Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 11:44   #1
поДАРИНАя небом

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 425 сообщениях
Отправить сообщение для AngeL111 с помощью ICQ
По умолчанию Учеба или любовь?

Всем привет! Я вот хочу задать вопрос всем пользователям и читателям этого форума...Часто в отношениях встает вопрос...Учеба в другом городе или отношения и любовь в родном...Я учусь еще в школе родители возлагают на меня большие надежды и хотят чтобы я поехала учиться в Питер(на АИС-програмист)...сама я хочу поехать всегда хотела там учится....но меня держит и останавливает любовь...Мои отношения проверены временем я с парнем со своим встречаюсь 2года и 7месяцев...Мы идеальная пара...Я считаю что у меня с этим человеком возможно будущие толька этого надо захотеть...В городе где мы живем мы завоевали титул самая красивая пара города ухты 2007...Сам молодой человек мой учится в университети в нашем на ту же профессию что и я хочу...Сам молодой человек меня категорически не отпускает говорит мне на это "Питер другая совсем жизнь...ты изменишься...и отношения на расстоянии эта уже неотношения...Еще он добавляет что все равно я буду жить в ухте а чтобы работать в ухте ненужно питерское образование" И в этом он прав я его поддерживаю..Я его очень сильно люблю..но как сказать родителям что я буду учится в Ухте(в своем университете в родном городе)...
п.с: Заранее большое спасибо ...Я уверена что такой вопрос возникает у многих влюбленных парах...дайте совет...пожалуйста))))
AngeL111 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анархия (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 11:57   #2
ха-ха-ха

Поблагодарили 741 раз(а) в 335 сообщениях
Отправить сообщение для TranceLover с помощью ICQ
Получено наград:

AngeL111 - Вы просто привыкли, что всё время вместе, и тут вдруг расстанитесь, другой город, расстояние, и т. д. хоть это и временно, но всё же тяжело даже представить...
Я бы тоже отговаривал тебя на месте парня, но всё же я считаю что нужно ехать в Питер, тем более что ваши отношения проверенны временем, значит выдержат и это, и не известно или ты будешь в будущем жить в родном городе, в жизни всякое бывает.
А если пойти против воли родителей, то ничего из этого хорошего тоже не будет.
Думаю что твой парень должен тебя понять.
TranceLover вне форума  
AngeL111 (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 11:59   #3
Счастливая жена и мама

Поблагодарили 11,859 раз(а) в 1,214 сообщениях
Отправить сообщение для "angel" с помощью ICQ
Получено наград:

AngeL111, ты сама говоришь, что хочеш учиться в Питере. И родителе тебе только добра желают, ты им потом еще спасибо скажешь. Тем более, если ты говориш, что ваши отношения уже проверялись. В чем тогда проблема? Я считаю, что ты должна сначала выучится, а потом уже строить жизнь. А если парень действительно любит тебя, то он дождется и примет твое решение, каким бы оно не было. И еще, запомни, родители - лучшие советчики в твоей жизни. поверь мне. так что лучше слушай их
Старый 29.03.2008, 12:00   #4
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

AngeL111, с каких это пор выбирается между учебой и любовью? Может ты не поступишь в Питер? Если поступишь, учись. Все же образование лучше будет, как мне кажется. Да и потом, вы что с ним видется не будите? Понятно расстояние...но все должно быть хорошо.
AngeL111 (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 13:09   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

AngeL111, извини, но судя по куче грубейших грамматических ошибок, тебе учеба в Питере не светит.
Ну, а любовь.... в 17 лет часто кажется, что навсегда
Да и парень тебе не муж, чтобы решать, требовать или приказывать.

Последний раз редактировалось minimama; 29.03.2008 в 13:24.
minimama вне форума  
AngeL111 (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 13:11   #6
поДАРИНАя небом

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
AngeL111, с каких это пор выбирается между учебой и любовью? Может ты не поступишь в Питер? Если поступишь, учись. Все же образование лучше будет, как мне кажется. Да и потом, вы что с ним видется не будите? Понятно расстояние...но все должно быть хорошо.
Считаю что ты не права и пример подруга в прошлом году поехала учится в Москву тоже родители хотели она уехала ничего хорошего с этого не выщла там она толька страда то что нет любимого рядоом(срок отношений полтора года)и что с этого вышла там у нее толька истерики и слезы итог теперь учится тут и очень счастлива...

Я сама хочу но вот парень то за мной мой поедит все равно но сам он просто не хочет там быть и он мне говорит типа"Зай если хочешь то я переведусь в питерский университет и мы будем там жить но я просто силой себя тогда заставлю с тобой поехать...а ты сама не глупенькая и понимаешь что как я могу оставить больных совсем стареньких бабушку с дедушкой и мама толька с папой разошлись ей же нужна моя поддержка...Я тебя прошу поучись хотя бы год в нашем универе а там если будешь очень хотеть то уедим я тебе обещаю...но если ты решишь ехать щас то я поеду вместе с тобой"вот и не знаю что и делать ...И мы живем вместе и на 3года у нас будет помолвка-инициативу этого события проявили вместе наши с ним родители ...да и мы хотим...сами...

добавлено через 1 минуту
мне 18лет ...я просто много сижу на форуме ...по русскому у меня 4 и я медалистка с одной 4..серебреная медаль..считаю себя достаточна умной))))

Последний раз редактировалось AngeL111; 29.03.2008 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
AngeL111 вне форума  
Старый 29.03.2008, 13:14   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

AngeL111, первая ошибка в том, что ты прислушиваешся к словам своего парня-имхо. Тебе учится ведь, не ему же. По поводу истерик у подруги. Знаешь, я чесное слово, не знаю, потому что разные люди есть. Если ты будешь истерить там в Питери, тогда не едь. Если тебе важно образование...вобщем гляди сама.
Слова, что заведомо я не права наталкивают на мысль, что ты приняла для себя решение, потому как я просто посоветовала тебе.

Последний раз редактировалось doxolce; 29.03.2008 в 13:20.
doxolce вне форума  
AngeL111 (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 13:36   #8
поДАРИНАя небом

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
AngeL111, первая ошибка в том, что ты прислушиваешся к словам своего парня-имхо. Тебе учится ведь, не ему же. По поводу истерик у подруги. Знаешь, я чесное слово, не знаю, потому что разные люди есть. Если ты будешь истерить там в Питери, тогда не едь. Если тебе важно образование...вобщем гляди сама.
Слова, что заведома я не права наталкивают на мысль, что ты приняла для себя решение, потому как я просто посоветовала тебе.
Нет нет я прислушиваюсь к мнением ..вот я и хочу для себя разъяснить ехать или все же остаться дома...Я люблю его поэтому прислушиваюсь у его мнению...
AngeL111 вне форума  
Старый 29.03.2008, 13:46   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Ой, извини за географический критинизм, а твой город где находится, если в 18 лет ты еще учишься в школе? И вопрос: серебрянная медаль откуда, если еще школа не закончена? И пожелание: на форуме тоже писать нужно грамотно, потому читающим глаза царапают твои ошибки.
Я бы поразмыслила (в свете твоего последнего ответа) вот о чем. Если вы уже живете вместе и собираетесь устроить помолвку, то это означает, что свадьба тоже не за горами, да? Тогда в любом случае где-то в середине учебу придется прервать и взять академотпуск. Не так ли? То ли это будет тогда образование, к которому стремишься ты и хотят твои родители?
А к парню у меня сложилось двоякое отношение. С одной стороны, его доводы остаться учиться в своем городе, чтобы быть опорой для престарелых родственников и родителей, показывают его в лучшем виде. Но с другой стороны, он и их готов оставить, чтобы ехать следом за тобой. Так это только слова, получается?
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (29.03.2008), AngeL111 (29.03.2008), Carrie (29.03.2008), TranceLover (30.03.2008), Vince (29.03.2008), Your Eyes (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 14:04   #10
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Я думаю, что твой парень не прав считая, что отношения на расстоянии это не отношния.Если вы по настоящему любите друг-друга, то это ничего не изменит. Как говорится: разлука для любови, что ветер для огня - слабую она гасит, а большую разжигает, если не ошибаюсь))).На этом форуме очень много пар, которые смогли сохранить свою любовь на расстоянии.Если он любит тебя, то должен помогать тебе в твоих стремлениях, а не быть преградой для них. Ну а если ты сама уже не хочешь ехать в Питер( надеюсь не из-за него, а из-за того, что разницы нет), то поговори с родителями и выскажи все за и против. Если они посчитают, что так и правда лучше для тебя, то не будут против.Но я все же за учёбу в Питере, как бы там ни было не всем такой шанс выпадает и парню не обязательно уезжать с тобой, вы сможете ездить друг к другу на выходные или на каникулы.
Извиняюсь за оффтоп, минимама, а зачем обязательно академ брать?Я просто в другой стране учусь, интересно стало, подруга на Украине живёт, то не брала.

Последний раз редактировалось verona; 29.03.2008 в 14:06.
verona вне форума  
Закрытая тема