![]() |
...тоже немного пишу...
Ночью. В клочья - все, что прочно
Я ломаю и дроблю. Расставляя четко точки - Сто меняю по рублю. И о прошлом оправданья Нет нужды мне принимать. Чемоданы... До свиданья! Нет, прощайте!.. Наплевать! |
А еще что-нибудь есть?
|
Симпатично! Жаль, что немного...
|
Симпатично-лаконично :-)
|
Интересно было бы еще что-нибудь почитать
|
Бей в колокола, моя Любовь!
Пой мне тризну, я устала очень. Помолчи. Не спорь. Не прекословь. Я умру, быть может, этой ночью. Я задерну шторы, расстелю постель, Задушу в объятьях одеяло. Почему же светлоокий Лель, Мне твоей любви так было мало. Снова солнце обожжет лицо, Занавесок не спасет забрало. Затянуло вены солнечным кольцом. Знаешь, Лель, а я тебя искала! При каждом вздохе холодеет кровь, Перед образом твоим стою, немея. Бей в колокола, моя Любовь! Пой мне песню, пой во славу Леля! |
Как давно не рождаются строчки.
Отгуляла бескрылая муза. Где искать теперь знаки и точки: в недозревших полосках арбуза? в загостившихся стаях синичек? в аттестате февральских морозов? в коробке незатейливых спичек или лае соседских барбосов? И застыли в немом ожиданье карандаш и бумаги листочек. Может завтра уйдет наказанье – нацарапаю парочку строчек. |
Любить так глупо, безнадежно
Того, кто холоден ко мне. Но все отдам за взгляд твой нежный, За появление во сне, За море встреч, порой случайных, За свет улыбки неземной, И за любовь мою, пусть даже Всем сердцем ты у ног другой. |
Вот с этим стихотворением не знаю что сделать. Некоторые строчки аж ухо режут , но переделать не могу. Может кто поможет....
Весна Зашагала туманами томными По озябшим полям и лесам, И лучами от влаги проросшими По изнывшим тоскою глазам. Вот и солнце с рассветом не ленится, Распахнув окна в башнях-домах. Щебетание птичье расстелется В полупьяных седых проводах. И багряною дымкой оденутся Скоро стражи аллей – тополя, Их подножия лужами вспенятся, Мокрой чернью заблещет земля. Пахнет свежими травными плясками, Пенопластом ручных кораблей И вчерашними тучами-плаксами, Почтальонами зимних вестей. |
Слышишь? Стала тихой тенью
и на цыпочках ушла, и окутав сновиденьем наши грешные тела, ночь поставила оковы на привычные слова: старый смысл сменился новым, ясным, словно, дважды два. Оказалось все так просто: без истерик, без обид, никому ненужных тостов, от которых грудь теснит. Знаешь, мы – не половинки. И любовь в такой борьбе просто стала невидимкой и росой сошла к заре. Прости!.. Я лучше промолчу, - Ни слова больше не услышишь. Ты растоптал мою мечту, Как жаль, что этого не видишь. Прости! Не буду я мешать Лавровый лист с плакучей ивой. Мне остается лишь бежать... Как тяжело быть нелюбимой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot