Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Люблю или нет? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7761)

РИТАтуй 15.10.2007 19:07

Люблю или нет?

Знаю, что эта темя вызовет бурю эмоций у форумчан, но мне очень хочется разобраться в себе, думаю вы мне в этом поможете…

Я встречаюсь с Сашей уже 2 года, и он моя первая серьезная любовь. Мне 18, ему 20 лет. До него у меня была пара глупых увлечений, но недолгих. Когда я познакомилась с ним, я поняла, что это мой человек! Мы с ним очень непохожи, но мы вместе.

Он мне во многом помог, помог повзрослеть, полюбить себя, не доверять всем подряд; я же в свою очередь помогла ему пережить тяжелые семейные неприятности. Но в последнее время я почувствовала, что стала старше его, что я продолжаю развиваться, а он остался там, где был 2 года назад. Он не хочет работать на отношения, он редко проявляет инициативу, он не умеет показывать свою нежность первым.

И вот этой осенью его должны забрать в армию. Мы с ним говорили на эту тему, и он сказал, что я ничего ему не должна, но его глаза говорили о том, что он верит в меня, в то, что я его дождусь…

Я точно уверена в том, что любила этого человека, но не знаю люблю ли сейчас…Раньше я была очень тверда в вопросах верности, а сейчас я позволяю другим ухаживать за мной. Я сама себе стала противна из-за этого, но еще противнее мне от того, что я не знаю-люблю я этого человека или нет……

minimama 15.10.2007 19:33

Не думаю, что твой парень остался прежним. Но в период с 16 до 18 и с 18 до 20 разные темпы развития личности. И еще в этом возрасте люди достаточно интровертны. Потому и неудивительно, что через два года ощущается эта разница между вами.
На форуме уже приводили хорошую фразу: "Страсть - когда хочется съесть, любовь - когда хочет накормить". Тебе пока хочется есть самой. Взрослей, девочка!

РИТАтуй 15.10.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 183567)
И еще в этом возрасте люди достаточно интровертны

А причем здесь интровертность?
Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же, напротив, предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.
(определение с Википедии) Может я чего то не понимаю, но интровертность-это психотип человека и он вроде от возраста не зависит.

minimama 15.10.2007 19:41

Под интроветностью в данном случае я понимаю: в этом возрасте настолько важны собственные переживания, что не замечаются настроение, изменения в другом человеке.

AlexGray 15.10.2007 19:44

Я скажу простую вещь - когда человек задаёт себе вопрос "Любовь ли это?", то это уже не любовь.

Айгуль, любящая Алексея 15.10.2007 19:45

В принципе, если уже задумалась, а любовь ли это? То уже ближе отрицательный ответ. Мне кажется, что Тебе просто не хватает разнообразия, если раньше было интересно, то теперь нет, вот от этого и гуляешь с другими.
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 183563)
Он мне во многом помог... я же в свою очередь помогла ему

Каждый человек в нашей жизни выполняет какую-то функцию. Мне тоже кажется, что он не мог не измениться за два года, просто возможно ты это не почувствовала, потому что была рядом. Про армию, определись для себя сможешь ли ты с этим человеком создать семью, быть всю жизнь опрой для него... И от этого исходи, ждать его или нет, но совсем бросать человека не надо, будь ему хорошей подругой, если решишь, что ты не видишь его как своего мужа.
Желаю, разобраться в первую очередь в себе, удачи!

LeNkA 15.10.2007 20:43

Согласна с вышесказанным!Если уже спрашиваешь себя,любовь ли это,то значит не любовь.Была бы любовь,таких вопросов не возникало бы.

doxolce 16.10.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 183563)
Но в последнее время я почувствовала, что стала старше его, что я продолжаю развиваться, а он остался там, где был 2 года назад. Он не хочет работать на отношения, он редко проявляет инициативу, он не умеет показывать свою нежность первым.

Что в твоем понимании развиваться дальше??? То есть я полагаю развиваться дальше-это уметь проявить нежность первым что ли? Какое то странное сравнение развитию получается...Я то думала ты стала старше его в плане там мировосприятия, у тебя появились какие то ценности, например, каких нет у него на данном этапе его развития))) А тут чисто- поцеловал ли он меня в такую секунду или не приобнял- как я разочарована)))) Рит, зачем задаваться вопросами любит-не любит, лучше всего чувствовать это сердцем, что это твой человек, тебе с ним интересно, приятно общаться, у вас одни взгляды на жизнь....и.т.д

samadobrota 16.10.2007 13:49

Ты его не любишь, это уже понятно, тебе наверное его жалко, в том плане, что когда он приедет, ты посмотришь ему в глаза и скажешь, что он тебе больше не нужен. Грустно, а что поделаешь.? Ждать, что любовь к нему вновь в тебе проснется-это не выход. Если бы он изменился как ты говоришь, а не остался прежним, ты бы не заводила эту тему. Удачи тебе.

РИТАтуй 16.10.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 183725)
То есть я полагаю развиваться дальше-это уметь проявить нежность первым что ли? Какое то странное сравнение развитию получается...Я то думала ты стала старше его в плане там мировосприятия, у тебя появились какие то ценности, например, каких нет у него на данном этапе его развития)))

Я как раз эти самые ценности и имела в виду!!! И старше в рплане мировосприятия, я поцелуи каждую минуту-это не основа отношений. Лично для меня....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot