Сломала всю голову даже в интернет залезла немогу найти. У нас выпускной из детсокого сада. Решили с родителями пригласить видеооператора заснять детишек не только на выпускном но и в их непосредственной обстановке. У меня возникла идея задать малышам несложные вопросы о их будущем. В голову пришло только Кем ты хочешь стать когда выростишь? Может быть кто то подскажет еще вопросы или идеи о том как лучше снять детей чтоб и им и нам родителям через несколько лет было интересно и весело смотреть эти записи. Заранее благодарю за советы!!!!
1. Что тебе запомнилось больше всего в детском саду?
2. кем ты хочешь стать когда вырастишь?
"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)
Да точно чем больше тем лучше. Может у кого то из детей какой то вопрос встрянет напрочь так можно его будет заменить другим чтоб в среднем разговор занял одинаковое количество времени для всех деток.
Лев, мы к юбелею одного воспитателя тоже брали интервью у детей. Задавали вопросы: какая она? Что ты ей пожелаешь? Какой случай с ней ты будеш вспоминать? Получилось очень здорово! Юбилярша плакала, так трогательно это было. Может быть и вам что-то такое попробывать: и воспитателям хорошая память о детях останется, и дети спустя много лет будут пересматривать и помнить своих "вторых мам", да и родители много интересног для себя узнают (дети очень забавные случаи вспоминают, с родителями воспитатели такими не бывают). А вам так как выпускной можно задать еще вопрос: Что ты хочешь, чтобы о тебе вспоминали друзья или воспитатели? - тоже интересно получится.
Добавлено через 2 минуты
А, вспомнила, еще можно задать вопрос - как ты будешь воспитывать своих детей - отвечают дети беспододобно, мы эти высказывания в стенгазету на выпускной вписывали, но в интервью еще интересней получится!
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 10.04.2009 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
Зин, у операторов обычно есть сценарий съемок, и разнообразные вопросы в него уже входят: и насчет будущего, и насчет того, чему научились. Так что от вас (родителей) выдумок не требуется, вам нужно только поскорее искать оператора, поскольку "повседневные" съемки детишек проводятся несколько дней, а выпускной не за горами.