Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Варочная поверхность (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24397)

Королёк 11.10.2013 17:45

Варочная поверхность

Итак, задалась я выбором плиты на кухню, определилась только с тем, что должна быть встраиваемая варочная поверхность и работать от электричества.По каким критериям отсеивать дальше не пойму. Вот одна моя знакомая жаловалась, что её варочная поверхность глючит, то температура не та, то еще что-то. Вот такого мне бы не хотелось. Какую модель выбрать чтоб такого избежать.

vusyc 14.10.2013 09:09

Какую модель выбирать я на знаю. Но я знаю, что по кромке варочной поверхности должен быть ободок, чтобы если молоко убежало, оно не потекло на столешницу. А так - моделей тьма, выбирай не хочу.

Sepiya 28.10.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1050130)
Какую модель выбирать я на знаю. Но я знаю, что по кромке варочной поверхности должен быть ободок, чтобы если молоко убежало, оно не потекло на столешницу. А так - моделей тьма, выбирай не хочу.

Не обязательно с ободком брать... У меня стоит Siemens Flexinduction, так она сама отключается, как только что-то на поверхность выкипает. Специально выбирала, чтоб мыть было удобно и легко и не припекалось вк поверхности выкипевшее молочко.:D:D

Королёк 28.10.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Sepiya (Сообщение 1052134)
Не обязательно с ободком брать... У меня стоит Siemens Flexinduction, так она сама отключается, как только что-то на поверхность выкипает. Специально выбирала, чтоб мыть было удобно и легко и не припекалось вк поверхности выкипевшее молочко.:D:D

О, а вот это сильно. У Вас, наверное, плита всегда чистенькая? Я бы от такой функции не отказалась, надо бы на нее глянуть на вашу чудо-плиту Flexinduction, подойдет ли к нам на кухню. Очень хочется чтоб все гармонично было, чтоб все подходило и по цвету, и по стилю, ну а так с фирмой Сименс дело уже имели, плохого сказать не могу, все таки внешний вид очень важен, но выносливость и долговечность у меня все равно в приоритете, а Сименс в этом рулит.

Sepiya 31.10.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Королёк (Сообщение 1052173)
О, а вот это сильно. У Вас, наверное, плита всегда чистенькая? Я бы от такой функции не отказалась, надо бы на нее глянуть на вашу чудо-плиту Flexinduction, подойдет ли к нам на кухню. Очень хочется чтоб все гармонично было, чтоб все подходило и по цвету, и по стилю, ну а так с фирмой Сименс дело уже имели, плохого сказать не могу, все таки внешний вид очень важен, но выносливость и долговечность у меня все равно в приоритете, а Сименс в этом рулит.

Всегда читстая, провда;) После того как с нее убираешь посудину поверхность абсолютно холоная! А еще ее огромный плюс - высокая скорость нагрева, благодаря тому, что нагревается непосредственно дно посуды, а не стеклокерамическая поверхность плиты. И сам процесс готовки происходит быстрее. Это ооочень ощутимо:round

Optimistka 01.11.2013 15:51

Sepiya, у вас индукция?

даночка 01.11.2013 22:14

Вложений: 2
Варочная поверхность может быть электрическая, с обычными блинами старой формации и стеклокерамическими, которые бывают обычными и индукционными.
Бывают зависимыми и не зависимыми.Зависимые обычно продаются в комплекте с духовым шкафом. Панель управления такой варочной поверхности совмещена с панелью управления духовки. На самой варочной поверхности никаких управляющих элементов не предусмотрено. Такие комплекты, обычно, стоят дешевле, чем если покупать приборы (духовку и поверхность) отдельно. Но если произойдёт поломка духового шкафа, придется менять все сразу. Дорого тогда.

Индукция-нагревает саму посуду, поэтому поверхность остается холодной. Но для этого нужна не просто тефлоновая посуда и тефаль купить нельзя. Нужна посуда с толстым дном,которое должно обладать ярко выраженными ферромагнитными свойствами.
Посуда такая стоит дороже. И варочная тоже стоит дороже.

Кроме того, если на обычной электро поверхности есть расширение кругов, которое очень удобно, т.к. мы всегда имеем посуду разного диаметра, то на индукции,такого нет.
1 вл- элекро, 2 вл- индукция.

У нас дома стоит Казер электро керамика 90 см диаметром, большая.
Арнасу поставили Электролюкс.
Индукцию решили не тратится, ибо на посуду много денег уйдет.

Еще и Сименс, и Ханза, и очень много фирм, которые сейчас хорошо делают. Надо выбирать по деньгам.
Мы выбрали Электролюкс, как на первом вложении, с хорошими функциями за 8 000 всего.

Марго76 04.12.2013 16:23

А у меня Бошевская варочная поверхность. Брала индукционную, потому что считается, что она самая безопасная. Вот уже полгода работает прекрасно, вообще никаких нареканий.

Chudolisichka 05.07.2014 07:29

Сегодня лежу, смотрю Кулинарный поединок, там рекламируют духовой шкаф, совмещенный с микроволновкой. Есть у кого-нибудь такой зверь? Если есть, хорош или так себе? И какой фирмы)))?

даночка 05.07.2014 08:57

Не надо.
Вся техника должна быть отдельно по себе, тогда и чинить, если что- легче и заменить- тоже дешевле.
Кроме того: уровень только один и объем чуть меньше, чем в обычной духовке, а часто противень только круглый, как в свч.
Цена-вопроса- самые дешевые только у Самсунга, в районе 18 000 самое дешевое.
У Боша и Сименс цены не подъемные.
Это можно рассматривать в одном случае, когда кухня маленькая и надо сэкономить пространство.
В твоем случае, эффективнее отдельные девайсы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot