Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Мир Толкиена (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=640)

Эовин 11.07.2005 21:28

Мир Толкиена

Так получилось, что как-то начав читать "Властелина колец"Толкиена, я не прониклась его миром, его переживаниями.Но время шло, и прочитав и Властелина колец, и "Хоббит" и "Сильмариллы", я прониклась его необычным взглядом на мир!Честное слово, меня очень задело!
Как ни смотри, а проза у него возвышенная, идея красивая!Я думаю любителей его произведений хватает!Мне бы очень хотелось узнать и от других мнение о творчестве этого замечательного писателя1 :roll:
Будет очень интересно, честное слово!

katucha 12.07.2005 07:53

Я прочитала его произведения, но вот фильмы поставленные по ним, мне не очень. Не знаю почему, ну не понравились. Мне кажется лучше прочитать книгу, осмыслить ее, чем посмотреть фильм. Не знаю может кому- то легче посмотреть фильм.

Эовин 20.07.2005 21:46

Дело в том, что фильм-это всего лишь представления только одного человека, как все представлял писатель1Поэтому все так и получается

Ыш 21.07.2005 01:59

Много лет назад, прочитав весь цикл романов, был повергнут в состояние просветления, или как угодно назовите, но это было что-то!! Сейчас, например, понятно, что колесо - это всего лишь колесо, но много лет назад это открытие перевернуло представление о многих вещах в нашем мире. Так и тут, вроде всё просто, да не так.. Вот и кино получилось, скорее, забавное и неказистое.
Читайте книги, друзья, в них много непознанного! :)

Эовин 21.07.2005 20:41

Дорогой Ыш, ты действительно, настоящая отзывчивость форума!Кстати, сейчас очень много продолжений написано разными писателями "Властелина колец!"Тот же наш Ник Перумов!Но чего-то не хватает там, а именно-это бы сам Толкиен не написал! :love Не хватает там идеи и чистоты!Возвышенных чувств

Jelly 22.07.2005 18:52

Цитата:

Я прочитала его произведения, но вот фильмы поставленные по ним, мне не очень.
А мне фильм после книги очень понравился, и вот почему: он позволяет почувствовать, что этот вымышленный мир ЕСТЬ! Есть холмы с норками, есть города, башни, в них живут люди, и это реально! Дух захватывает!

Ыш 23.07.2005 02:38

Jelly, а разве так, когда читаешь, не чувствунешь холмы, башни, города, колдунов, героев и т. п.?? Видно же и так, как мне кажется...

Jelly 23.07.2005 09:57

Цитата:

Jelly, а разве так, когда читаешь, не чувствунешь холмы, башни, города, колдунов, героев и т. п.?? Видно же и так, как мне кажется...
Так -то оно так, но визуальное восприятие го-ораздо сильнее. Могу даже привести пример. Общаться в форуме интересно? Ещё бы! Но разве это сравнится со встречами в реале? Нет конечно. Хотя везде свои плюсы...

Ыш 23.07.2005 10:37

Ну, согласен с тобой ;)
А вот бы ещё в реале и "Властелина" ощутить!.. =8-0

Jelly 23.07.2005 10:59

Цитата:

А вот бы ещё в реале и "Властелина" ощутить!.. =8-0
Ooof!.. Да, волосы точно встанут дыбом:))) Тока лучше ощутить на примере каких-нибудь эльфийских лесов нежели чего пострашнее...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot