![]() |
Ненужный выбор
Здравствуйте! Быть может какая-то подобная тема была, но я хотела бы попросить совета именно по моей ситуации.
Я была замужем почти 7 лет. У нас есть совместный ребенок, сейчас дочке 4 года. В последние 1,5 года семейной жизни началась эпопея с изменами мужа, моими судорожными попытками сохранить семью... В результате чего чуть меньше года назад (в день святого валентина) я собрала мужу вещи и попросила его покинуть наш дом. С тех пор мы вместе не жили. Официальный развод произошел только в октябре. Уточню сразу, что перед тем его окончательным уходом я сказала ему, что у него есть шанс вернуть все назад, поставила ему 3 условия и дала неделю на раздумья. Итак, он уехал в соседний город, где жил сначала с отцом, а потом переехал к девушке, из-за которой собственно и произошел наш разрыв. В мае я познакомилась с молодым человеком. Сейчас у нас достаточно серьезные отношения, в которых я чувствую себя очень комфортно. Есть ощущение что это "мой человек". У него неплохо складываются отношения с моей дочерью. Последнее время я была достаточно спокойна, видя как складываются отношения (мы планируем строить дом весной и жить семьей). НО. Буквально два дня назад мой бывший муж написал мне что хочет вернуть семью и начать все сначала. Потому как якобы он меня любит и очень скучает по дочери и прочее прочее... Я сразу решила что не хочу. Ну не верю я что он изменился. Но в душу заползают червячки сомнения... Я сама не хочу быть с ним, он не мой мужчина, я это поняла. Но дочь... Я боюсь что дочь вырастет и осудит меня за то, что я сейчас в этой ситуации выбираю не ее возможность жить с родным отцом, а по сути дела свою любовь ... Порой думаю почему у мужа не сложилось с этой девушкой? Жили бы вместе и меня не трогали, насколько мне было бы спокойней.. А теперь.. Зачем мне этот выбор? Как проще было бы без него.. Люди, вправьте мне мозги :( Как бы вы поступили? Если нужно что-то уточнить - спрашивайте, я расскажу детали... |
Fortune, развод состоялся, он вам изменил, вы его не любите. Раз отношения складываются вашей дочки и "вашего человека" нормально, зачем поддаватсья искушению и начинать строить то, что было разрушенно вашим же мужем? Непонятно.
|
doxolce, я ведь решила не поддаваться этому "искушению", но сомнения возникли относительно дочери. Дочь ведь любит отца и иногда у нас бывают периоды когда дочка плачет и просит объяснить почему папа не живет с нами.. ТО, что у дочки складываются хорошие дружеские отношения с моим любимым - это очень хорошо, это замечательно. Но отец - это отец..
Вся суть моих сомнений заключается только в одном - я понимаю. что сечас сложится ситуация, что ребенку присядут на мозги и начнут говорить, что вот папа то назад хочет, а мама то не хочет! Я боюсь что ребенок и сейчас, и может позже меня осудит. Боюсь что ребенка настроят против меня именно в том русле, что это мама не хочет чтобы вы жили все вместе счастливо и дружно (предпосылки такого запудривания уже были). |
!
http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7365 Вот тут разговоры велись на тему "Сказать правду или нет" там по твоей ситуации много чего обсуждалось на страницах, которые подальше идут.
|
doxolce, спасибо) действительно прочесть было достаточно познавательно и интересно..
Думаю что вопрос должен был быть поставлен мной иначе.. и касается он уже не моего выбора (который сделан), а отношения дочери к ситуации. И как сделать так, чтобы ребенок перенес все эти перемены в жизни без потерь.. |
Fortune, Вот у ваше мужа не сложилось с той девушкой, вот и решил вернуться в старое гнездо, а птицы то уже улетели. Дочь вырасет и все поймет, и не осудт, тем более у нее хорошо складываються отношение с отчимом, и еси она его полюбит, то поверьте все будет хорошо!!! Ребенок тоже не может расти в семье где нет любви между родителями и где отец то уходит из мемьи к новым тетям, а как там его турнут обратно возращаеться. Мне кажеться она еще может его осудить а не вас! Дети всегда так делают, ведь первый кто сделал этот шах был Ваш муж и его надо оуждать за это а не вас. Тем более она будет девушкой и поймет, что измену простить нельзя и очень трудно такое перенести и сохранить любовь. Так что не волнуйтесь, живите и любите и будьте любимы!
|
Хмм, без потерь. Ну а почему он-ребенок будет несчастен, когда у него будут такие замечательные родители, которые будут его любить? Дочка ведь сейчас уже в хороших ладах с "папой"...
|
Воскресение, спасибо )) я думаю вы правы, что он захотел вернуться скорее потому что там что-то не так ..
doxolce, знаете, я хотела уже вам возразить, даже уже речь написала... )))) о том что ребенок сейчас тесно общается с ними обоими и разграничивает: родной - неродной... А потом подумала - все же вы правы.. Я похоже излишне драматизирую и переживаю по поводу дочери больше чем оно есть на самом деле..И в самом деле почему дочь должна быть несчастна..)) по сути дела все хорошо))) |
Fortune! Понимаю, как трудно сейчас сделать свой выбор. И на сколько он сложен. Хочу задать несколько вопросов:
1. Какие три условия были поставлены? Они выполнены бывшим мужем? 2. Если ты говорила, что сможет вернуться он в семью, если эти условия будут выполнены, означает ли это, что ты продолжаешь любить его? 3. Не будет ли новый мужчина таким же кратковременным увлечением, как та девушка у твоего мужа? 4. Ты с этим "Дядей Петей" встречаешься в свободное время или он живет с вами сейчас? Знаешь, как учитель, я рада, что ты сейчас думаешь не о себе, а о своей дочери. Ты в другой теме точно подметила, что дети и в 4 года могут увидеть ситуации лучше, чем некоторые взрослые. Попробуй здесь помедитировать-пофантазировать на тему "А как это будет, если мы решим с мужем воссоздать семью?" |
Fortune, а зря, я бы прочитала вашу речь:))) простите за офф- минимамулька, может не стоит мужу то энтому возвращаться туда, что было им потеряно давным давно..мне бы показалось такое воссоединение ненужными и болезненным....изменщикам-нет прощения:))))) и можно поподробнее о том- "дяде Пети"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |