Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Самовнушение (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8739)

LeNkA 01.12.2007 22:04

Самовнушение

Очень часто читаю на форуме подобные сообщения:он бросил меня,а я его люблю и до сих пор не могу забыть;он меня совсем не замечает,но я знаю,он меня любит и тому подобное.А ведь это обычное самовнушение!Я читала,что больных раком людей вылечили простыми витаминками,просто сказав им,что это одни из лучших таблеток и они вылечивают рак!Вот сила самовнушения!А вы что думаете по этому поводу?

minimama 01.12.2007 22:09

Думаю, что сравнение очень неудачное. Там люди ХОТЯТ вылечиться. А в любовной лихорадке лечиться не хочется. Очень надеются, что само рассосется или наоборот прирастет :D

irkamoya 01.12.2007 22:17

Ну, насчет рака - очень уж фантастично звучит, но самовнушение - определенно есть... На себе проверяла силу его - девчонки в институте давали пустышки-таблетки вместо болеутоляющих - помогало! Правда - не всегда;)

Ввозведение в абсолют каких-то несчастий - скорее не самовнушение, а черта характера. Есть ведь легкие по натуре люди - они быстрее справляются с переживаниями - особенно в юном возрасте (по поводу невзаимности-расставаний).

LeNkA 01.12.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 204479)
Ну, насчет рака - очень уж фантастично звучит

Нет,это реально так и было.Учёные ставили эксперимент.

Kolombina 01.12.2007 22:46

А ведь вы правы...Пусть у меня самой случается такое,что на луну выть хочется.Но все равно нужно найти в себе силы.Сейчас я нахожусь на пути выздоровления,и у меня все замечательно! Д а здравствует практика лечения от самовнушения!!!!!!!!!!!!!!!!

ЯЯЯЯ!!!! 02.12.2007 06:30

Самовнушение-это самогипноз. В принципе, оно помагает людям... Но в большинстве случаев самовнушение связано с верой в себя. Я считаю, что с этим не нужно бороться, ведь помагает же! Кто себе никогда не внушал, что он сдаст экзаиены, что он самый красивый, что он может это сделать... И легче же становится! А то, что люди выздоравливают от этого, это же хорошо!

LeNkA 02.12.2007 20:24

У каждой медали,как говорится,есть две стороны.Другая сторона самовнушения в том,что мы часто внушаем себе то,чего на самом деле нету,как вот я дала примеры,что я люблю,а не могу забыть.И если каждый день так думать,то и не забудешь...

Enerika 07.12.2007 17:21

Прочитала недавно одну интересную историю!

Сидит девушка в метро и какие-то карточки перебирает. "Ну наверно какой-то иностранный язык учит" - подумал парень, который давно наблюдал за ней. И он решил проверить. Сел рядом с ней и стал на карточки смотреть, а там написано:
"Я умная"
"Я никогда не опаздываю"
"Люди меня любят"
"Я все смогу"
"Я самая счастливая" и т.д.
А на последней карточке было написано: "Зачем я все это читаю?"

Довольно интересный метод самовнушения....

irkamoya 07.12.2007 17:31

Вообще, странный способ стать умной, не опаздывающей, красивой... - просто на карточки посмотреть?:lol:
Чтобы быть умной - надо учиться-развиваться.
Чтобы не опаздывать - просто надо заранее планировать что-то.
Чтобы стать красивой - тоже нужны хоть какие-то усилия - ну там волосы мыть почаще, ходить опрятно одетыми, слегка макияжик делать...

Вообщем, если в таких делах заниматься только внушением - ничего не изменится!

Правильнее бы было на карточке написать на последней -"Зачем я все это читаю? Делать надо что-то!"

Alexxander 10.12.2007 00:32

В случае, что указан в заглавном посте, не имеет, по-моему, место ни самовнушение, ни черта характера (хотя характер тоже играет свою не последнюю роль). Все в наших мозгах. :)

Можно условно назвать этот механизм флюгером внимания. Он прекрасно проявляется во всем знакомой ситуации, когда внезапно цепляется мотив какой-то песенки, и прокручивается n-нное количество раз в голове, причем сбить это можно, только обратив свое внимание на что-то иное... в данном случае -- на иную песню.

Так же и здесь. Мысли текут в направлении объекта, флюгер закручивается более и более... и остается меньше и меньше возможности не зацикливаться на этом объекте внимания. Это страшно... это правда страшно, как бы нелепо ни звучали эти слова.

Потому и советуется после расставания / в проблемы с противоположным полом занять себя чем-то другим, найти нечто, что будет первостепенным... это делается с целью закрутить флюгер внимания в другую сторону.

Когда человек успокаивается и мысли излучаются уже не в направлении объекта, все меняется... можно и с эзотерической точки зрения, что когда ты отпускаешь ситуацию, она идет на улучшение, то есть, когда ты спокойно относишься к ней, все меняется; или даже с психологической - со стороны всегда проще видеть ситуацию...

Увы, далеко не каждый это понимает. А мало те, кто понимает, пользуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot