![]() |
Куб рая
Скачала игрушку-шараду. Может, кто-то играл?
Правила - в самом названии: Куб Рая - это Шар ада наоборот. Смысл - разгадывание слова по частям. Загаданное слово разбивается на части, после чего каждая часть заменяется на антонимы, ассоциации, родственные по смыслу или просто то же слово с переставленными буквами. Если в части загадки стоит апостроф' или два, то столько букв из слова нужно убрать. Кроме этого часто дается подсказка, из какой области ответ: например - кость+каюта=бытовое, ответ - мясо+рубка=мясорубка. Подсказки: Абб - абревиатура Ан - антоним Асс - ассоциация Обр - слово наоборот Син - синоним Схож - схожее (родственное) по смыслу слово В игре есть подсказки, но я предлагаю поиграть без них))) Если вы согласны, то первая загадка: унция+дуб=собака |
Теперь могу дописать: для начала, может быть, будет интересным вместе разгадывать те загадки, что уже есть, но без использования подсказок из игры. А потом будут приветствоваться новые самостоятельные загадки. Если первоначально сложно, то можно просить подсказки. Отгадавший загадывает свой кубраик))) или передает это право кому пожелает. Предлагайте, кому как интереснее))) И варианты ответа на первый вопрос ;-)
|
Ира, мне кажется, это пудель, не?
|
Drop_of_hope, Юлечка, да, ты права! Быстро разгадала, умница!!! Будешь загадывать?
|
Chudolisichka, ну попробую ))
река + проект = летательный аппарат |
Аэроплан????
|
Не совсем, но близко )) Как-то нужно подсказывать, я не знаю? ))
|
Может дельтаплан?
|
Ну, смотри, там скорее всего в первой части неточность. Тогда можно подсказку - как "читать" часть "река" - антоним, схожее по значению, синоним, слово наоборот, ассоциативное слово?
Добавлено через 1 минуту Ух ты!!! Здорово!!! |
Горянка, верно, дельтаплан )) Твоя очередь загадывать )
Ир, т.е. допустим, я пишу, что неверно в первой части - ассоциация к слову "река"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot