![]() |
любимому
Твои глаза... в них можно утонуть,
Сорвавшись в глубину неосторожно. А я хочу с разбега вдруг нырнуть. Не оглянувшись. Навсегда. Мне можно. Я ничего не стану вспоминать. Я растворюсь в тебе до ноготочка. Ты будешь постоянно, милый, знать, Что я люблю тебя... умру с тобой... и точка. |
ссора
Не спешу. Мне спешить не с кем.
Я себе отдана снова. Был с тобой этот мир тесен, А одной умирать - не ново. И среди полинялого сада лишь бесшумные тени погоста. я тебя на себя променяла, Одиночество – это так просто. Словно давит на плечи небо, Опущу подбородок невольно… Ты со мной – день? – нет, вечность - не был. Одиночество – это так больно. |
разлука
Серый стылый рассвет в город впустит туман.
он оставит печаль и уйдет к небесам. Тихо слезы утру. Притворюсь, что живу. И еще один лист календарный сорву. Дни летят в никуда. Я все так же одна. И в душе пустота. И постель холодна. Между нами, родной, километров не счесть. Так нелепо – скажи – что ты там, а я здесь… |
А очень даже неплохо! Мне понравилось... А что еще есть у тебя?
|
в основном не про любовь у меня, потому не знаю, стоит ли здесь публиковать. все-таки форум романтический...
|
Мне тоже понравилось. Есть, конечно шероховатости, но в целом - очень даже!!!
|
СтОит, стОит! Разве романтика только в стихах про любовь?:D Обязательно пиши!
|
перевал
Ты постарел. Стал по-другому жить.
Сидишь, закутав ноги мягким пледом, По воскресеньям пиво пьешь с соседом И не мечтаешь горы покорить. Давно забыл про песни у костра, Теперь костер заменит в зале люстра. И в одиночестве не так уже и грустно Лежать с бессонницей до самого утра. Ты вечерами не бежишь в кино, А, потеплей одевшись, засыпаешь. Ты на гитаре больше не играешь, Лишь изредка сыграешь в домино. И безразлично, что бурлит страна, Что люди жертвуют собою где-то… Лишь пиво, телевизор и газета, Да старая ворчливая жена. |
миг
Остановите время, я прошу.
Остановите бег своих часов. Я в мире бедствия две радости ищу Среди обломков затаенных снов И на бульварах в ворохе вестей - Слезу прозрачную вернувшихся сынов И свет сердец счастливых матерей. Истоптаны все пары башмаков И плащ мой ветхий ветер истрепал, Встречала мудрецов и дураков - Но ни один ответа мне не дал. И только где-то на краю земли Открыло сердце мне большой секрет: Не возвращаются сыновьи корабли, У матерей надежды больше нет. Иссохли лица от потоков слез, Что помутнели от немой тоски. И не выходят вечером на плёс Встречать детей седые рыбаки. Доверив жизни миг карандашу, Я заблудилась в паутине слов. Я вас о милости единственной прошу: Остановите бег своих часов! Верните матерям желанье жить. Верните сыновьям их путь назад. Они не знают, что такое жизнь, Любимых не умеют целовать, И ночью шепчут: «Мамочка, держись!» А утром падают на мокрую траву, Рукой схватившись за нательный крест…. Я две травинки, наклонясь, сорву И побреду назад от этих мест. Ничем не замолить нам этот грех…. Два горя, две травинки, две беды, - И деревянный крест – один на всех. |
Очень рада появлению у нас на форуме нового интересного творца стихов! Добро пожаловать к нам - чувствуй себя, как дома!:daizy
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot