![]() |
Воспоминания
Никто не забыт и ничто не забыто.
Я храню отголоски мельчайших деталей. Но я снова одна, и разбито корыто, И ладони бессильно на землю упали. Я могу лишь жалеть, вспоминая былое, Я могу лишь надеяться, молча страдая. Ненавидеть тебя, восхищаясь тобою, Горько думать о том, что тебе я чужая. Но я смею рискнуть, тихо-тихо сев рядом, И легонько мизинцем к тебе прикоснуться… А потом словно шпаги скрестить наши взгляды, А потом, разойдясь навсегда, отвернуться. |
Шумный_ребёнок, мне понравилось твое стихотворение! Интересно оно построено - на контрасте. Радует стройность ритмического рисунка и хорошая рифма.
Несмотря на то, что это - изложение чувств и переживаний, почти без образов, получилось неплохо! Вот только первая строка выбивается из общего ритма - все строки по 13 слогов, а в ней - только 12. Надо бы исправить! В строчке Цитата:
Но эти недочеты можно устранить! Хотелось бы увидеть и другие твои стихи. |
Мне не очень понравилась фраза "И ладони бессильно на землю упали.". Как-то представляется: или руки такие длинные, или кисти отрезало чем-то.
|
Красная Орхидея, спасибо за конструктивную критику)
minimama, это к тому, что руки опускаются. Вопрос: а другие свои стихи в этой же теме публиковать или новую начинать? |
А мне про корыто как-то не очень понравилось, про ладони на земле - минимама уже отписала - аналогия-то понятна с опусканием рук - но дословно вышло именно странно.
Другие свои стихи пиши здесь же - один автор - одна тема у нас тут на форуме. |
Цитата:
Я легонько мизинцем к тебе прикоснусь. А потом - словно шпагами скрестятся взгляды... В твоем взгляде - огонь! Обожгусь... Отвернусь. Вообще-то, стих зацепил - в нем есть смысл. И есть над чем задуматься. Жду дальнейшего!!! Начало заставляет надеяться. |
Действиттельно, очень хороший стих! Только, правда, последняя строфа чтается как-то немного по-другому.)) немного переделать ее и все ок! ;)
|
Chudolisichka, последняя строчка не катит. Стихи не об этом. Я отвернусь не потому, что меня обидели.
|
Представляешь,
А сердце уже не ёкает, Когда я встречаю тебя. А ты знаешь, Меня почему-то не трогает Пониманье того, что когда-то давно Я страдала, любя. И когда мы вдвоём, Ты глядишь мне в глаза, Но с опаскою, Словно ждёшь, что вот-вот я начну обвинять. Но на деле – ей-богу! вот честно! И я не скрываюсь под маскою! – Мне уже всё равно. Всё равно. Всё равно. Мне уже наплевать. Мы любили друг друга. Любили давно – и любили ли? Или просто скрывались за страхом молчания мы? Я не знаю, как ты, только я – до конца, Я до дна чашу выпила, Навсегда оставаясь пустой в одиночестве тьмы. Понимаешь, Внутри что-то оборвалось навсегда. Мне уже не вернуться к тебе, Как и прежней не стать мне, Похоже. Я забыла тебя и я снова одна – не беда. Я ведь помню, что я в этом мире Всего лишь прохожая… |
Шумный_ребёнок, гораздо хуже! Ритм сбит, повторы слов неоправданные, словечки типа "наплевать" "ей богу", "вот честно". Это - не стихи, плохо совсем!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |