![]() |
Прощание с любимым...
Заиграет листвой ветер звуком струны
И взъерошит нечаянно волос. Посмотрю на тебя я при свете луны И услышу красивый твой голос. Где-то будет вдали слышна трель соловья, Эхо ласково ей отзовется. Будет петь он о том, как люблю я тебя, Что любимый еще мой вернется. Будешь где-то вдали ты на звезды смотреть И меня вспоминать вечерами. Я на крыльях любви к тебе буду лететь Хоть и будет большим расстоянье. Будем долго молчать, друг на друга смотреть. Лишь луч солнца нарушит молчанье. Ты поверь, буду долго тебя я любить. А пока что скажу: "До свиданье!" P.S. ...И мы друг друга потеряли, переехав одновременно в разные города... |
Galchonok, начало неплохое, но отдельные строчки надо бы доработать.
Цитата:
Цитата:
|
Красная Орхидея, спасибо большое за мнение.
Правда, я все-таки, считаю, что в литературе такое обобщение в единственное число вполне допустимо. Например, для описание войны между, допустим, Россией и Польшей, можно написать что-то вроде: "Поляк на русского бежал, и русский с храбростью сражался" . В данном случае обобщается большое количество людей в одного. Такое обобщение имеет, кажется название, но какое, я не помню. И к тому же, в множественном числе волосы не рифмовались бы с голосом, что звучало бы, думаю, еще хуже)))))))))))) В любом случае, благодарю за отзыв) |
Цитата:
СИНЕКДОХА ж. 1. Стилистический прием, представляющий собою употребление названия части вместо целого, частного вместо общего и наоборот (частный случай метонимии). мне кажется, не совсем подходит. Волос на голове тоже множество, при дуновении ветра один волос не может взъерошится, если только он действительно не одинок. :cool: |
Ох...
ursus, спасибо вам большое за пояснение. Если вы тоже видите недостаток только в применении мною синекдохи к волосам, тогда стихотворение, должно быть, неплохое? ))) |
Galchonok, по одному стихотворению судить сложно...хотелось бы почитать и другие твои стихи. Присылай!
|
Цитата:
Цитата:
|
Galchonok! Если первую строфу вообще убрать, то стихотворении выиграло бы от этого. Потому что всё это четверостишье выглядит набором несвязанных предложений. И мне тоже жалко лысую девушку с единственным волосом на голове. :D
|
Спасибо за отзывы))))
Наверное, прийдется все-таки заменить первый куплет... Красная Орхидея, обязательно выложу еще. Только чуть позже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot