Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь и Дружба... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Я, ОН и его друзья (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=782)

Petite_Miracle 18.10.2005 12:11

Я, ОН и его друзья

Не знаю правда куда правильно поместить эту тему. И думаю что подобная наверняка поднималась, но я, честно признаюсь, не нашла.

Расскажу все по порядку, вставляя попутно мои чувства в связи с событиями
С самого начала я почувствовала присутствие его друзей в наших отношениях. Для ясности поясню: у него есть (или было) 2 друга еще со школы (скажем А и Б. 20 лет стажа). И остальные «друзья» - т.н. всевозможные коллеги по работе, по учебе, приятели и тд и тп. И вот, начиная со второго свидания я слышала: давай кому-нибудь позвоним, позовем. И звонил, и звал. Что я должна подумать?
Я его спросила в лоб – тебе со мной скучно? Нет. А в чем дело? Не знаю….так же прикольнее.
И опять – мы встречаемся – проходит полчаса, он кому-нибудь звонит, зовет с нами посидеть или в гости напрашивается. При этом он и без меня тоже к друзьям ездил.
Я то не против, я достаточно общительный человек. НО. Мне же хочется с ним на едине побыть. Тем более в самом начале – когда так скажем «голодовка», когда человек еще не «приелся» (А встречаться нам тогда больше как на свиданиях негде было). Плюс, когда мы с его френдами, он не хочет обниматься-целоваться. Типа неудобно перед ними. Еще плюс когда с нами френды, он вообще забывает обо мне напрочь – он болтает с ними, дурачится, а обо мне забывает, не интересуется моим мнением, не ухаживает за мной. Я сея чувствую пустым местом. А когда я пытаюсь принять участие в беседе, мои фразы либо уходят в пустоту, либо он мне заявляет – не перебивай, дай мне с друзьями пообщаться. (мои чувства: 1. я ревную ко вниманию, которое он оказывает друзьям, а мог бы мне. 2. Мне обидно быть этим самым пустым местом – а вам разве не было бы?)
Дальше.
Дальше мы начали знакомится с моими френдами. Сначала я познакомила его с моей одной приятельницей. И каково же было мое удивление, когда он начал ей названивать. Зачем? – А просто так (таков был ответ). (естественно я ревновала к этому! При этом и приятельница начала жаловаться – типа какого фига он мне тут названивает).
Так шло время и продолжались наши отношения – мы на свидание – его друзья с нами, мы в дом отдыха – его друзья с нами…

При этом еще скажу про друзей (про А и Б). А – скажем его самый лучший друг. Но, с первого дня знакомства, мне он показался нелюдимым человеком. Я ему – привет, в ответ молчание, я ему – пока, в ответ молчание. И всем видом (как мне кажется) показывает это. Я своего МЧ спросила – типа он только ко мне так? А он мне говорит – не обращай внимания, он такой по жизни. Но я не могу на такое внимание не обращать. Я все равно это на свой счет воспринимаю. К тому же А часто специально злит меня, то есть говорит вещи, что я ревновала (например, «да наши бабы сейчас придут», «ну эта девушка, которая тебе (моему МЧ) понравилась» - именно специально)
Друг Б – не в пример А – очень приветливый и вежливый, обаятельный. Но МЧ как-то сказал мне, что Б ненадежный друг и может подвести.
Скажу еще что у друзей не было девушек ни постоянных, никаких. И уже долгое время. Что мне тоже странным показалось.
Так вот. Дальше расскажу историю, за которую мне вобщем стыдно и я считаю это большой ошибкой. (но опять таки это все было в самом начале отношений и мы тогда по-другому относились друг к другу)
Так получалось, что МЧ общается с А и Б, а на меня ноль внимания (ну как я уже и писала). И только один Б (в силу вежливости, внимательности и воспитания) уделял мне внимания! Круто! Я с парнем, а за мной ухаживает его друг! (повторюсь – именно в силу воспитанности). Вот вам ситуации:
Например стою я на склоне горы и пытаюсь застегнуть лыжный ботинок, полчаса пытаюсь безуспешно. А мой МЧ и не замечает этого вовсе. Катается себе и катается. И тут мне этот самый Б кричит: давай я тебе помогу. И много было таких случаев. И мне стало казаться (!!!!! Именно казаться) что я влюбилась в этого Б и хочу с ним встречаться.
Еще скажу что в этот период у нас были с МЧ очень плохие отношения и я решила почти на 95% расстаться. Поэтому я узнала телефон Б и позвонила ему. Сначала просто поговорила. А потом сказала, что типа расстаюсь с МЧ и хотела бы встречаться с Б. Но Б мне очень четко сказал, что МЧ ему друг и я всегда буду для Б только «девушкой друга» (даже если мы с МЧ расстанемся) и что я для него «табу». (согласитесь, очень правильный поступок). Я если честно, не очень сильно расстроилась (именно потому что мне только казалось, что я влюбилась. Ну вы наверное понимаете, мне кажется такое с каждым бывает – влюбляешься на час. А потом все.) а поскольку расстаться с МЧ все равно решила, то сразу после звонка Б позвонила МЧ и все ему рассказала (дабы вбить последний гвоздь в наши отношения). Спокойненько так сказала все и положила трубку.
И каково же было мое удивление, когда МЧ начал за меня бороться!!! Чтоб вернуть отношения. Он меня даже не упрекнул в этом поступке! (а если и упрекнул, но совсем чуть-чуть и потом). А с Б он перестал общаться. (типа «он мне больше не друг»). Мне сказали что он боялся получить от Б «нож в спину» поэтому и перестал общаться.
Идем дальше. Я видела как МЧ старается для наших отношений. Начала в него снова влюбляться. Но его френды (все остальные, кроме Б) так и остались в наших отношениях.
Спустя какое-то время во мне так это накопилось, что я начала устраивать ему скандалы по этому поводу. Типа, что такое, на едине побыть не можем, везде друзья, никакого внимания. Ну все что я писала выше, я ему начала высказывать.
Выходные – наконец-то мы можем встретится и побыть вместе – а он к друзьям едит. Один.. У меня вся семья уезжает в отпуск, дом свободный 2 недели (наконец то!!!) а он собрался к друзьям в такую-то область в деревню. И это кусочки…. И каждый раз одно и то же, смысл один – друзья. Я его спрашивала – может тебе друзья важнее? Ну скажи честно, я ложь не люблю. Ну важнее они тебе и ладно, приму к сведению. А он мне – нет, ты у меня на первом месте.
Я не монстр. И разум у меня есть. И я понимаю, что ему нужно это общение. Но почему в «наше» время? (Я встречаюсь с подругами, когда он занят). И везде с нами его друзья.

Я ему говорю, что это не любовь. Вообще я считаю, что если появляется любимая, семья, то друзья теряются (лично мое мнение) Ну не буквально, но уже нельзя так же с друзьями время проводить, как раньше. И совмещать не стоит. Отношение – это личное, а не общественное достояние. Я даже шучу иногда – в нашу первую брачную ночь тоже с нами твои друзья будут?
Я не считаю что он любит (в моем понимании). Ему просто удобно со мной. Я не знаю, люблю ли я. Запуталась. Но вся эта ситуация меня нервирует ужасно. Мне кажется что так будет всегда – всегда будут его друзья в наших отношениях. Иногда я срываюсь, хочу расстаться, но он начинает умолять меня вернуться, делает безрассудные поступки. Клянется, что больше никаких друзей и только я. Но это же неправда. Я знаю это. Он говорит, чтоб успокоить меня, но сколько раз подтверждалось, что это пустые слова.

Я долго думала писать, не писать. Решила написать. Сегодня с утра в очередной раз накопилось.
Вот конкретная ситуация..
Неделю назад мы спокойно разговаривали по телефону, и он ни с того ни с сего начал говорить (сам!!) мне друзья больше не нужны, мне только ты нужна… Я понимала, что это издевка. Даже сказала ему – «ты же не сможешь. Я и не запрещаю. Пойми, ты только уделяй мне больше внимания, когда я с друзьями, ухаживай за мной, спрашивай мое мнение». А он мне – нет, теперь только ты.
А сегодня утром мы говорили о том, что надо съездить на выходных в деревню за овощами. И тут он говорит – давай друзей возьмем. Я вам не могу передать всех моих чувств! А зачем надо было говорить о том, что только я теперь? Ну просто накопилось, сорвалась…Я спрашиваю – зачем неделю назад говорил те громкие слова? А он – я пошутил(типа утром пошутил)… Я говорю – зачем так шутить, ты же знаешь, для меня это больной вопрос?... и какой-то тупик очередной.
А он скоро собирается ехать в отпуск на лыжах кататься. И меня зовет с собой. Но у меня с работой не получается взять отпуск. Я в последнее время успокоилась, что он с друзьями поедет, ну ладно, хочет пусть едет, ну раз не получается.
Но в связи с утренним выходом эмоций из-под контроля, я его поставила перед выбором (и видит бог я этого не хотела делать!) или я или друзья с лыжами. И вобщем это не серьезно (моя угроза). Просто он меня вынудил. А он начал кричать – я не имею право ставить его перед таким выбором.

Вобщем хочется услышать ваше конструктивное мнение по пунктам:
1. любит ли он
2. люблю ли я
3. правильно ли он себя видет
4. правильно ли я себя виду
5. и что вообще делать

Может у меня не нормальное представление об отношениях и я очень много требую? И вообще нужны ли такие отношения?
И сразу скажу – поговорить с ним – это бесполезно. Сколько было таких спокойных разговоров, объяснений. И вроде понимает, но проблема остается как была.

irkamoya 18.10.2005 13:11

Вы совсем не проводите время вдвоем? А как проводите - если вы вдвоем? ну, кроме поцелуев, исссстесно....- чем занимаетесь?

Вот все бы и ничего - но вот это - что тебя вроде и не принимают во внимание, и неудобно ему за тобой на людях ухаживать....- как-то наводит на мысль - что может, он и не так серьезно к тебе относится... Девушка для проформы... :roll:

Petite_Miracle 18.10.2005 13:23

irkamoya, забыла написать :-)

Сейчас мы проводим иногда время на едине (где то раз в неделю)- ночи (чем занимаемся сами понимаете :-) ) и в основном все. Но это получаетя так.....как бы правильно сказать, как в спешке - поздно приезжает, рано вставать. (потому что друзья и дела!) Все быстро. А мне надо поболтать, полулять вместе, попинать пока еще желтые листья .. :-) и все в таком роде.

Guest 18.10.2005 13:26

мдяяямм...я вот сижу читаю и я просто знаешь чему удивляюсь? я удивляюсь твоему терпению :!: :!: :!: :!: ....сколько вы уже вместе?....я понимаю... нужно с друзями но не забывать же о девушке..блин я правда грю ... я не понимаю как ты это терпишь...я бы не смогла ..честно...и я представляю как тебе это надоело... а почему ты это терпишь???...любишь??...но уважать ся тоже ведь надо!! :oops: :roll:

Phoenix 18.10.2005 13:52

1. Может и любит, но не уважает. Что имеем не храним...
2. Думаешь, я могу сделать вывод за тебя на основании таких скудных сведений?
3. Нет, но если это тебя устраивает... (как я понял, не очень)
4. Правильно, но не категорично.
5. Расставаться. Или? Тебе решать.

irkamoya 18.10.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от Phoenix

А что - можно разве любить и не уважать? :roll:

Phoenix 18.10.2005 13:58

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Цитата:

Сообщение от Phoenix

А что - можно разве любить и не уважать? :roll:

Нет. Отсюда напрашивается вывод... (вопрос на засыпку - какой?)

Petite_Miracle 18.10.2005 14:33

Я описала только один аспект наших отношений. Вопрос уважения (точнее НЕуважения) - это тема, которая займет места в два раза больше, чем этот пост. И я тоже не понимаю как это так - можно говорить и считать что любит, но при этом НЕуважать до такой степени как он это делает. Я читала тут посты про уважение/неуважение. И согласна с мнением общественности на все 100.
Я даже думаю что вопрос №1 я написала напрасно, так как тут и так все ясно. Мне уж точно. Тогда что это такое? Как это называется? Я назвала это словом "удобно". Ему со мной удобно.
Еще есть такая проблема, что он воспитывался без отца и не видел как мужчина должен ухаживать за женщиной. А видел пример - маму, одну поднимающую на ноги 2- х сыновей. Поэтому отчасти мне понятно почему он такой и в то же время не понятно. :(

Phoenix 18.10.2005 14:39

Допустим что так. Ему удобно. Дальше, удобно ли это тебе? Если да, то вопрос закрут, нсли нет, нужно искать пути решения. Путь "перевоспитать" я так понимаю не прошел. Расстанься на время. Для начала - на время. Во-первых, это даст тебе просто свободное время, во-вторых, узнаешь насколько он тобой дорожит. Заставь немного поревновать там... Короче, в этом направлении двигайся!

Petite_Miracle 18.10.2005 14:47

Phoenix спасибо за совет! Но я это все пробовала уже.
И воспитывать пробовала.
И по-хорошему....ну что-то типа проассоциировать себя с приятным, чтоб я у него вызывала приятные эмоции, прятные воспонимания о временипровождении, чтоб он снова и снова хотел к этому возвращатся.
И ревновать.
И расставались на время - он в коммандировку уезжал на 2 недели.
Но итог один - все на свои места возвращается.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot