В 16 лет были близкие отношения с первой женщиной (прогулки, цветы, письма, секс короче всё, ждали возраста, чтоб поженится, правда тогда я не думал что это такая уж сильная любовь). Но её одиночный сексуальный контакт с другим заставил меня порвать с ней отношения, хотя делать мне это приходилось через силу, и она раскаивалась и просила прощения, но я настоял на своём и мы расстались в мои 21. В своём страхе перед одиночеством я тут же нашёл другую и с удивлением констатировал тот факт, что отношусь к новой намного холоднее (и в сексе тоже), чем к своей первой. Долго эти отношения не продержались, она не испытывала ко мне ничего кроме привязанности и я решил прекратить эти отношения. Мне исполнилось 23. На работе (свой бизнес) мне нужен был помощник, и я попросил помочь свою однокурсницу, с которой был знаком уже 3 года и знал, что она ко мне не равнодушна, в её глазах просто таки светилось желание быть со мной. У нас вместе всё получалось, бизнес пошёл в гору, мне было приятно, что я могу жить для кого-то и кого-то делать счастливым. Мы стали жить вместе (вести совместную хозяйственную деятельность), был, конечно, и секс регулярный (в котором по первой же встрече я понял, что это опять таки не то, что было с первой), тогда я не думал, что важно иметь взаимную любовь для построения семьи, да я тогда вообще в любовь не верил (думал, что «чувства» - это проявление слабости и я смогу их всегда контролировать, а потому без проблем произносил «я люблю тебя» как только это было ей нужно). В мои 24 определённые обстоятельства в жизни и старания однокурсницы, повернули меня лицом к церкви и к Богу. А всё что я делаю, я делаю с полной отдачей, и в этот раз я научился тому, чего не имел - уметь прощать, и также узнал, что близкие отношения с женщиной без состояния с ней в браке невозможны, потому предложил своей однокурснице выйти за меня замуж и обвенчаться. Четыре года мы жили рука об руку (я с ней как с другом, она со мной как с любимым), полностью обустроенный быт, моё решение ребёнок, её согласие – в результате чудесный малыш. И вот сейчас мне 30 лет моему ребёнку два года. И я встречаю свою первую, одну вечером со своим ребёнком (я и раньше её видел, знал, что у неё ребёнок и есть муж и вроде успешно всё) и очередной раз воспоминания об отношениях которые не повторились у меня ни с кем, не позволили мне отказаться от желания найти её и поговорить о том как сложилась у неё жизнь. Я нахожу её и узнаю что она в разводе и не раз, и ни смотря на это - я словно срываюсь с цепи, я прощаю ей всё, я жить без неё не могу, дня не могу прожить, чтобы не узнать как у неё дела, не позаботится о ней. Вот она ко мне и пришла моя любовь? А она? Она избегает меня (естественно никого секса), не хочет разрушать мою семью, и говорит о фатальности наших отношений. Но теперь я засыпаю с мыслью о ней, я целую свою жену и вижу её в ней. Теперь я понимаю что не смогу жить со своей женой потому-что я не люблю её! Так вот скажите братцы: Мой грех: это когда я говорил Богу перед алтарем, что буду любит свою жену вечно, а сам и не знал, что такое любить или теперешние чувства из глубины души к своей первой и желание посвятить ей свой остаток жизни! О чём мне каяться перед Богом?
Мой грех: это когда я говорил Богу перед алтарем, что буду любит свою жену вечно, а сам и не знал, что такое любить или теперешние чувства из глубины души к своей первой и желание посвятить ей свой остаток жизни! О чём мне каяться перед Богом?
Если это весь вопрос темы, это не сюда. Обратитесь к своему духовнику.
Justman, встречный вопрос для начала... Тебя беспокоит, что брак венчанный? В другом случае ты решился бы разорвать отношения ради первой любви?
Нет beata, не так просто конечно, хотя венчание в данном случае стало именно камнем приткновения, ведь все допускают это один раз, а вопрос именно в том бы не свернуть с пути духовного роста, определения своей двери на пути к своей цели (духовного роста, как самоцели присутствия в данный момент на планете- мой вывод после изучения психологии, философии и религии с полным её принятием). Как видишь есть ещё и ребёнок, который должен рости с двумя родителями, но тут встаёт вопрос, а нужны ли ребёнку двое родители которые рядом только ради него. Капнув глубже вопрос можно поставить скорее так: есть ли смысл забывать, то что пытался забыть 10 лет назад, или это знак о том что именно это твоя судьба, или то где ты сейчас не совсем твоя судьба, а нечто навязанное стериотипами общества.
венчание в данном случае стало именно камнем приткновения, ведь все допускают это один раз
Это не так. Венчаться можно три раза, хотя, разумеется, церковь этого не одобряет. Justman, если ты решился на венчанный брак, значит, был уверен в духовном родстве со своей избранницей, ведь так? И желание завести совместного ребенка вряд ли пришло бы тебе в голову, если бы твоя жена не была тебе близка во всех смыслах слова.
Но вмешалось прошлое... Неоконченная история любви... и вернулись воспоминания, надежды и желания. За десять лет люди меняются. А если учесть, что тогда вам было по шестнадцать лет, то можно предположить, что вы вообще друг друга не знаете. Получается, что во многом ты хранишь в душе память о незнакомке... Я не права?..
Нет beata, я её хорошо знаю, и сейчас в принцепе она не изменилась, только лишь больше опыта, а так как и у всех свои достинства и недостатки. Но здесь в её пользу говорит, какая то гламуроность её что-ли, то есть с моей женой я как с "девушкой из провинции", заваевать её было не буду говорить обидное "легко", но я просто оставался самим собой, и она любит меня таким как я есть, и она добрая и хорошая во всех отношениях, и полностью положительна как "настоящая жена", а первая она как "из столицы", знающая себе цену(на мой взгляд может даже завышеной), но при этом и любви к комфорту(жить не напрягаясь) возникло некое сомнение, "а может нужно строить здесь". Находясь рядом с такой ипытываешь чувтство удовлетворения собственной значимости. Вот мне бы такое чувство, к жене, и проблем бы не было. и не обернулся бы назад ни за что.
Justman, думаю, что нечестно свои ошибки заставлять расхлебывать и своего ребенка, и свою жену.
Плохо, когда свою значимость поднимают с помощью другого человека.
Но самое ужасное, что ты начинаешь рушить семью (уже начал), но вполне возможно, что с первой жещиной у вас ничего может не получится. Ты можешь оказаться не тем, который нужен ей. Вспомни умную поговорку "ломать - не строить".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.