![]() |
Мои стихи
Стелился туман розовый,
Плыла русалка по озеру. Сверкали брызги алмазами, Вплетаясь ей в волосы стразами. Она была красавицею С глазами изумрудно-синими, С талией осиною, С устами малиновыми. Был у неё друг сердечный, Из лесу он выходил в полночь, Носил её на руках вечно, Звали его-"Леший бездомный". Он дарил ей звёзды И луну впридачу, Он заплетал ей косы И целовал её плача. Перед восходом солнца Нёс любимую к озеру. Он отпускал её молча И брёл в чащу берёзовую. Там,укрывшись листвою, В дрёму он погрузИтся, Во сне увидит русалочку И длинные её ресницы. С первой звездой взошедшей, Леший очнётся от дрёмы, Возьмёт русалочку на руки И будет вовек хорошо им.) Извините,я первый раз на форуме,не знаю ещё где и что нужно нажимать,чтобы написать свои сообщения,то бишь стихи). |
моё стихоплётство
Солнечные зайчики,
Девочки и мальчики, Рыжие,красивые, Весёлые,смешливые. Счастливо живётся вам, Солнышкины детки. Бегаете,прыгаете, Как марионетки. С первыми лучами К окнам вы стремитесь. И дрыхнущих засоней. За глазки щикотите. Сон ранний сладок, Засони ему рады. На зайчиков не злятся, А весело жмурЯтся. Глазки раскрываются, Утру улыбаются. Солнечному свету, От зайчиков привету. Я люблю вас зайчики, Милые играйчики. Меньше буду спать И всегда вас ждать. Последние две строчки могут быть такими:"Брошу томное спаньё, Буду ждать вас,ё моё".) |
Цитата:
Я эмоции автора понимаю, но не могу не написать, что полноценными стихами твое сочинение все-таки не является. А вот если откорректировать с точки зрения правильности русского языка - могут получиться милые стишки для малышей. Но для этого над сочинением нужно немало потрудиться. И без "ё-моё" хорошо бы обходиться)))) |
Спасибо за критику).Я,так сказать,начинающий автор).Под рифму подстраивалась).
|
Обычно у меня грустные стихи,про солнечных зайчиков-весёлый и детский,это да).
"Ворона" Летела ворона По небу чёрному. Не знала ворона Ничего о вОроне. А ворон смеялся Над бедной ворОною. Была у него другая Под стать ворону. Чернее неба чёрного Была разлучница. С душою жадною С глазами хищницы. Узнала ворона Всё о вОроне. Слезинка скатилась По крылу чёрному. Летать расхотелось Вороне пО небу. Упала о земь она И не было больно ей. Раскинув крылья По земле чёрной, Улыбалась ворона Судьбе покорно. Слезинка воронья В траву скатилась. В лучах солнца В росу превратилась. А синее небо Укрыло птицу! Не быть ей больше чёрной, Быть-Синей Птицей!) |
"Слеза"
По щеке бежит слеза-
Горе отмечая. Когда высохнет она, Горя след растает. По щеке бежит слеза- Радость отмечая. Когда высохнет она, Мир светлее станет. По щеке бежит слеза- Старость отмечая. Когда высохнет она, Побежит другая. Иногда суха щека, А в груди болит душа, Сердце ноет и саднит- Это там слеза бежит. Не держи слезу в себе, Выпусти наружу. Пусть бежит уж по щеке, Стало быть так нужно. Так устроен этот мир, Плачет он дождями. Ну,а мы не отстаём, По щеке-слезами. |
"Волшебная страна"
Слеза скатилась по щеке,
Печаль мою роняя. А где-то в дальнем далеке Она меня не знает. Там не бывает холодов И боли не бывает. Там вечная весна кругом И неба синь играет. Улыбки на устах у всех, Все молоды,красивы. И детский смех,как белый снег, Кружит цветы жасмина. Слукавлю я,солгу слегка, Сказав,что там не плачут. Текут там слёзы радости, Надежды и удачи. Там вечная любовь для всех, Нет зависти и страха. Бросает трели соловей На белые ромахи. Я так хочу попасть туда В страну волшебной сказки, Но горькая слеза моя Скрывает счастье маской. И только в снах,лишь иногда, Лишь мельком,лишь навремя, Летит ко мне моя страна В волшебной карусели. |
"Басня о канарейке"
Канарейка на веточке
Кушает себе креветочки, О любви мечтает, Кенаря поджидает. А кенарю всё до фени, Он гуляет себе и гуляет, Девок,как перчатки меняет, Канарейку не вспоминает. Канарейка наелась креветочек, Сидит плачет на веточке. Сопельки крылом утирает, И горько,горько вздыхает. Просидев полжизни на веточке, Вкушая конфетки,креветочки, Канареечка седенькой стала И кобеля-кенаря ждать устала. И тут заявился сын блудный, Седой,старый и нудный. Стал никому ненужным, Канареечке предложил замужество. Она пожалела беспутного, Впустила его в гнездо уютное. Но больше она не пела, Молча с веточки вдаль смотрела. |
"Навеяло.."
Я летела на метле
Тёмной ночью при луне. Было жутко холодно, А я была не молода. Надо мной смеялись звёзды И темнели облака. Бесшабашная комета Зацепилась за меня. Закружилась,завертелась, Заскулила,как щенок. "Успокойся и не бойся, А погрей меня чуток". И комета заиграла Всеми красками в ночи, Обняла мне плечи шалью И затихла на груди. Так летели мы неспешно, Звёздной пылью уносясь. Вслед смотрели нам планеты Тихой завистью косясь. На рассвете,тихим утром, Отпустив комету ввысь, Побрела я на работу, А метёлка-в свою жизнь. Но настанет вечер звёздный, Стоя молча у окна, Буду думать о комете И...метёлке,иногда. |
Красная Орхидея, Уберите пожалуйста с вашего форума мои стихи и закройте эту страницу,я не знаю,как это сделать.Редактирование тут не работает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot