Здравствуйте, мои дорогие! Темка и история и обращение за советами одновременно.
15-го сентября 2010-го года мы с супругом тихо и мирно расписались в Mayfield Heights Arbour Court. Ну, это на вроде ЗАГСа в США. То что тихо - точно, потому что мы были на регистрации вдвоем. А мирно это вряд ли, потому что все наши родственники были против... Как следствие - тихо и вдвоем.
С тех пор прошло несколько лет. Уточнять, что почти 2 - не обязательно))). И как будто бы все уже смирились и семьей нас начали считать. Рассказывают, какая мы замечательная пара. Еще бы мы были не замечательными, взяли уехали ото всех в другую страну... В Россию то есть. А на расстоянии и недруг мил.
Переглянулись так с супругом...А разве мы не заслужили праздника? Вот теперь и начинается самое и приятное и сложное.
Зарегистрироваться в здешнем загсе хотим в день свадьбы, что в Америке. То есть 15-го сентября только уже 2012-го. Но, хотим мы еще устроить ритуальную свадьбу по еврейским традициям. С хупой и остальной атрибутикой. Но...
1. В Краснодаре и окрестностях Синагоги нет.
2. 15-е сентября - суббота. Суббота - святой Шаббат, поэтому до захода солнца никаких свадеб играть нельзя. Разве сделать ни как у всех, провести обряд вечером и всю ночь гулять по Нижнему Новгороду под луной?
3. Но туда нужно хотя бы добраться после свадьбы в Краснодаре.
И вообще непонятно как и сколько все оно по деньгам получится))))
Вот такие заморочки. И вообще, я была на подобной свадьбе - красота... Только традиций всех не знаю.
ИМХО, если есть уважение к традициям и желание к ним примкнуть через такое мероприятие, то зачем же начинать с того, что назначать датой субботу, что как раз и есть самое прямое нарушение этих ваших традиций?
А если на традиции глубоко фиолетово, и они ни для кого ничего не значат, то какой смысл о них вообще вспоминать и им следовать?
В остальном... хотите праздник - празднуйте, чего уж там
Инфинитум, Традиций все-таки хочется. Наверно, правильно будет сделать две даты... одна - регистрация 15-того, а вторую... будем посмотреть... тоже какую-нибудь красивую дату найти. В еврейской традиции в праздничные дни оказывается совсем запрещается устраивать свадьбу. Узнала только сегодня, просто грустно немножко - распланировали, понимаешь ли))))
Верящая в сказку, Тпфу-тпфу-тпфу... Оказалось решение очень простое... Я сначала устроилась на интересную для себя работу, а потом продолжила свой американский бизнес. Теперь мы наравне снова. Проблема исчерпана. А он белый, пушистый и самый лучший. А может, я для себя стала самая-самая, поэтому если есть некоторые мелочи, мне не до них. Он видит, что претензии не работают, а работает любовь и ласка. На том и остановились.
Наверно, правильно будет сделать две даты... одна - регистрация 15-того, а вторую...
В чем прикол с регистрацией заново я как-то не очень поняла. У вас брак зарегистрирован же, зачем его еще раз регистрировать. Тем более что походы в наши загсы удовольствие крайне сомнительное, это весьма формальная процедура в формальных стенах с формальными словами, там и посмотреть не на что и почувствовать нечего, если тем более давно расписаны.
Устроить праздник со своими традициями, это еще ладно, раз праздника в жизни не случилось вовремя. Только какой смысл привязывать это к вашей официальной дате, если оно не привязывается. Можно же сделать +\- пару дней от даты и ничего не поменяется, будете и дальше себе годовщины праздновать пятнадцатого, а праздник просто проведете в любой ближайший день не нарушающий традиции.
Просто опять же ИМХО, но устраивать две свадьбы, одну с росписью в загзе заново и еще одну с традициями и при том что все уже давно женаты это немного абсурдно.
Или если уж так все принципиально с числом, то действительно на следующий год запланировать все можно.
Инфинитум, Это хитро-выдуманная история. Мы хотим ребенку квартиру купить, а себе дом. И получить два возврата по деньгам, не показывая Американской регистрации, а потом снова пожениться... Вот такая запутанная история на тему 15-го с регистрацией. А праздник - святое. Так что теперь думаем, как эту святость не нарушить.
Сара, ох уж эти ваши хитро-выдуманные истории
Ниче не поняла, зачем оно надо, ну да ладно, суть не в том.
Я все равно не вижу, что мешает устроить праздник не 15-го, а когда можно по традициям. Даже если надо вам там по каким-то вашим хитрым причинам регистрация в местном загсе - ну так и зарегистрируйтесь 15-го, в загсах никаких ограничений насчет субботу нет. Но просто праздник в этот день не устраивайте, а просто сходите распишитесь. А праздник устройте в какой-то день не-субботу, и тогда же наряжайтесь себе и устраивайте застолья и традиции, и что вы там себе еще хотите...
А зачем вообще заново регистрировать брак, если вы уже расписаны? Почему просто не сделать праздник без повторной регистрации?
У нас ирландцы кто женится в Испании или Португалии, туда везут самых близких- родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, там женятся. Потом приезжают и делаю так называемый wedding party уже для всех. Зачем заново жениться то?