Язык Любви.
Для начала хочу предложить выдержку из одной книги...
Скрытый текст:
К чему я, вообще, привёл этот фрагмент? "Мир любви и романтики". Любви... Да, а что такое любовь? Несомненно, мы все задумывались над этим! А нашли ли ответ? Мне кажется, скорее всего, нет. Уверен, мне сейчас весьма аргументировано возразят и будут по-своему правы! Я тоже считал, что знаю если не всё, то многое. Я - заблуждался! Хотя я очень мало пишу, но довольно давно на этом форуме. И много читаю (стараюсь, по крайней мере) из того что здесь пишут. Кто-то меня еще помнит... Жаль, что очень мало стало приходить сюда новых авторов. А те, что приходят, почти не задерживаются. Да и за советами приходят люди, которые отчаялись решить проблемы своими силами. Зачастую им достаточно просто выговориться на "бумаге". И всё что нужно, это просто сказать им в ответ слова ободрения. Не это ли есть один из диалектов, на котором говорит Любовь? Ведь это "Мир любви". А вместо этого я, порой, читаю посты (не относящиеся ко мне лично) и на душе остаётся мерзопакостный осадок. Осадок от той "иронии", с которой пишут отзывы или советуют что-либо. Да, этот портал не клиника и не скорая помощь. Всё верно! Любовь требует сознательных усилий! И никогда не бывает с первого взгляда! Давайте научимся языку любви. Надеюсь, меня правильно поняли. И не забанят (забранят?) или удалят этот пост. |
Иногда холодный душ лучше слов ободрения.
И никогда еще жалость не была синонимом любви. А форум любви не обозначает облизывание всех и вся. А советы даются тем, кто хочет их услышать, а не всем подряд. И да, если ты сомневаешься, можно ли разместить пост, то стоит сходить к модеру и спросить, а не писать в конце про забанить. Чай не шешндацать, и даже не тридцать два. |
Цитата:
Есть проблемы - нужно их разрешать, а не сидеть и бесконечно жаловаться. Непродуктивно это. И если человек начинает действовать в нужном направлении - одобрение всегда есть. Я неоднократно видела, как после хорошего холодного душа и посланных в правильном направлении тапок, народ начинал двигаться и действовать в правильном направлении, разбирался в себе, и таких и поддерживали, и одобряли, и подбадривали. Цитата:
Мне вот иной раз другое не понятно. Пришел человек за советом, ему люди несколько вариантов выхода из ситуации предложили, советов надавали полезных, 100 страниц исписали простынями длинных постов, а человек стоит на своем или делает наоборот. Зачем тогда была тема? Чтобы выслушать и сделать наоборот? Не знаю...Оскорблений на форуме нет. если появляются - удаляются модераторами. Нет на форуме проблемы с языком любви. Есть неумение авторов тем (не всегда, конечно, но частенько) слушать, слышать, делать выводы и решаться на поступки. Я не люблю и по жизни сидеть и часами выслушивать пустые жалобы в тех ситуациях, когда нужно действовать. Как не люблю включать свой голос в чей-то истеричный плач, создавая тем самым уже хор обреченно-недовольных. Я лучше, осознав, что у близкого человека есть проблема, подключу свои возможности, связи и идеи, чтобы человеку реально в жизни помочь, если я это могу. А если буду сидеть и причитать, как все плохо, то от такой помощи будет только вред - совсем "добью" своими причитаниями человека морально, вместо того, чтобы встряхнуть его и помочь найти выход. И одно дело - сочувствие в случае смерти близкого человека, тут ничем не помочь, только поддержать морально. И совершенно другое - одобрять чью-то пассивность, упертость и нежелание что-то делать в направлении разрешения ситуации, которая вполне может быть разрешена, если бы убрать нежелание что-то делать у автора такой темы. Так что действенный подход к советам мне видится наиболее правильным. Иначе проблемы не только останутся, но, что еще хуже, будут усугубляться. А когда двадцать человек дают дельные советы и двадцать хороших вариантов выхода из ситуации, а человек упирается и хочет сидеть в роли жертвы или просто не слышит - то как-то уже обидно должно становиться этим двадцати, а не одному тому, кто открыл тему. Я не обидчивая. Но иной раз чувство раздражения от того, что говоришь в пустоту, у меня возникает. И как-то от иных посетителей форума тоже хочется видеть простое уважение в ответ за потраченное время и искреннее желание помочь. А у нас есть такие, которые придут, нахамят, и уходят. Что касается иронии. Это полезная для жизни штука. Позволяет снять напряжение, увидеть ситуацию с другой стороны. Как и самоирония. Иной раз и над своей дуростью посмеяться-поулыбаться полезно.А еще уважаю людей, которые умеют признавать открыто свою неправоту и ошибки. На это способны только сильные люди. Сама стараюсь так же делать - если была не права, спорола ерунду, сделала что-то не так - стараюсь признавать и извиниться, если это кого-то задело или обидело. Может, не всегда получается, не знаю))) И еще одна мысль родилась по ходу размышлений. Я не могу любить всех людей на планете одинаково. Нет, абстрактно я люблю всех людей, кто несет миру добро, позитив и свет. Но их много, очень много, и на всех хороших людей моих душевных сил просто не хватит. Так что лучше я буду не абстрактно, а действенно и конкретно любить небольшое количество людей, тех, которые рядом. Форум - это место встречи разных людей и бесед на самые разные темы. И приходя сюда, не нужно рассчитывать на одобрение и поощрение априори только оттого, что у форума название такое. Мало ли, кто и с чем приходит, с какими целями и настроениями. Есть что поддержать и одобрить - будет и поддержка и одобрение, даже восторг, а если нечего - так на что тогда обижаться? Люди - не боги, каждому свойственно и ошибаться, и грешить, и совершать не самые лучшие поступки. Такое не одобряется никогда. |
Цитата:
Читая форум, ты не видишь выражение лица, не слышишь интонацию и не чувствуешь энергетики своего собеседника. Одну и ту же фразу можно сказать с диаметрально противоположными "посылами". Если сам по себе человек настроен негативно - то и легкую иронию принимают за злой сарказм. Да, плюс нервы, с которыми приходят совета просить, особенно оголены. Особенно если принять во внимание возраст страждущих, а это редко бывает человек после 35 лет. И потом, что за однобокость? Зайди в раздел с фотографиями форумчан. Все ходят мимимишные по самое нимагу. Прям конвенция о правах человека отдыхает, как всех у нас в разделе с фото захваливают, какие все красивые, любящие и счастливые =))))) В рукоделие зайди - всегда начинающих и подбадривают, и поддерживают, и хвалят. СтОящие стихи, рисунки, фотоработы, плейлисты - хвалят. Да, новых лиц мало. Но форум не есть вечный двигатель, он цикличен, как и все, что происходит в обществе живых людей - от экономики до моды. Было время, когда новички приходили каждый день, и работы у модеров было ой-ой, и как сядешь думать, кому медали давать - то прям все глаза разбежались. А теперь тишина. Придет новый виток - будут новые люди. "Так всегда бывает." (с) |
Цитата:
Но прийдётся, как это жалость не является началом любви.. ? А как быть с тем , что именно с жалости ( в некоторых случаях ) ( из милосердия ) она и возникает ?? Жалость к кому то это и есть М И Л О С Е Р Д И Е . Вспомните ,- мы его подобрали обогрели отмыли ... :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А вот интересно... Второй раз за последнюю неделю попадаю на схожую тему. Что-то во мне явно не так, раз жизнь посылает такие знаки.))
На другом ресурсе, автор стихов выложила стихо, где критиковала критиков. Что какое право человек имеет критиковать того, кто пришел и выложил свои стихи. Ну и что, что они не складные, написаны не в рифму, без размера и ритма, и вообще - стихами вряд ли их назовешь. Но ведь автор душу перед нами выложил, а критик его вот так, мордой в грязь, а сам писать умеет ли? На что я ответила. Оно конечно, никто не запрещает выкладывать все что угодно и везде, где угодно. Но разве не нужно поработать над стихо, чтобы душу раскрыть красиво, почему нужно вываливать на читателя всякий мусор, который не то, что стихами, а прозой-то сложно назвать. Автор мне ответила, что все так! но грубая критика может отбить всю охоту у начинающего поэта. Может он им не станет никогда. А может и станет? Возможно, это его первая проба, но грубая критика приведет к тому, что она будет и последней. В общем я к чему это все. Автор этой темы поднимает важный вопрос, как я считаю. Кому-то нужен холодный душ или пощечина. Кого-то нужно просто выслушать и погладить по голове. Кто-то приходит за советами, которые ему не нужны как указания, а просто хочет еще раз убедится в том, что он прав, даже если эти советы прямо противоположны. Кто-то находит ответ на свой вопрос. А кто-то что-то поймет для себя и изменит свою жизнь... В общем, вся ответственность на каждом из тех, кто отвечает. И на мне в том числе. Почувствовать, понять, принять, сказать именно то и так, как человеку нужно... Это крайне сложно. И может быть, даже возможно. Иногда. |
Цитата:
Пользуйтесь открытым до нас !!! ( всем проще ) Например так Не подвергаясь обструкции, Благословляю институт Проституции ! :) |
Цитата:
И это касается не только искусства, а реализации своей уникальности, которая есть у каждого человека. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot