...Всем Доброго..кому дня..а кому вечера.
Хочу поведать свою историю....молчание стало душить,а прошлое мучить и мешает жить.
...И так,это была зима,2006 года.Была вечеринка и я познакомилась с молодым человеком...Он старше меня...он женат...он свободен.Свободен,потому что их с женой связывает что то..но не любовь.Закрутилось все как то быстро..мы стали друзьями....почти друзьями..почти любовниками..почти врагами.Почему так?
..Он мне доверял..я ему больше чем себе верила...
...Он сводил меня с ума одними касаниями...но мы так и не разу не переспали.
..Он меня предавал за спиной...я знала..но верила все равно ему.
Мы часто втсречались...сначала он вылавливал меня...встречи..а потом,потом я совршила ошибку и сказала" ты мне важен...очень" и настала зима в его душе.Он отдалялся..а я назначала встречи...вечерами слушая его рассказы...изредко ощущуая его ласку..а потом провал.Я узнала что он любит другую..причем она мне хорошо знакома.
И долгий разговор...где я узнала так много о себе плохо..и фраза"ты не друг..не враг..а так..а что было? ничего..."
Но при этом он всегда хотел знать..с кем я и что..как я и где...он осуждал всегда.Так прошло 1.5 года...я уже задыхалась...и решилась.ушла ..тсчезла.сменила все.номера,адрес,асю...все и себя.И встретила того мужчину,которого так долго искала...
Вышла замуж...и все очень хорошо.Вы спросите к чему же этот рассказ? меня мучают воспоминания...запахи? нет..сны?..нет...просто воспоминания..
И я хочу их побороть в себе..чтоб они не мешяли мне жить и не разрушали то,что мне так трудно досталось.
Помогите....
В никуда, а ты давно вышла замуж? Если недавно (год или чуть больше), то вполне нормально, что тебя могут терзать воспоминания из прошлого. Это обязательно пройдет (вспоминаю себя и своих подруг: были похожие моменты). Та история, из прошлого, как бы не завершена... поэтому и всплывают в памяти слова и события тех дней. Мне кажется, что счастья бы тебе тот мужчина не принес, в любом случае. Постарайся отпустить его и живи настоящим. Ты ведь встретила того, кого искала, правда? Все образуется !
Ответь мне на вопрос: зачем ты вспоминаешь то, что было давно, что прошло уже и что доставило тебе боль. Ты вышла замуж, у тебя все отлично. Зачем? Тебе нравиться себя мучать? Наслаждайся тем, что у тебя есть и чему ты радуешься.
Психолог здесь, мне кажется, не нужен. Ибо ты сама говоришь, что тебя мучают просто воспоминания. Да и я сомневаюсь в том, что они приходят сами. Задумайся над тем, когда они приходят. Мне кажется ты просто сама заставляешь себя об этом вспоминать. Мучаешь себя, думаешь о потраченом времени, о том, что тебя бросили и просто имели как игрушку.
Ты сравниваешь что есть у тебя сейчас с тем, что ты пережила? Зачем? Было бы и сейчас плохо, я бы еще как-то понял сравнение. А так!?
Солнце, расслабь мозги, откройся любимому, наслаждайся тем, что ты имеешь, что тебе так сложно (как ты говоришь) досталось.
Получается, что у тебя все так хорошо, что ты себе просто сама делаешь психологические неприятности.
Если ты решилась и ушла, то я не сомневаюсь в твоих способностях ЗАБЫТЬ и НЕ ВСПОМИНАТЬ это. Начни это делать после того, как прочтешь пост. Поставь точку и все. Скажи НЕТ воспоминаниям. Их нет. Есть ТЫ, ЛЮБИМЫЙ и вся ЖИЗНЬ впереди.
Извини, не соглашусь с тобой. Воспоминание - это ещё не самое страшное. Но если насильно, не разбирая причин, вот так, как ты предлагаешь, не думать, "закрыть" это всё в себе то будет гораздо хуже. Начнутся болезни, нервные срывы, кошмары... Лучше сейчас, "по горячим следам" ещё действительно записаться на приём к специалисту. Ничего страшного в этом нет и хуже он не сделает. Да, это стоит денег. А если сеанс придётся повторить, то может и не очень маленьких. Но если душевное здоровье разрушится, то радости эти деньги вам не принесут...
А еси не хочешь идти к психологу, В никуда, то просто попробуй сесть и спокойно разобрать всё "по полочкам". Почему ты это вспоминаешь? Когда? Что ты чувствуешь после этого? Как часто это происходит? Чего ты ждёшь от этих воспоминаний? И самое главное - признайся себе честно - чего ты хочешь от тех отношений.
Я вот тоже не согласна С Медвеженком в чем-то... Знаешь, это время, что вы были вместе... Осталось очень много психологических связей, и очень много именно основанных на эмоциях. Я сама сейчас в таком состоянии. Есть техники управления своей жизнью изнутри, из подсознания.
Ты реши для себя, что то, что было - прошло. Закрой эту книгу и поставь на полку. А потом... как только тебя накрывает воспоминание - сразу дави его мыслью "Я ЕГО ЗАБЫЛА!". Именно так. Не говори "не помню". Наше подсознание не воспринимает эту отрицательную частицу и получится все наоборот. А надо именно "я его забыла". Повторяй это себе раз десять, вдумываясь, вживаясь в каждое слово. А потом начинай думать о муже.
Я надеюсь, это тебе поможет силой мысли прочистить собственные мозги! )))
Удачи и счастья!
Nachtfalter, ты права. Я вот тоько сейчас посмотрела "Секрет". В самом деле, всем советую, кто хочет быть чуть удачливее, чуть любимее... словом, найти то самое "чуть", которого так для счастья не хватает.
Живи для себя. для своей семьи.
Все пройдет!!!время лечит!старайся думать только о муже,больше улыбайся и смейся!!!!
Извини за резкость, а ты сможешь смеяться, когда болит сердце, голова... да просто что-то болит? А тут посерьёзней будет - тут болит душа. И извини, неужели ты думаешь, что автор не пыталась не думать о прошлом, думать о муже? Перечитай внимательно пост.
И встретила того мужчину,которого так долго искала
Цитата:
Сообщение от В никуда
"ты не друг..не враг..а так..а что было? ничего..."
Что-то первое со вторым не состыкуется как-то..уязвленное самолюбие тревожит или что? Если он не друг и не враг, а так, так в чем проблема? Рядом с вами мужчина вашей мечты, какие могут быть воспоминания? Правильно посоветовали, больше улыбайся, думай о муже, о семье, все будет оки!