![]() |
Варочная поверхность
Итак, задалась я выбором плиты на кухню, определилась только с тем, что должна быть встраиваемая варочная поверхность и работать от электричества.По каким критериям отсеивать дальше не пойму. Вот одна моя знакомая жаловалась, что её варочная поверхность глючит, то температура не та, то еще что-то. Вот такого мне бы не хотелось. Какую модель выбрать чтоб такого избежать.
|
Какую модель выбирать я на знаю. Но я знаю, что по кромке варочной поверхности должен быть ободок, чтобы если молоко убежало, оно не потекло на столешницу. А так - моделей тьма, выбирай не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sepiya, у вас индукция?
|
Вложений: 2
Варочная поверхность может быть электрическая, с обычными блинами старой формации и стеклокерамическими, которые бывают обычными и индукционными.
Бывают зависимыми и не зависимыми.Зависимые обычно продаются в комплекте с духовым шкафом. Панель управления такой варочной поверхности совмещена с панелью управления духовки. На самой варочной поверхности никаких управляющих элементов не предусмотрено. Такие комплекты, обычно, стоят дешевле, чем если покупать приборы (духовку и поверхность) отдельно. Но если произойдёт поломка духового шкафа, придется менять все сразу. Дорого тогда. Индукция-нагревает саму посуду, поэтому поверхность остается холодной. Но для этого нужна не просто тефлоновая посуда и тефаль купить нельзя. Нужна посуда с толстым дном,которое должно обладать ярко выраженными ферромагнитными свойствами. Посуда такая стоит дороже. И варочная тоже стоит дороже. Кроме того, если на обычной электро поверхности есть расширение кругов, которое очень удобно, т.к. мы всегда имеем посуду разного диаметра, то на индукции,такого нет. 1 вл- элекро, 2 вл- индукция. У нас дома стоит Казер электро керамика 90 см диаметром, большая. Арнасу поставили Электролюкс. Индукцию решили не тратится, ибо на посуду много денег уйдет. Еще и Сименс, и Ханза, и очень много фирм, которые сейчас хорошо делают. Надо выбирать по деньгам. Мы выбрали Электролюкс, как на первом вложении, с хорошими функциями за 8 000 всего. |
А у меня Бошевская варочная поверхность. Брала индукционную, потому что считается, что она самая безопасная. Вот уже полгода работает прекрасно, вообще никаких нареканий.
|
Сегодня лежу, смотрю Кулинарный поединок, там рекламируют духовой шкаф, совмещенный с микроволновкой. Есть у кого-нибудь такой зверь? Если есть, хорош или так себе? И какой фирмы)))?
|
Не надо.
Вся техника должна быть отдельно по себе, тогда и чинить, если что- легче и заменить- тоже дешевле. Кроме того: уровень только один и объем чуть меньше, чем в обычной духовке, а часто противень только круглый, как в свч. Цена-вопроса- самые дешевые только у Самсунга, в районе 18 000 самое дешевое. У Боша и Сименс цены не подъемные. Это можно рассматривать в одном случае, когда кухня маленькая и надо сэкономить пространство. В твоем случае, эффективнее отдельные девайсы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot