![]() |
Мои стихи
Душа просит вновь покоя,
А ветер уносит слова… Забыла, как быть собою, Но, будто бы, всё же жива. Мой мир потерпел крушенье – Осколки уже не собрать… Ночь скроет все разрушенья, Но сколько же можно врать?! Мне сердце ярит признанье, Что правда не стоит гроша… Из губ, словно заклинанье: «Потерянная душа…» |
Цитата:
|
Цитата:
Или правильно было бы написать"ярит"? |
Да, ярит, в смысле приводит в ярость, а "ятрит" - нет такого слова.
|
My immortal
Ты слышишь ту песню, что ветер поёт?
В ней сердце моё так отчаянно бьёт. Ты видишь то небо, то солнце, тот свет? Ты видишь…Да только меня уже нет! Ты слышишь тот шорох в ночной тишине? Назад я вернусь в восходящей луне. Воскресну я вновь в тихом пении птиц – Душа ведь моя не имеет границ… Я вновь возвращусь в дне весеннем, погожем… И в тёплой улыбке случайных прохожих… Ты только мне верь, не жалей ни о чём И стану я тихим весенним дождём… Ты только не бойся! И верь в чудеса… Воскресну слезинкой твоей на глазах. Цени те мгновенья, ведь в них – наша вечность, А в мелочи каждой – моя бесконечность… |
Потерянная душа, здравствуй! очень понравилось твоё последнее стихотворение! молодец!
единственное, смутила вот эта строчка: Цитата:
и вот эта: Цитата:
а в целом, красиво и трогательно. удачи! |
Потерянная душа, мне тоже понравилось " My immortal ". Согласна с Леной насчет "бьет". А еще мне по уху резануло "Душа ведь моя не знает границ". По-моему, душа и границы вообще несоотносимые понятия.
|
Давай послушаем мы ветер…
А вдруг прошепчет он о нас. Ты мне дороже всех на свете, Но больше мне не жить сейчас. Да успокоит мою душу Та неизведанная даль. Не нужно слов, сейчас послушай, Пусть в сердце наступил февраль… Ты отпусти, мне тесно в мире, Где выше всех законов – зло… Лишь тени снов моих в квартире, А душу – ветром унесло… И не найдёт она покоя – Устала, мечется в бреду… Я так хотела быть с тобою! Но только выход не найду… |
Хорошее стихотворение, но я не я если к чему-нибудь не прицеплюсь. Вот:
Цитата:
1. Словообразовательная единица, выделяющаяся в имени прилагательном со значением признака, который характеризуется предшествованием по отношению к тому, что названо мотивирующим словом (позапрошлый). Толково-словообразовательный словарь. Т.е. получается предоблачная даль. Несуразица. А в остальном - нравится. |
Мдааа, иногда бывает трудно подобрать нужное слово...
А значения в украинском языке и в русском иногда не совпадают... Но за справедливую критику - спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot