![]() |
Логические веревочки
Предлагаю игру.
Игрок загадывает 2 - в принципе не связанных друг с другом - слова или понятия, а следующий игрок придумывает плавный переход от первого слова ко второму, затем дает свою пару слов. Например: слова "стол" и "лунное затмение". Связка: лежа на кухонном столе, употреблял варение. смотря за мухой на стекле, я видел лунное затмение. Можно в стихах или в прозе. Мои слова: Навоз и алмаз. |
*Ох, Ириш, ну и задала задачку ;-)))*
Жили-были старик со старухой. Бедно жили, все знают о том. А могли бы покончить с разрухой - На базар бы сходили с яйцом золотым, что снесла для них Ряба. То есть курица, проще сказать. Но загадка: вдруг дед, да и баба Ни с того, ни с сего - ну рыдать! Может, кто объяснит мне причину Тех событий, что в сказке рассказаны. ... Для начала идейку подкину: Размышляем мы с ними по-разному... ;-))) Миф и знание |
А я и не заметила, что непонятно получилось - предыдущий пост не оставили)))
Тогда пишу продолжение: Мифы и Знания Не определяют сознания. А в жизни признание - Людское внимание!!! Если кому интересно, могу рассказать сказку про курочку Рябу по-настоящему))) А теперь - два новых слова: Глыба и фонтан... |
Прутков сказал: "Коль есть фонтан, так ты бы
Заткнул его - фонтану отдых нужен." Матерый человечище, а? Глыба! Ну, отдохнули? Дальше будет туже! Верстак и Версаль |
Жил-был творец. Блоху он подковал!!!
Конечно, не на верстаке и не Версаль создал!!! Но был прославлен он в веках потомком рьяным... А вот блоху не видела - знать, заросла бурьяном))) Начало мне не удалось - отвыкла, право, Пусть будет табуретка и оправа))) |
Мои очки сломались. (Это правда!)
И случай с ними был довольно редкий - Не стекла поломались, а оправа, Когда они упали с табуретки. P.S. "Это правда!" вставлено не для рифмы, а потому, что это действительно правда - позавчера именно так сломались мои очки! Вот только упали не с табуретки, но с высоты табуретки - с тумбочки. Указ и Укол. |
Печальный для себя я слышала указ -
И, верите, он дан мне был не раз!!! В указе том мне видится укол: Начальник вечно прав! А у тебя, дружочек, нет ни прав, Ни смысла городить тут частокол!!! ***Миш, вот здорово ты реальную ситуацию путем нехитрых отговорок привел к желаемому результату))) Замечательно!!! Я рада, что ты вернулся!!! *** И все же хочется, как в детстве, Услышать что-нибудь про ЁЛКУ и МАНДАРИНЫ в ярком цвете - Да, Новый Год!!! Без кривотолков!!! |
Елка, елка, елка!
Радости-то сколько! Я б дал Иринке мандарин, Да жаль - он у меня один. Я шучу - на Новый Год Всем подарков достаёт - Тем, кто нам стишок расскажет Или песенку споёт! Получай, Ирин, Спелый мандарин! Укус и Уксус |
Спасибо, Миш, за мандарин!!!
(Лиса тут облизалась ;-)) Да, он был спелым)))... Но - один!!! Такая вышла жалость))) Хватило на один укус - И нет уж мандарина!!! Теперь лишь яблочный уксУс ;-) - Диета для Ирины))) ***К игре я несерьезно отнеслась - Хвать цитрус в пасть))) - и понеслась)))*** А вот представить бы сейчас пейзаж: Соединим ли вместе МЫШЬ и ПЛЯЖ? |
Мышь на пляже отдыхала
Мож забыла, иль не знала, Что грядущий Новый Год Вмиг ее превознесет Домино и колпак |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |