![]() |
О корнях и крыльях.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья…" (Гете)
Возможно, речь пойдет даже не о воспитании детей, а скорее о самовоспитании и расширении кругозора. Недавно обратила внимание на документальные фильмы о происхождении славян и о много другом. На мой взгляд, чрезвычайно интересные. В какой-то момент задумалась о том, что буду рассказывать своей дочери в будущем, как воспитывать в ней патриотизм, пробуждать чувство гордости за то, кем она является по происхождению и по жизни. Думаю, осознание причастности к великому - это чрезвычайно важно. В конце концов, изучая в какой-то степени эти материалы, я начинаю действительно по-другому относиться к себе самой. То, что я знала - лишь небольшая часть того, что я начинаю открывать для себя сейчас. Наличие глубоких корней меня окрыляет)) В общем, для кого-то это может быть пройденный этап саморазвития и самоосознания. Я пока его еще не прошла)) Предлагаю ознакомиться и при желании делиться мыслями и выводами. Один из первых фильмов, которые мне встретились. |
Своего отца я не помню, он исчез, когда я еще не родилась, в России я прожила до 10 лет с мамой в Нижнем Новгороде и я очень скучаю по тем временам. Я запомнила еще советскую Россию. Когда мне исполнилось 10 лет мама вышла замуж за испанца, и мы переехали в пригород Мадрида, где я живу и сейчас. После 10 лет в России солнечная Испания стала для меня настоящим шоковым открытием - я никогда не забуду первые дни здесь. Теперь я это место считаю своей родиной, так что можно сказать мама подарила мне корни, а отчим крылья.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |