![]() |
Работник. Доверяй, но проверяй.
Есть у меня в подчинении четыре работника. Безусловно, все люди хорошие (других не бывает, ага). Но в последнее время что-то у них обострились отношения. Друг на друга жалуются. Поскольку работают они с пожилыми людьми, мне нафиг не надо никаких канделябров от них. Получается, что на одном уровне работает семья (мать, дочь и отчим) и женщина. Возраст у всех от 38 до 60. Семья жалуется на женщину, женщина в свою очередь на семью. У меня нет возможности постоянно следить за ними. Как разобраться, кто прав, кто виноват?
Можете что-то посоветовать? Мне самой кажется, что работница одна выпивает. Но доказательств нет. Насчет семейных, тоже нет доказательств, что они что-то не так делают, как говорит женщина. :ANYWORD30: |
*Zu*, а что они друг другу предъявляют? Это имеет отношение а рабочим моментам? Результаты рботы как-то страдают или все дело в общих настроениях?
|
Я нервничаю из-за того, что мира у них нет. Естественно, атмосфера в коттедже (где они работают) из-за их межличностных отношений напряженная.
Претензии в том числе и по рабочим моментам. |
*Zu*, Эльза, тех кто жалуется, попросить выразить жалобу на бумаге. Необоснованную жалобу наврядли будут писать. Конечно же если жалоба обоснована, то можно и без бумаги действовать, вызывать по отдельности беседовать со всеми сторонами конфликта, обязательно все пожробно записывать о чем шел разговор и какие сделали выводы, давать им подписывать и сохранять. Иногда вызывают обе стороны конфликта и беседуютвместе, но тут и тебе надо взять кого-то чтоб примутствовал, чтоб потом ни одна из сторон не обвинила тебя в пристрастности. Все беседы записываются, подписываютсч участниками и вкладываются в личные дела работников.
|
Свет, это ты расписываешь работу, когда кадровое делопроизводство отлажено идеально)) У нас такого нет, у нас своя специфика.
Но объяснительные, думаю, в любом случае заставлю писать. И разговаривать буду с каждым. Та работница, кого обвиняют в питье, по собственному желанию уже написала служебную записку. Записка ни о чем, конечно. |
Во-первых, начни с того, что у тебя к ним претензии. Напомнить, что от них требуется за соответствующую зарплату, а плохая атмосфера в эти обязанности ни коем образом не вписывается.
Далее, от каждого в письменной форме и по фактам. Ну и объясни, что их моменты влияют на работоспособность. Все личное следует оставить за пределами. Есть подозрение, что женщина выпивает? У тебя тоже есть такое подозрение? В чем проявляется. Это влияет на работу? |
Да, есть. Запах.
Цитата:
|
Эльза, запах это вполне себе доказательство. Но нужно указать это в кодексе вашей фирмы. Хочет дома пить - пусть пьет но столько чтоб потом не несло за три метра от нее. Услышала запах - вызвала на ковер. Не согласна с обвинением - пусть сдает кровь на экспертизу.
Имхо, даже если предприятие маленькое, должны быть правила и дисциплина на работе. Иначе ж клиетнов распугают своими ароматами. |
*Zu*, разговаривай. До третьего замечания. И подыскивай нового работника. Если оставить без внимания - остальные решат, что это нормально... придется весь коллектив менять.
|
Цитата:
Пожалуй, да, придется прописать дополнительно правила, раз так не понимают. Придется ужесточить их. Вот почему, когда по человечески относишься к людям, не понимают? Ох уж эта человеческая сущность. А потом - начальство - зло. Сар, в запасе у меня есть люди)) Очень много мед.персонала сокращают. Но сложно найти хороших работников. Без внимания понятно дело не оставлю. Категория клиентов у меня очень серьезная. Надо, чтобы люди понимали ответственность и работали добросовестно и слажено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot