Начну издалека. Очень люблю рассказывать такую историю.
В одном ДК было два зала. И так получилось, что одновременно в двух этих залах были назначены выступления: в первом - с серьезным ученым, во втором - с юмористом-сатириком. И тут случилось невероятное, выступающие перепутали аудитории. Что же было? Сереьзный ученый зашел в зал, начал говорить о серьезных вещах, а публика начинала хохотать. Человек ничего не понимал, пытался увещевать людей, но публика веселилась еще больше. Во втором зале ни одна шутка юмориста не получила ни одного смешка, публика слушала и никак не реагировала на его юмор.
Причина? Психологический настрой на определенный стиль общения.
Этот же пример хорошо применим и к любому форуму. Почему-то из множества молодых людей одни легко воспринимают то, что говорят более старшие форумчане, другие - в любом слове находят попытку навязать свое "устаревшее и консервативное" и очень категоричное мнение. Может, стоит поменять психологический настрой?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Слышал эту историю.. Даже в литературе какой то (не помню что за книжка, но художественная) аналогичная ситуация описывалась.. А насчет перемены настроя полагаю, что это уже лишнее.. Все люди разные и воспринимают ситуации по-разному, это нормально и естественно. А стремление чтобы все "на ура" воспринимали то что говорят "более старшие форумчане" напротив неестественно, я конечно понимаю, что на их стороне и опыт, и желание помочь, и не зря в конце концов свои звездочки с баллами получили и пр. и пр., но все же....см. выше..люди разные) . Да и в любом случае от этого поста настрой никак уж не поменяется))))
__________________
Снимаю. Порчу.
Последний раз редактировалось TyleR DerDen; 24.02.2008 в 19:11.
Да..я тоже заметила, что иногда пользователей тяготят ответы на реплики какие-нибудь и тут приминима фраза- "не кричи так громко") кстати миниИринина фраза. Ну да, негатив ощутим от этого.
Меня удивляет это немного. Зачем, вернее почему ответы воспринимаются так близко к сердцу, как будто щас разразится пожар или катастрофа глобального масштаба?
Может стоит проще относиться? Мы ведь не решаем тут вопросы ведения войны.
__________________
Не принимай близко к сердцу то, что можно послать в жопу. А то, смотрю, распереживалась, что про тебя подумают и напишут твои виртуальные друзья. (с)
TyleR DerDen, перемена настроя - это никогда не лишнее. Хочешь понять человека - настройся на одну волну с ним. Это в психологии называется подстройкой при общении.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TyleR DerDen
А стремление чтобы все "на ура" воспринимали то что говорят "более старшие форумчане" напротив неестественно
А с чего такое вИдение? Кто тебе сказал, что все должно приниматься на ура?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 24.02.2008 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
Почему-то из множества молодых людей одни легко воспринимают то, что говорят более старшие форумчане, другие - в любом слове находят попытку навязать свое "устаревшее и консервативное" и очень категоричное мнение.
Когда кто-то (любой человек) утверждает что-то аргументированно, глупо не принимать это во внимание как минимум. Но вот когда единственный аргумент - что-то вроде "подрастете - поймете, да и вообще, ничего вы в жизни не видели", тут уж увольте =)
Я имел ввиду, что этот процесс (перемены настроя) должен протекать естественно!
Видение такое с того, что если люди видят попытки навязать им что-то, мож стоит уважить их мнение?! Если они не правы и голова есть, то и сами поймут это, а если нет, то никакие дополнительные призывы и увещевания не помогут... Так я считаю))
Но вот когда единственный аргумент - что-то вроде "подрастете - поймете, да и вообще, ничего вы в жизни не видели", тут уж увольте =)
С этим согласна. Но я говорю немного о другом. К примеру, в контакте в группе есть один молодой человек. И он психологически настроен на то, что он молодой, неопытный. Потому любая фраза прочитывается им с позиции "А не хотят ли все доказать, что я зеленый и глупый?". Соответственно, такая подстройка выдает его страхи показаться глупым и недалеким.
добавлено через 3 минуты TyleR DerDen, мне видится, что ты путаешь понятия "настрой" и "настроение". Настройка делается самим человеком независимо от обстоятельств.
Про навязывание я ответила чуть выше.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 24.02.2008 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
К примеру, в контакте в группе есть один молодой человек. И он психологически настроен на то, что он молодой, неопытный. Потому любая фраза прочитывается им с позиции "А не хотят ли все доказать, что я зеленый и глупый?". Соответственно, такая подстройка выдает его страхи показаться глупым и недалеким.
Если с самого начала настроен, то да, конечно, любое мнение в штуки будет воспринято. Никакая логика не поможет...
Кстати, это ведь не только с молодежью такая проблема возможна... Знаю очень многих людей, которые несогласие с их мнением воспринимают как личную обиду.
Последний раз редактировалось Vince; 24.02.2008 в 19:52.
TyleR DerDen, мне видится, что ты путаешь понятия "настрой" и "настроение".
Абсолютно не путаю... Не из лесу всеж вышел и разницу между словами знаю!
Делается то настройка делается, но лишь в том случае когда человек сам считает нужным ее делать, а не когда ему говорят, короче вернулись к нашим баранам
А стремление чтобы все "на ура" воспринимали то что говорят "более старшие форумчане" напротив неестественно,
Да не на ура просят принять. А просто послушать, а не вопить сразу -ах вы со мной не согласны, мама, он меня с... обозвал"(с), пошли все в сад, я-фея, и общаться с вами не намерена))).
Вот о чем тебе говорят.
А соглашаться со всем подряд не надо.
Надо прочитать, а потом,наедине с собой подумать - а почему так сказали и какая мне в том выгода может быть.
Вот о чем речь.