Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь и Дружба... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подруга понижает мою самооценку((( (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2880)

margaritka789 08.12.2006 15:46

Подруга понижает мою самооценку(((

Всем привет!Вот решила обратиться к вам за советом!Дело в том,что я учусь в институте с девчонкой,с которой мы живем в одном районе и каждый день мы ездим вместе.В этом году она перевелась в мой институт.Её зовут Аня.Я знаю её уже давно,еще со школы,класса с 6,но с тех пор,как мы стали ездить вместе,я замечаю,что меняюсь на глазах((((Не в лучшую сторону.Аня-очень самовлюбленный человек,очень себя любит и свою внешность,просто до безумия.Все бы хорошо,но свое отношение к себе она показывает через унижение других!Мне надоело слышать от неё фразы типа:"Я вижу,что вся группа меня очень любит,что этот парень общается с нами(то есть со мной и с ней) только из-за меня,так как я ему очень нравлюсь,и я это вижу,а вот тот парень в метро на меня посмотрел как на фотомодель!"И все в таком духе!Как-то раз я сказала,что я с парнем из группы очень хорошо общаюсь,а в ответ получила:"Да ладно тебе!Он со всеми так общается!Даже если человек ему не нравится."А еще было обидно,когда к мне подошли мальчишки лет 14 и захотели познакомиться,я конечно только улыбнулась в ответ,а как только мы от них отошли,Аня без всякого смущения с ухмылкой сказала,что я еще кому-то все-таки нужна!Очень "приятно" слушать подобные фразы каздый день!Я не знаю,как дальше с ней общаться!После такого общения у меня понижается самооценка,хотя без лишней скромности могу сказать,что я довольно симпотичная девушка :oops: С ней можно нормально поговорить,но до тех пор,пока сама не заговорит про парней,про свою внешность и так далее!Что мне делать???Как стойко выдержать эти разговоры с ней??Я уже не знаю,как быть :cry:

Утренняя_роса 08.12.2006 16:16

Я думаю,что просто с ней не стоит общаться тем более что она позволяет себе такие фразы:
Цитата:

что я еще кому-то все-таки нужна

minimama 08.12.2006 16:27

margaritka789! Подумай, тебе важна оценка твоей подруги? Она объективна? Если ее мнение для тебя совершенно не важно, то какой смысл обижаться? И самое лучшее средство в таких случаях - юмор. Отвечай ей в шутливом тоне, не бойся сама посмейться иногда над собой. И используй это же оружие против нее: незлобно, по доброму шути над ней.

Medvegonok 08.12.2006 17:09

Слушай, да не обращай ты на это внимание
Пусть говорит и убеждает себя, что она самая лучшая. Вот только это то она и может делать.
Говори в ответ шутки.
Скажи, что о твоей красоте я слышу только от тебя, а другие ничего не говорят, а вот мне говорят.

Если она так говорит постоянно, то, как парень, я тебе скажу, что она не слышит этого от мужской половины, и в душе ее это бесит. И парни знакомятся с тобой, а не с ней. Поэтому вывод, ты лучше ее, она просто не может признаться себе в этом. Вот и пытается тебя "задавить".

Так что не переживай. И не думай об этом. Ты лучше. Вот что должна ты себе говорить, а не слушать ее бред

margaritka789 08.12.2006 17:25

Утренняя_роса!Я бы не общалась,но приходится,мы вместе учимся и следовательно два часа до института,два домой-нет выхода.Я ее даже подругой назвать не могу,так, знакомая.и её мнение конечно для меня неглавное,но все же неприятно слушать от неё подобное,даже если я знаю,что на самом деле это не так.А юмор,к сожалению,не мой конек,вряд ли я смогу отвечать шутливо,только наверно когда-нибудь сорвусь и отвечу в очень грубой форме

Loreli 08.12.2006 17:36

Medvegonok,я согласна с тобой!если бы я постоянно слышала от неё,что ей все парни говорят комплименты,что её приглашают в кино,что она всем нравится!Я бы тоже не выдержала!Пускай говорит,хвалиться,мне не жалко,но зачем же других при этом забивать в угол?У меня есть подобная знакомая.Я никогда ей не рассказываю,кто мне говорит комплимнеты и какие,может поэтому она считает себя мисс вселенной?

Муррр 08.12.2006 18:07

Автор, простите конечно, но ваша эта "подруга" просто дура :!:
Если после общения с ней вы меняетесь, самооценка падает и т.д.- то зачем вообще общаетесь, не знаю..я бы на вашем месте сказала ей пару ласковых- если бы внешность затрагивала, или отношение ко мне, какое ей дело до вас вообще?! Не общайтесь с ней- зачем вам такие люди в окружении?

И я почти уверенна что на самом деле к неё не так хорошо относятся, как она думает, обычно таких девушек как раз не очень то и любят.

AQuArius 08.12.2006 18:40

Для начала я б твою знакомую проинформировала, что подобные её фразочки тебе неприятны. Сделала вид, что не заметила? Налицо скрытый враг, который намеренно портит тебе настроение. И, по-моему, лучше идти прямой дорожкой, обычно так быстрей раскалываются. Например, можно простым вопросом перевести стрелки: "Ты думаешь, ты красивей меня?" И в зависимости от ответа: "Да-а?? А почему? (наивный взгляд) Ой, а я так не думаю. Что ж, боюсь, придётся тебе одной ездить на занятия" или "Нет?? А что ты тогда имела ввиду?"
Если человек тебе тягостен, уходить надо от такого человека, ни о чём не жалея!
Если же ты всё-таки хочешь сохранить этот хрупкий мир (ведь эта девица не выказывает признаков явной агрессии??), просто поэкспериментируй в общении: мнение своё толкни, начни говорить на интересную (тебе) тему, отвлекись на что-нибудь.. Ты ведь, наверное, отмалчиваешься, когда она разглагольствует о красе своей? Не терпи, строй общение так, чтоб тебе было комфортно. И не сомневайся в себе! Пусть неожиданно, но спокойно и уверенно займи позицию, которая тебе удобна. Ведь главное - знать к чему стремишься, а дальше дело техники)) дерзай 8)

Webmadchen 08.12.2006 19:00

margaritka789, если общение с этой "подругой" не доставляет тебе удовольстивия, ты чувствуешь себя неуютно рядом с ней и ее самовлюбленностью, попробуй объяснить ей это... Хотя... Маловероятно, что это поможет. Если человек неприятен тебе по вполне объективным причинам, а не потому что у тебя настроение сегодня не то, или на ней кофточка не того цвета, то зачем вообще общаться с таким человеком???
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (с)

Умничка 08.12.2006 20:21

margaritka789, а ты можешь просто с ней не общаться? Сие поведение называется вампиризм... энергитический... И если ты даже с ней поговоришь (и она тебя внимательно выслушает), то ее поведение (и манера общаться) от этого не измениться. Думаю, что тебе будет комфортнее до дома одной добираться (т.е. без этой девушки) - нервных клеток меньше потратишь. Как я поняла, вы не подруги (лучшие), а просто хорошие знакомые?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot