась. Решила сжечь мосты по-настоящему.
Мы продолжали общаться как друзья где-то месяц. Он писал смс-ки, что не может без меня. Я оставалась холодна. Но пустота внутри меня убивала...
Приближался Новый Год. С каждым днем я все больше понимала, что сделала это неискренне! Сердце этого не хотело. Но разум заметно побеждал в этой борьбе. Но я хочу быть с ним!
Мы продолжали иногда общаться. Он всегда повторял, что всё равно меня ждет и он обязательно приедет. Я молчала.
Прошло 7 мсяцев как мы не виделись и два как мы "расстались".
И я решила: нет! Я хочу быть с ним!
И я поехала домой, его не предупредив... Я хотела приехать и подобрать момент, когда будем снова МЫ...
Но мой план сорвался. Меня в аэропорту должен был встртить мамин знакомый на машине. Но меня встретил Он. Маме буквально за день пришлось отменить знакомого. Как он открыл визу за день, для меня до сих пор загадка.
7 месяцев... Когда я его увидела, был шок. Я не могла пошевелиться, он тоже. Потом он начал теребить мое лицо и целовать. Я чувствовала как у него трясуться руки и земля отдавала биение его сердца.
Я стояла, не шевелясь...
Потом я сказала: «Зачем ты приехал?! Ну что теперь делать – вези меня домой».
Он шел и говорил, что не верит, что я рыдошком. Я, как великий «разбавлятель казусных ситуаций», пыталась шутить и нести всякую чушь.
4 часа в машине мы то молчали, то старались быть взрослыми – вели умные разговоры.
Четыре дня я его не потпускала к себе. Потом понеслось: ночи, дни вдвоем...
Он на работе хотел взять отпуск, ему не дали. Он уволился, чтобы провести время со мной.
10 дней пролетели быстро...
Я уехала его девушкой.
Он сказал, что обязательно приедет.
Я опять уехала.
Через 2,5 месяца мне надо было ехать домой. Об этом приезде он знал.
Мы считали секунды до 12 марта...
Опять 10 дней пролетели... Опять вокзал... Только мы теперь не плакали!
Мы знали, что 9 месяцев на расстоянии говорят о многом. Что мы справились. И коль победили 9 месяцев, то и победим года.
Мы начали планировать его отъезд: он продал машину, готов бросить универ и работу. 3 месяца собирали документы.
21 мая он должен был приехать... Я уже планировала, что мы будем делать...
Ему отказали в визе пару дней назад.
Слезы... Отчаяние... Боль.... Пустота...
Забрали мечту.
Нам не суждено быть вместе.
Я не вернусь.
Его не пустили.
Его имя стучит молоточком в висках...
В голове отчаяние, в сердце – пустота.
Надо сжигать мосты. Последний шанс потерпел неудачу...
Было так больно... Я уверена была, что визу откроют – любовь же не может проиграть!!!
Сейчас я собираюсь с мыслями. Ухожу в учебу.
Годами видеться 2 раза в год?
Я даже замуж за него не могу выйти, чтобы увести, потому что я всего лишь студент в этой стране. Только через 8 лет я получу вид на жительство....
Какие отношения?
Они невозможны!
Осталось только сделать шаг, шаг, который его убьет навсегда. Ведь, Он готов видеться два раза в год...
Но он не понимает!
Мы устанем от этого через какое-то время, так и не дойдя до конца... Лучше даже не начинать. Я не вижу смысла.
Я его лучше сейчас убью внутри себя, чем мы будем мучать друг друга годами...
Вот она, жизнь. Вечно всё то же: один ждёт другого, а его нет и нет. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучало.
expectation, кроме собственного эгоизма ничего не увидел. Не верится мне в твою любов. Похоже на любовь - себя в нём.
Цитата:
Сообщение от expectation
Я его лучше сейчас убью внутри себя, чем мы будем мучать друг друга годами
только вот концовка - чем я себя буду мучать годами - более правильная.
Не осуждаю, у каждого своя жизнь. Только вот вещи своими именами, пожалуй, называть надо.
Соглашусь с предыдущим оратором. Любовь не должна сдаваться.
Цитата:
Сообщение от expectation
Вот она, жизнь. Вечно всё то же: один ждёт другого, а его нет и нет. И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучало.
Отличная цитата из отличного рассказа. Смотри теперь что получается. Хочешь уничтожить что? Не молодого человека, а свою любовь к нему. Следовательно любишь ты тоже свою любовь.
А почему бы тебе не вернуться на Родину. Он-то на все готов ради тебя. А ты?
меня предушат родственники. Мое обучение очень дорогое.
вот она - твоя любовь.
Каждый сам выбирает свою дорогу, свой путь и в выборе лишь видно кто человек на самом деле.
Выбор ты уже сделала, вот только оправдываешь его всячески масками "заботе о своей, пока ещё, половинке"
Все люди лжецы и лицимеры (с) Пётр Первый
Миленькие, чего вы так на девочку накинулись? Родители послали ребенка получать хорошее образование в Англию... Сколько лет девушке - 19-20? Мечты-мечты о парне в таком возрасте - нормальное явление... Но что делать девочке, которой в принципе нравится ( я так поняла) - ее учеба, ее интересная жизнь? И деньги уплочены уже, видать - и не ею.
Юношеская любовь...эх... Не нагнетайте так атмосферу-то, форумчане!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
expectation, собственно, я не вижу причин опускать руки. Отказали в визе почему? Нужно найти причины и попытаться и устранить. Есть же обходные пути всяческие. Было бы желание.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Миленькие, чего вы так на девочку накинулись? Родители послали ребенка получать хорошее образование в Англию... Сколько лет девушке - 19-20? Мечты-мечты о парне в таком возрасте - нормальное явление... Но что делать девочке, которой в принципе нравится ( я так поняла) - ее учеба, ее интересная жизнь? И деньги уплочены уже, видать - и не ею.
Юношеская любовь...эх... Не нагнетайте так атмосферу-то, форумчане!
я уехала сама. работала.
потом рискнула одолжить деньги у родственников. они согласились.
через что я прошла, вы не знаете. я уже отступить не могу.
Цитата:
Сообщение от Маринеска
expectation, собственно, я не вижу причин опускать руки. Отказали в визе почему? Нужно найти причины и попытаться и устранить. Есть же обходные пути всяческие. Было бы желание.
мы не опускаем!
еще раза 3 точно будем пытаться подавать доки на визу, будут отказывать - пошлем доки в англию на аппеляцию.
потом чуть что он поедет в канаду, а я переведусь.
Ну дык и проблем тогда нет - ОСОБЫХ! У многих в молодости при учебе в разных вузах-городах-странах возникают подобные осложнения - если готовы не опускать руки, менять что-то по ходу дела по мере возможности - все у вас срастется!
Мои родители поженились, когда мама была на 3-м , папа - на 4-м курсе. Учились в Ленинграде, мама родила меня на 4-м курсе, уехала в Минск - академку там была, папа доучивался в Ленингшраде, потом распределение - в Ригу, а мама - доучивалась в Ленинграде езще 2 года, потом папа на 2 года учиться уезжал в Москву... Короче - так вот лет 7-8 тыркались. А что сделаешь - если не все складывается так, как ВСЕМ удобно? Ждать, пытаться совмещать - несовместимое и не отчаиваться!
Успехов вам и удачи!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!