![]() |
Флеш-моб "Национальная кухня"
Девочки-хозяюшки, приглашаю вас отвлечься и развлечься, обратив свои взоры в недра наших кулинарных книжек. В течении двух недель каждая участница:Предлагаю провести "неделю" национальной кухни. Время проведения с 24 марта по 6 апреля 1. Выбирает любое национальное блюдо 2. Готовит его, фотографирует (можно в процессе, а можно лишь конечный результат) 3. Выкладывает в теме фотографию и рецепт, а, возможно, какой-то интересный факт из истории этого блюда. Участвовать хоть ежедневно с новым блюдом - не возбраняется. Выкладывать свой уникальный рецепт борща, даже если в теме уже борщ фигурировал у другой участницы, тоже можно. |
Я участвую! Спасибо, Мариш, новый флеш- моб по такой интересной теме-самое то, что надо для активизации позитивного весеннего настроения!
|
Я постараюсь тоже участвовать.
Если я правильно поняла, то на протяжении 2 недель нужно будет готовить блюда какой-либо национальной кухни и выкладывать тут? Или определенно какой-то национально кухни одной? |
Хотелось бы, чтобы было четкое понимание к какой кухне относится блюдо.
Лично для себя я выбрала бы родную кухню своей семьи в качестве примера. Поэтому, пока что, в планах изобразить казачью солянку и донской салат. |
Мариш, я имела в виду все 2 недели готовить блюда одной кухни или можно каждый день блюда разных кухонь, разных национальностей?
|
Ириш, изначально, идея была такова, что каждый участник продемонстрирует нам блюда своей национальной кухни. Т.к. откуда гарантия, что тайский суп "Том ям" в моем исполнении каноничен? Другое дело, если бы я жила на данный момент в Тайланде. Т.е. давайте отталкиваться от приобретенного "живого" жизненого опыта в кулинарных изысканиях и готовить те блюда, которые хорошо знаем и любим, либо которые давно хотели попробовать, но в рецептуре которых уврены на 100%
Я себя не идентифицирую, как итальянку, например, поэтому мой взор будет обращен к моим славянским истокам. За остальными участниками я оставляю право выбора. Поэтому, готовить каждый день новое блюдо новой кухни мира не возбраняется. |
Участвуем обязательно. И первое блюдо из еврейской кухни "куриный суп с балабошками".
|
Мариш, такая идея отличная! Я постараюсь участвовать, если получится :)
|
Марин, вкусный и интересный флеш-моб)
Я буду принимать участие по выходным, в будни у меня нет нормально времени на готовку. В планах украинские вареники и узбекские манты (или паровой рулет). |
Сегодня первый день нашего флеш-моба. У меня сегодня на ужин возможно не совсем национальное блюдо, но для меня это блюдо украинской национальной кухни, которое вот уже 29 лет готовит моя бабушка, когда я к ней приезжаю.
Пирог с капустой. Главное, чтобы начинки было много. http://s020.radikal.ru/i709/1403/13/67b9c3cee36c.jpg Допишу рецепт пирога. Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 2 ст. л. подсолнечного масла Щепотка соли Муки сколько тесто возьмет (примерно 4 стакана) Замесить тесто и оставить в теплое место, чтобы подошло (я ставлю в микроволновку, чтоб сквозняков не испугалось тесто). Для начинки: Капусту нашинковать и протушить с луком и морковью в томате с добавлением сметаны. Вот и весь пирог. Обычно бабушка готовила такой пирог, когда хлеб пекла и оставалось немного теста. А так как я люблю очень такую тушенную капусту, то бабушка для меня готовила такой пирог. И для меня он стал самым национальным блюдом украинской кухни, потому как он стал традиционным блюдом нашей семьи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot