Здравствуйте, мои дорогие! Темка и история и обращение за советами одновременно.
15-го сентября 2010-го года мы с супругом тихо и мирно расписались в Mayfield Heights Arbour Court. Ну, это на вроде ЗАГСа в США. То что тихо - точно, потому что мы были на регистрации вдвоем. А мирно это вряд ли, потому что все наши родственники были против... Как следствие - тихо и вдвоем.
С тех пор прошло несколько лет. Уточнять, что почти 2 - не обязательно))). И как будто бы все уже смирились и семьей нас начали считать. Рассказывают, какая мы замечательная пара. Еще бы мы были не замечательными, взяли уехали ото всех в другую страну... В Россию то есть. А на расстоянии и недруг мил.
Переглянулись так с супругом...А разве мы не заслужили праздника? Вот теперь и начинается самое и приятное и сложное.
Зарегистрироваться в здешнем загсе хотим в день свадьбы, что в Америке. То есть 15-го сентября только уже 2012-го. Но, хотим мы еще устроить ритуальную свадьбу по еврейским традициям. С хупой и остальной атрибутикой. Но...
1. В Краснодаре и окрестностях Синагоги нет.
2. 15-е сентября - суббота. Суббота - святой Шаббат, поэтому до захода солнца никаких свадеб играть нельзя. Разве сделать ни как у всех, провести обряд вечером и всю ночь гулять по Нижнему Новгороду под луной?
3. Но туда нужно хотя бы добраться после свадьбы в Краснодаре.
И вообще непонятно как и сколько все оно по деньгам получится))))
Вот такие заморочки. И вообще, я была на подобной свадьбе - красота... Только традиций всех не знаю.